![]() |
|
Читать свежее | Дневники | Группы | Статьи | Консультации | Рецепты | Ещё |
Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
Делаю ее теперь всегда к пицце, безумно вкусно, правда масло лью оливковое, и специи сыплю "Итальянские травы", покупаю смесь в супермаркете. Первый раз делала строго по-пропорциям, теперь просто "на глаз".
Пицца с ним преображается
Рецепт взяла кажется с этого же сайта. Мною опробован, пицца получается тоненькая, вкусненькая
Быстрое тесто для пиццы. (С)
- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой. быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
(я добавила еще соль, иначе получается очень пресно, и мне не нравится)
По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.
Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.
Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.
Непутевые замечания.
- Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.
Приятного Вам аппетита."
Ну, вот такой рецептик. Тесто действительно получается классное, мягкое, и даже после остывания...
Вот так я делала
В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи.
Почти сразу они у меня "ожили"
Затем я добавила масло, соль, а потом просеяла муку и начала замешивать тесто. В рецепте написано количество продуктов на 1 пиццу, я делала 3-ную норму, на 3 пиццы. Муки нужно было 3 стакана, я сыпала постепенно
Замесила тесто (вот столько муки осталось лишней) и оставила тесто на столе, а сама занялась начинкой
Пока готовилась начинка тесто подошло
Ну а дальше как обычно... Поделила тесто на 3 части, формочки смазала раст. маслом и прям руками распределила тесто по ним (мне так удобнее, но можно и раскатывать. Кстати, теста может хватить и на 4 пиццы, все зависит от размеров формы и от толщины коржа, я люблю потоньше)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: