Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны фаршированные корейской морковью

Баклажаны-5 штук
Морковь-0,5 кг
Лук-1 штука
Чеснок-1 головка
Соль-1 ч. л.
Перец черный-2 ч. л.
Сахар-3 ст. л.
Масло растительное-0,5 стакана
Уксус 9%-0,5 стакана
Вода- 1 стакана
Петрушка-1 пучок(я не добавляла)

У баклажан отрезать хвостик и сделать надрез вдоль так, чтобы получился кармашек.. Поместить подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.

Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.

Добавить нарезанную петрушку и черный перец.

Уксус, масло и воду смешать. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и сразу же полить морковь. Перемешать.

А дальше остается начинить остывшие баклажаны. Для этого раскрываем надрез и закладываем туда морковь.

Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом и под гнет.

Через пару часов можно кушать, мы попробовали через пару суток.

Хранить такие баклажаны в холодильнике 2-3 месяца.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны фаршированные корейской морковью
  Баклажаны-5 штук
Морковь-0,5 кг
Лук-1 штука
Чеснок-1 головка
Соль-1 ч. л.
Перец черный-2 ч. л.
Сахар-3 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
7 октября 2015 года
0
Готовой морковью,с рынка?Так это не только для занятой, но и материально не обременённой....
Алла 1976 пишет:
варить до мягкости.
очень важно не прозевать, если переваришь-не то....я фарширую зеленью и чесноком....
MaStaDont
7 октября 2015 года
0
последнюю фразу.. поподробнее плиз))
каков состав фарша?
и технологию..
Крем-карамель
7 октября 2015 года
0
MaStaDont пишет:
каков состав фарша?
и технологию..
ножом измельчаем любую зелень(у меня петрушка и реган,может быть кинза)+ резаный чеснок+чуть соли
MaStaDont
7 октября 2015 года
0
ой..спасибо!
а персик острый не кладете?
который в стручках?
Крем-карамель
7 октября 2015 года
0
MaStaDont пишет:
а персик острый не кладете?
если есть-кладу.Но вообще такие вещи делаю больше пряными, ароматными, с остротой осторожна....
MaStaDont
7 октября 2015 года
0
ну да...перец он очень коварный!
вроде кинешь немного,а потом как змей-горыныч)
но я любитель пересолить((((
есть такая слабость...
Алла 1976 (автор поста)
8 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Готовой морковью,с рынка?Так это не только для занятой, но и материально не обременённой....
Алла 1976 пишет:
варить до мягкости.
очень важно не прозевать, если переваришь-не то....я фарширую зеленью и чесноком....

↑   Перейти к этому комментарию
Алла 1976 (автор поста)
8 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Готовой морковью,с рынка?Так это не только для занятой, но и материально не обременённой....
Алла 1976 пишет:
варить до мягкости.
очень важно не прозевать, если переваришь-не то....я фарширую зеленью и чесноком....

↑   Перейти к этому комментарию
Нет морковь сырая,натертая на терке для корейской моркови.
Крем-карамель
8 октября 2015 года
+1
Алла 1976 пишет:
сырая,натертая на терке для корейской моркови.
я и на обычной тру....тоже вкусно.Еще могу к моркови добавить болгарку тертую
Алла 1976 (автор поста)
8 октября 2015 года
0
Крем-карамель
8 октября 2015 года
0
Lenako2310
8 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
Готовой морковью,с рынка?Так это не только для занятой, но и материально не обременённой....
Алла 1976 пишет:
варить до мягкости.
очень важно не прозевать, если переваришь-не то....я фарширую зеленью и чесноком....

↑   Перейти к этому комментарию
Крем-карамель пишет:
Готовой морковью,с рынка?Так это не только для занятой, но и материально не обременённой....
Простите, но сколько у Вас стоит сто грамм готовой морковки? Не думаю, что это прям тяжесть для кошелька. А так, рецепт хорош.
Крем-карамель
8 октября 2015 года
0
Lenako2310 пишет:
сколько у Вас стоит сто грамм готовой морковки?
80 р. умножаем на 5 =400 рэ.Для меня нет смысла в такой заготовке.Автор в комментах уточнил:обычная, лапшой измельчённая...
Lenako2310
9 октября 2015 года
0
У нас 25 грн пол кило выходит. Это на ваши рублей 90. Поэтому и спросила. Я в шоке от цены у вас
Крем-карамель
9 октября 2015 года
0
Lenako2310 пишет:
Я в шоке от цены у вас
вышлите 5 кило почтой.... не надо....насобачилась всю корею делать сама, в холодильнике 5 трешек стоит....
Lenako2310
9 октября 2015 года
0
Повезло. У меня не получается аутентичный вкус . Вкусно, но не именно то. Да и готовить килограммами не приходится, использую только в салаты и на застольных, ну ещё вот в подобных рецептах. Поэтому рада, что цена не за облачная и доступная.
Крем-карамель
9 октября 2015 года
0
Lenako2310 пишет:
У меня не получается аутентичный вкус . Вкусно, но не именно то.
Пишите в личку.
вилина
7 октября 2015 года
+1
пару часов маловато будет.
Алла 1976 (автор поста)
8 октября 2015 года
0
Вот и я так решила,кушали спустя пару суток!
quicckk33
7 октября 2015 года
+1
А я морковь в масле чуток обжариваю, чтоб не хрустела, а потом в горячую добавляю укроп (можно другую зелень) и чесночка давленного. Мои любят такую морковочку и так есть, с хлебушком. А вот с луком надо попробовать сделать.
Алла 1976 (автор поста)
8 октября 2015 года
0
Туся56
8 октября 2015 года
0
Спасибо! Рецепт очень понравился!
Алла 1976 (автор поста)
8 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам