Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт"слоёное полено" очень вкусный...

"Слоеное полено"


Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".

Ингредиенты:

500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1. Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.

2. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3. Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить.
4. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить сгущенное молоко.
5. На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.




6. Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
7. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.


Полезные советы:
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт"слоёное полено" очень вкусный...
  "Слоеное полено"
Оригинальная вариация на тему классического торта "Наполеон".
Ингредиенты:
500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка. Читать полностью
 

Комментарии

мама Веснушки
9 октября 2015 года
+1
здОрово- нужно попробовать. Спасибо за идею
ника 2013 (автор поста)
9 октября 2015 года
0
пожалуйста!
Улеева Наталья
9 октября 2015 года
+1
О как интересно! Спасибо
ника 2013 (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Alenca72
9 октября 2015 года
+1
Спасибо
ника 2013 (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Людмила Булат
9 октября 2015 года
+1
Вкусняшка-все не соберусь приготовить !
ника 2013 (автор поста)
9 октября 2015 года
0
nataliakolotova
9 октября 2015 года
+2
А он не сухой получается?
ника 2013 (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
ПоЛиНаМаМа2012
9 октября 2015 года
+1
какая вкуснотища!!!!Ммммммммммм...
ника 2013 (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Просто Анет
9 октября 2015 года
+1
КЛАСС НЯМКААААААА СЕГОДНЯ ЖЕ И СДЕЛАЕМ ПОСМАКУЕМ
ника 2013 (автор поста)
9 октября 2015 года
+1
напишите потом понравилось ли.
Просто Анет
9 октября 2015 года
0
ОК
ника 2013 (автор поста)
10 октября 2015 года
0
Св Ната
9 октября 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
9 октября 2015 года
0
BOL
9 октября 2015 года
+1
Спасибо!!!
ника 2013 (автор поста)
9 октября 2015 года
0
пожалуйста!
Крем-карамель
9 октября 2015 года
+1
Классная идея! Интересно, а с другими видами теста можно так?
ника 2013 (автор поста)
9 октября 2015 года
0
не знаю не пробовала...
Крем-карамель
9 октября 2015 года
0
я где-то натыкалась:там полоски пекли из заварного теста.Надо эту идеку озвучить....У детя др скоро...Спасибо!
Людмила0304
9 октября 2015 года
0
я для себя записывала рецепт тортика ,как раз из заварного теста. крем для заливки сметанный.Но не делала ни разу.Если нужно ,напишу Вам рецепт или наберите в поиске ------торт Дамские пальчики .Кажется на форуме Хлебопечка
Крем-карамель
9 октября 2015 года
0
Людмила0304 пишет:
Если нужно ,напишу
спасибо, где-то имеется....
да найти не проблема....у меня где-то в бездонных хомячьих норах есть торт из трубочек из песочного теста, в него завернули густое повидло и испекли элакие бревнышки....главное перед др не растеряться и вспомнить ,что хотела испечь........
Людмила0304
10 октября 2015 года
0
ох,уж эти
Крем-карамель пишет:
бездонных хомячьих норах
на столе рядом с компом куча листиков с рецептами......сначала пробую готовить,если нравится -переписывается в тетрадь .для дальнейшего использования. Недавно испекла Медовик.по своим старым рецептам......вкусно былооооо
Крем-карамель
10 октября 2015 года
0
Людмила0304 пишет:
Недавно испекла
пеку только по поводу...сильно с мужем кабанеем....
Людмила0304
10 октября 2015 года
0
ну так повод всегда------чай-то пить надо... я покупаю редко,в основном пеку сама... За зиму ,конечно ,немного поправляюсь ,но летом при нашей жаре и работе на огороде вес уходит.
Крем-карамель
10 октября 2015 года
0
Людмила0304 пишет:
,немного поправляюсь
не знаю....я стараюсь держать тридцатилетний вес....Тут каждому своё.
Людмила0304
10 октября 2015 года
0
при росте 1.67 вес у меня 65 кг,столько же я весила и в 17-18 лет.В след. году мне будет 50 Немного поправиться для меня это 1-2 кг
Vitta
9 октября 2015 года
+1
вкусно
ника 2013 (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Она звалась Tatyana
9 октября 2015 года
+2
Вкусно наверное Но, что самое главное - быстро. А если сделать заварной крем, то вкус как у Наполеона, а возни гораздо меньше.
Спасибо за рецепт
Елена Устинова
10 октября 2015 года
+1
Спасибо большое!
Lexus 58
10 октября 2015 года
+1
Спасибо за идею!
Ariel-2015
10 октября 2015 года
+2
Спасибо! Попробуем
kbetola-2015
10 октября 2015 года
+1
Спасибо за находку!
ЛИНКА79
11 октября 2015 года
0
Спасибо за идейку!
Katarina Poli
11 октября 2015 года
+1
бабуля13
5 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам