Плов "ШАХ". Ну ООООЧЕНЬ вкусно!
ВСЕ ПРОДУКТЫ ПО ВКУСУ!
мясо (любое, какое любите)
рис
лук
морковь
изюм
курага
сушеный барбарис
чеснок
специи: паприка, куркума, карри, сумах
соль
лаваш (у меня ушло два)
сливочное и растительное масло
Мясо мариную в смеси соли и специй (кроме куркумы) минимум 30 мин.
После обжарить в раскаленном масле, затем добавить лук протушить и добавить морковь, тертую на "корейской" терке, протушить до готовности.
Рис отварить с куркумой в соленой воде до готовности, смешать с распаренным изюмом, порезанной курагой и барбарисом. Я ворю рис по Похлебкину.
Включить духовку на 200С.
Казан смазать сливочным маслом, лаваш нарезать на длинные полоски (у меня шириной см 10), уложить внахлест в казан так, чтобы свисали концы лаваша. Смазать лаваш сливочным маслом, уложить рис, затем мясо (если в мясе есть жидкость, то жидкость слить), завернуть концы лаваша, закрывая весь плов, смазать сливочным маслом и отправить в духовку на 40-45 мин до поджаривания лаваша.
Перевернуть на поднос и оформить по своему вкусу, разрезать ножом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
мясо (любое, какое любите)
рис
лук
морковь
изюм
курага
сушеный барбарис
чеснок
специи: паприка, куркума, карри, сумах
соль
лаваш (у меня ушло два)
сливочное и растительное масло
Мясо мариную в смеси соли и специй (кроме куркумы) минимум 30 мин.
После обжарить в раскаленном масле, затем добавить лук протушить и добавить морковь, тертую на "корейской" терке, протушить до готовности.
Рис отварить с куркумой в соленой воде до готовности, смешать с распаренным изюмом, порезанной курагой и барбарисом. Я ворю рис по Похлебкину.
Включить духовку на 200С.
Казан смазать сливочным маслом, лаваш нарезать на длинные полоски (у меня шириной см 10), уложить внахлест в казан так, чтобы свисали концы лаваша. Смазать лаваш сливочным маслом, уложить рис, затем мясо (если в мясе есть жидкость, то жидкость слить), завернуть концы лаваша, закрывая весь плов, смазать сливочным маслом и отправить в духовку на 40-45 мин до поджаривания лаваша.
Перевернуть на поднос и оформить по своему вкусу, разрезать ножом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
- Поделиться
Комментарии
не поняла несколько момемтов: это как? ???
200 (риса): 300 (воды).
Вода — кипяток, сразу же, чтобы не шло лишнее, трудно рассчитываемое в каждом отдельном случае время на доведение воды до кипения.
Плотная, наиплотнейшая крышка, не оставляющая никакого зазора между собой и кастрюлей, а для того чтобы не растерять точно отмеренный пар, — груз, тяжелый гнет на крышку, который не давал бы подняться ей даже в наивысший момент кипения.
Раз все точно рассчитано, то и время варки должно быть абсолютно точно: 12 минут (не 10, не 15, а точно 12).
Огонь: три минуты сильный, семь минут умеренный, остальные — слабый.
Каша готова. Но не спешите открывать крышку. Здесь-то и подстерегает вас еще один секрет. Оставьте крышку закрытой и не трогайте кашу ровно столько времени, сколько она варилась. Пусть она постоит на плите ровно двенадцать минут.
Вот такая терка.
забираю рецепт в капилку. надо будет как нибудь сделать, только лаваш куплю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: