Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажи рецепт. Имеется тесто слоенное и творог )

Тесто слоенное дрожжевое, творог обычный домашний.
Есть изюм, какао

А возможности сходить в магазин нет
Что можно испечь или лучше вернуть в холодильник?


Пы. сы. фантазия работает отлично, но вот с таким тандемом я ни разу ничего не делала, хочется проверенный рецепт, а не экспериментировать. А так из творога много чего делаю, пироги, запеканки, пончики, пирожные
из слоенного только пироги с начинкой и сосиски в тесте
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажи рецепт. Имеется тесто слоенное и творог )
Тесто слоенное дрожжевое, творог обычный домашний.
Есть изюм, какао
А возможности сходить в магазин нет
Что можно испечь или лучше вернуть в холодильник?
Пы. сы. фантазия работает отлично, но вот с таким тандемом я ни разу ничего не делала, хочется проверенный рецепт, а не экспериментировать. Читать полностью
 

Комментарии

Unbekannterin
9 октября 2015 года
+1
ну так конвертики с творогом и изюмом?
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
9 октября 2015 года
0
А их из слоенного делают?
Unbekannterin
9 октября 2015 года
+3
так раскатать, нарезать на квадратики, начинку положить на одну половинку, второй накрыть
вот такие:
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Спасибо!
Unbekannterin
9 октября 2015 года
+1
вкусненько, сама тоже захотела
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
9 октября 2015 года
+1
Ага, аппетитно прям так ))
М-и-л-а
9 октября 2015 года
+1
А зелени нет? Если есть то конвертики с сварогом и зеленью не сладкие (треугольником сделанные ) или хачапури с творогом)
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Хачапури ни разу не делала, всегда думала, что там пресное или дрожжевое
М-и-л-а
9 октября 2015 года
+1
можно и из слоеного, не классический рецепт, но все равно очень вкусно.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
9 октября 2015 года
0
А можно сам рецепт?
М-и-л-а
9 октября 2015 года
+2
У меня свекровь так делает : творог перемешивает с нарезанной зеленью-укроп,петрушка, лук, кинза (все что есть), солит, чуть-чуть перчит, выкладывает на тесто и сворачивает или конвертом или треугольником и в духовку - вкууусно. А в магазинчике рядом с домом хозяйка делает треугольнички - творог, соль и сушеные травки по моему прованские выкладывает на одну половинку теста прикрывает другой и не защипывает очень вкусно получается, муж через день приносит, прощай диета их называю)
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Спасибо! Прованские травки есть ) яйцо в творог не надо?
М-и-л-а
9 октября 2015 года
+1
нет)
ulianovna
9 октября 2015 года
+6
Пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом
Ингредиенты:
700 грамм слоеного готового теста
700-800 гр. творога
3 яйца — 2 в творог, и 1 яйцо для смазывания пирога
50 грамм сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Заранее разморозим слоеное тесто.
Готовим начинку: 2 яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, ванилином, затем добавляем творог и хорошо эту массу вымешиваем. Вы можете добавить любые добавки — изюм, курагу, кокосовую стружку.

Теперь раскатываем наш рулон со слоеным тестом и режем его на 3 части — получится 3 длинные полоски, длиною примерно в 1 метр и шириной см. 8-10. Каждую полоску мы немного раскатываем, чтоб она стала немного шире, примерно см. 13-15

На эту полоску мы выкладываем нашу сладкую начинку вдоль. Распределяем ее равномерно.

Теперь защипываем края теста, получится длинная колбаска.
Так проделываем и со вторым куском теста.
Форму для выпечки ( у меня раъемная форма 28 см. ) смазываем хорошо сливочным маслом и улиткой выкладываем наши колбаски. В форму у нас получится пирог улитка.
Сверху смазываем пирог взбитым яйцом, которое немного смешали с щепоткой сахара.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Присматривайте за пирогом т.к. слоеное тесто готовится довольно быстро.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Спасибо большое!!
Татьяна Крючкова
10 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий ulianovna
Пирог улитка из слоеного теста с сладким творогом
Ингредиенты:
700 грамм слоеного готового теста
700-800 гр. творога
3 яйца — 2 в творог, и 1 яйцо для смазывания пирога
50 грамм сливочного масла
0,5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
Заранее разморозим слоеное тесто.
Готовим начинку: 2 яйца взбиваем с сахаром и растопленным сливочным маслом, ванилином, затем добавляем творог и хорошо эту массу вымешиваем. Вы можете добавить любые добавки — изюм, курагу, кокосовую стружку.

Теперь раскатываем наш рулон со слоеным тестом и режем его на 3 части — получится 3 длинные полоски, длиною примерно в 1 метр и шириной см. 8-10. Каждую полоску мы немного раскатываем, чтоб она стала немного шире, примерно см. 13-15

На эту полоску мы выкладываем нашу сладкую начинку вдоль. Распределяем ее равномерно.

Теперь защипываем края теста, получится длинная колбаска.
Так проделываем и со вторым куском теста.
Форму для выпечки ( у меня раъемная форма 28 см. ) смазываем хорошо сливочным маслом и улиткой выкладываем наши колбаски. В форму у нас получится пирог улитка.
Сверху смазываем пирог взбитым яйцом, которое немного смешали с щепоткой сахара.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Присматривайте за пирогом т.к. слоеное тесто готовится довольно быстро.


↑   Перейти к этому комментарию
С языка рецепт сняли. Я еще мороженную или вяленую вишню добавляю ( без косточек), просто вишню люблю.
ulianovna
11 октября 2015 года
0
Татьяна Крючкова
13 октября 2015 года
0
ulianovna
14 октября 2015 года
0
natmix
9 октября 2015 года
0
ЮМБ
9 октября 2015 года
+5

Можно еще с дырочками сверху сделать.
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
12 октября 2015 года
0
Спасибо!!
Fayina
11 октября 2015 года
+1
У Вас классический набор на пироги з сыром. Раскатайте или разложите (если оно свернуто рулетом) тесто. Творог размять руками, чтобы комочков не было, добавить чуть сахара и распаренный изюм, если есть одно - два яйца (где-то на полкило творога одно яйцо, оно скрепляет). Выложить творог с изюмом вдоль длинной стороны теста и завернуть рулетом. Выложить на протвень, застеленный бумагой и смазанный маслом. Загните уголок, если длинный. Смажьте взбитым яйцом, а если яиц нет - крепкой заваркой черного чая, сделайте надрезы неглубоко и выпекайте. Минут 20 - 25 на 180 - 200 градусов. Приятного аппетита!
дикаЯ_кЫсь (автор поста)
12 октября 2015 года
0
Спасибо большое!! Завтра спеку, еще полно творога и теста такого.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам