Девочки поделитесь, пожалуйста, рецептами теста для пиццы. Только своими проверенными. Никогда сама не готовила пиццу. Но тут дочки наседают: "Приготовь, да приготовь!" Выручайте! Читать полностью
Я делаю тесто в ХП на режиме "пицца", а так сама ни разу, посмотрю послушаю, тоже хочется попробовать что-то новенькое. Могу рецептом соуса вкууусным поделиться. Надо?
Нашла на БебиБлоге, автор рецепта Таша Зеленоглазая
Ингредиенты:
3 дольки чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
1/4 ч.л. сушеного базилика,
1/4 ч.л. орегано,
1/4 ч.л. сахара,
1/3 ч.л. соли,
75 грамм томатной пасты (или столько же грамм измельченных свежих томатов, но тогда надо уменьшить количество воды),
1/3 стакана воды,
1 ст.л. тертого сыра
Приготовление:
Смешать все ингредиенты, кроме сыра, довести до кипения, минут 5 проварить на слабом огне. Добавить тертый сыр и пюрировать все погружным блендером, особенно, если использовали свежие помидоры, а не томатную пасту.
Делаю ее теперь всегда к пицце, безумно вкусно, правда масло лью оливковое, и специи сыплю "Итальянские травы", покупаю смесь в супермаркете. Первый раз делала строго по-пропорциям, теперь просто "на глаз".
Тесто: 250 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла, 400 гр муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л соли, 2 ч. л быстродействующих. дрожжей. Начинка сегодня: помидоры, копченая куриная грудка, кукуруза, сыр... и все что душа пожелает.
Рецепт взяла кажется с этого же сайта. Мною опробован, пицца получается тоненькая, вкусненькая
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой. быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
Непутевые замечания.
- Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.
Приятного Вам аппетита."
Ну, вот такой рецептик. Тесто действительно получается классное, мягкое, и даже после остывания...
Вот так я делала
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи.
Почти сразу они у меня "ожили"
Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать тесто. В рецепте написано количество продуктов на 1 пиццу, я делала 3-ную норму, на 3 пиццы. Муки нужно было 3 стакана, я сыпала постепенно
Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе, а сама занялась начинкой
Пока готовилась начинка тесто подошло
Ну а дальше как обычно... Поделила тесто на 3 части, формочки смазала раст. маслом и прям руками распределила тесто по ним (мне так удобнее, но можно и раскатывать. Кстати, теста может хватить и на 4 пиццы, все зависит от размеров формы и от толщины коржа, я люблю потоньше)
Спасибо огромное, возьму себе на заметку....А сегодня я сделала по рецепту Кокошка, с мёдом, тесто получилось как в пиццерии. Хотя когда мёд клала....сомневалась, оказалось зря, тесто было вкусней начинки(шутка)!
Комментарии
Делаю ее теперь всегда к пицце, безумно вкусно, правда масло лью оливковое, и специи сыплю "Итальянские травы", покупаю смесь в супермаркете. Первый раз делала строго по-пропорциям, теперь просто "на глаз".
Пицца с ним преображается
Рецепт взяла кажется с этого же сайта. Мною опробован, пицца получается тоненькая, вкусненькая
Быстрое тесто для пиццы. (С)
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой. быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
Непутевые замечания.
- Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.
Приятного Вам аппетита."
Ну, вот такой рецептик. Тесто действительно получается классное, мягкое, и даже после остывания...
Вот так я делала
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи.
Почти сразу они у меня "ожили"
Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать тесто. В рецепте написано количество продуктов на 1 пиццу, я делала 3-ную норму, на 3 пиццы. Муки нужно было 3 стакана, я сыпала постепенно
Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе, а сама занялась начинкой
Пока готовилась начинка тесто подошло
Ну а дальше как обычно... Поделила тесто на 3 части, формочки смазала раст. маслом и прям руками распределила тесто по ним (мне так удобнее, но можно и раскатывать. Кстати, теста может хватить и на 4 пиццы, все зависит от размеров формы и от толщины коржа, я люблю потоньше)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: