Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горшочки на семейные обеды.

На 4 горшочка по 0.5 л:

Курица – 600 г
Картофель – 12 средних клубней
Сладкий перец – 1 штука
Лук репчатый – 1 небольшая луковичка
Чеснок – 3 – 4 дольки
Сладкая сухая паприка – 2 чайные ложки (по 1 ложечке в курицу и в картошку)
Красный острый молотый перец – по вкусу и желанию
Соль, черный молотый перец

Оливковое масло для обжаривания
Куриный бульон или вода

Для крышечек из теста:

Вода – 0.5 стакана
Соль – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 1 столовая ложка
Мука – неполный стакан

Добавьте в воду соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, замесите эластичное тесто.
Накройте тесто полотенцем или пленкой, чтобы не подсыхало, и оставьте отдохнуть на 15 – 20 минут.

Курицу нарежьте. Разогрейте на сковородке немного оливкового масла и обжарьте курицу до изменения цвета (2 – 3 минуты). Посолите, добавьте сухую паприку, размешайте и снимите с огня.

Лук нарежьте мелким кубиком. Перец - толстой соломкой. Чеснок мелко нарубите.
Разогрейте немного оливкового масла, добавьте чеснок и буквально сразу нарезанный лук.
Обжаривайте 1 – 2 минуты, затем сюда же выложите перец, а через 2 – 3 минуты и нарезанный картофель. Обжаривайте все вместе на сильном огне 3 – 4 минуты. Посолите, добавьте острый молотый перец по вкусу, немного черного молотого перца, сухую паприку, размешайте и снимите с огня.

Разложите по горшочкам курицу, сверху картофель с перцем. При желании можно раскладывать слоями курица – картошка – курица – картошка и т. д.

Для сочности залейте в горшочки бульон.
Количество бульона определяется желаемой густотой блюда. Для сочности вполне достаточно 1/3 – 1/4 высоты курицы – картошки.
Если любите более жидкий вариант – заливайте горшочек наполовину.

Тесто разделите по количеству горшочков. Каждый кусочек теста скатайте в шар и разомните или раскатайте в лепешку по размеру горлышка горшочка.

Смажьте горлышко горшочка яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды.
Сверху положите тестяную лепешку и прижмите края, чтобы тесто плотно закрыло горшочек.
Сделайте сверху небольшие дырочки для выхода пара.

Поставьте горшочки в холодную духовку, включите нагрев на 180 С. Готовьте 1 час. Затем выключите нагрев и оставьте горшочки постоять в горячей духовке еще полчаса, а можно и дольше.

Это блюдо можно готовить и с необжаренными ингридиентами, тогда оно будет менее жирным и более диетическим, и вкус будет немного другим.

Вместо курицы можно брать другие виды мяса, а также варьировать состав овощей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горшочки на семейные обеды.
На 4 горшочка по 0.5 л:
Курица – 600 г
Картофель – 12 средних клубней
Сладкий перец – 1 штука
Лук репчатый – 1 небольшая луковичка
Чеснок – 3 – 4 дольки
Сладкая сухая паприка – 2 чайные ложки (по 1 ложечке в курицу и в картошку) Читать полностью
 

Комментарии

Vlada
26 февраля 2011 года
+1
Утащила в избранное. Спасибо, обязательно попробую...
философ
26 февраля 2011 года
+1
Я сама очень люблю такую еду.И овощное рагу тоже в горшках класс!!!
Vlada
26 февраля 2011 года
+1
Я овощное рагу в обычной кастрюльке делаю...
философ
26 февраля 2011 года
+1
Нет,рагу,но с мясом,стручковой фасолью и т.д.Очень "неплохо"!
lyubimaja
27 февраля 2011 года
+1
Bloom
27 февраля 2011 года
+1
Люблю такое блюдо
юшечка
27 февраля 2011 года
+1
Горшочки всегда спасают в трудную минуту! Это всегда сюрприз, а что там?! Оригинально! Душевно! По домашнему! )))
upuha
27 февраля 2011 года
+1
Вкуснятина!!
Нюттик
28 февраля 2011 года
+1
частенько своим делаю такое! очччень вкусно!!!!
но для быстроты - закидываю все сырое

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам