Чеснечка
У меня есть 3 причины поделиться с вами рецептом чеснечки.
а) Я пообещала написать его на этой неделе
б) Он очень быстро готовится на "раз, два", что полностью похдодит к группе реально занятых мам.
в) Началась холодная осень и зима не за горами, этот супчик просто супер для холодных дней и особенно приболевших домочадцев.
Пересмотрела я много рецептов и разговаривала с знакомыми чехами как они готовят чеснечку и так-же заказывала ее не раз в различных ресторанах. Поэтому надеюсь мой опыт поможет и вам полюбить этот суп.
Классический рецепт и самый популярный в чешских семьях это когда у вас есть картофельный бульон, например, вы готовите картофельное пюре, то воду мы часто просто сливаем. Можно этот бульон за 5 минуты превратить в суп
Добавте бульонный кубик (если любите), любые приправы которые нравятся для супа петрушка или майоранка, тмин. Влить 1 взболтанное яйцо, что придаст густоту супу, раздавленный чеснок, немного масла (на ваш вкус репковое или сливочное) Поварить 1 -2 минуты и суп готов.
В ресторане я только 1 раз имела такой суп с яйцом, чаще всего это кубики сыра на дне, картофельный бульон с чесноком и приправами и сухарики.
И конечно вариации с колбасой, мясом, морковью, томатом кто на что горазд и кто как любит. Вы найдете много рецептов на интернете если будет интересно найти свой любимый
некоторые предлагают печь чеснок, кто-то использует свежий. Каждая мама знает вкусы своей семьи и сможет из простого сделать уникальное. Хорошей новой недели всем 
Все фотографии не мои, честно позаимствованные
а) Я пообещала написать его на этой неделе

б) Он очень быстро готовится на "раз, два", что полностью похдодит к группе реально занятых мам.
в) Началась холодная осень и зима не за горами, этот супчик просто супер для холодных дней и особенно приболевших домочадцев.
Пересмотрела я много рецептов и разговаривала с знакомыми чехами как они готовят чеснечку и так-же заказывала ее не раз в различных ресторанах. Поэтому надеюсь мой опыт поможет и вам полюбить этот суп.
- Поделиться

Классический рецепт и самый популярный в чешских семьях это когда у вас есть картофельный бульон, например, вы готовите картофельное пюре, то воду мы часто просто сливаем. Можно этот бульон за 5 минуты превратить в суп


В ресторане я только 1 раз имела такой суп с яйцом, чаще всего это кубики сыра на дне, картофельный бульон с чесноком и приправами и сухарики.

И конечно вариации с колбасой, мясом, морковью, томатом кто на что горазд и кто как любит. Вы найдете много рецептов на интернете если будет интересно найти свой любимый



Все фотографии не мои, честно позаимствованные

+197 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
там просто в скипевшую воду добавляют ложку растит.масла, резаную зелень,
давленный с солью чеснок и ржаной чёрствый хлеб.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: