Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов "ШАХ". Ну ООООЧЕНЬ вкусно!

ВСЕ ПРОДУКТЫ ПО ВКУСУ!

мясо (любое, какое любите)
рис
лук
морковь
изюм
курага
сушеный барбарис
чеснок
специи: паприка, куркума, карри, сумах
соль
лаваш (у меня ушло два)
сливочное и растительное масло

Мясо мариную в смеси соли и специй (кроме куркумы) минимум 30 мин.
После обжарить в раскаленном масле, затем добавить лук протушить и добавить морковь, тертую на "корейской" терке, протушить до готовности.
Рис отварить с куркумой в соленой воде до готовности, смешать с распаренным изюмом, порезанной курагой и барбарисом. Я ворю рис по Похлебкину.
Включить духовку на 200С.
Казан смазать сливочным маслом, лаваш нарезать на длинные полоски (у меня шириной см 10), уложить внахлест в казан так, чтобы свисали концы лаваша. Смазать лаваш сливочным маслом, уложить рис, затем мясо (если в мясе есть жидкость, то жидкость слить), завернуть концы лаваша, закрывая весь плов, смазать сливочным маслом и отправить в духовку на 40-45 мин до поджаривания лаваша.
Перевернуть на поднос и оформить по своему вкусу, разрезать ножом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов "ШАХ". Ну ООООЧЕНЬ вкусно!
Тэги: плов, лаваш

  ВСЕ ПРОДУКТЫ ПО ВКУСУ!
мясо (любое, какое любите)
рис
лук
морковь
изюм
курага Читать полностью
 

Комментарии

елена довгаль
11 октября 2015 года
+1
Спасибо, очень интересно, буду пробовать
Олеся0105 (автор поста)
11 октября 2015 года
0
Багира-1
11 октября 2015 года
+2
Утащила в избранное,попробую на днях приготовить.
Олеся0105 (автор поста)
11 октября 2015 года
0
Наталья8602
11 октября 2015 года
+1
Олеся0105 (автор поста)
11 октября 2015 года
0
ale44ka
11 октября 2015 года
+1
вкусно выглядит
Олеся0105 (автор поста)
11 октября 2015 года
+1
loptaha
11 октября 2015 года
+1
рецептик интересный, особенно использование лаваша.
не поняла несколько момемтов:
Олеся0105 пишет:
добавить морковь, тертую на "корейской" терке
это как?
Олеся0105 пишет:
Я ворю рис по Похлебкину.
???
Олеся0105 (автор поста)
11 октября 2015 года
+1
Рис по-Похлебкину (Вы можете готовить так, как Вам нравиться!!!)

200 (риса): 300 (воды).

Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.

Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.


Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).

Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.

Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут.

Вот такая терка.

loptaha
12 октября 2015 года
0
большое спасибо за подробный ответ.
забираю рецепт в капилку. надо будет как нибудь сделать, только лаваш куплю
НатальяНика
11 октября 2015 года
0
Люблю плов и рис, но сколько тонкостей нужно знать, варить 12 мин, ждать 12 мин - спасибо, буду учиться
Олеся0105 (автор поста)
12 октября 2015 года
0
Я уже много лет верю так плов, только на медленном 14 мин, потом выкл газ и быстро его перевешиваю и оставляю под крышкой на 15 мин. Всегда рассыпчатый получается.
kbetola-2015
12 октября 2015 года
0
я тоже готовлю этот плов,но рис варю гораздо проще - отвариваю крупу в большом количестве вода до полуготовности,откидываю на сито.дальше по рецепту.Рис внутри лаваша доходит до готовности.Это мне посоветовали знакомые азербайджанцы.
Lusiyam
12 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
ma2ma
12 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Утащила, буду пробовать
Uliya SHU
13 октября 2015 года
0
Червонная дама
15 октября 2015 года
0
А если нет казана Есть стеклянная форма с толстым дном, есть чугунная большая сковорода, даже чугунный горшок есть . Что лучше подойдет?
natasha 945
30 ноября 2015 года
+1
Спасибо огромное за рецепт, плов по обычному способу уже приелся, а "Шах" необыкновенной вкусноты.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам