Баклажаны фаршированные корейской морковью
Баклажаны-5 штук
Морковь-0,5 кг
Лук-1 штука
Чеснок-1 головка
Соль-1 ч. л.
Перец черный-2 ч. л.
Сахар-3 ст. л.
Масло растительное-0,5 стакана
Уксус 9%-0,5 стакана
Вода- 1 стакана
Петрушка-1 пучок(я не добавляла)
У баклажан отрезать хвостик и сделать надрез вдоль так, чтобы получился кармашек.. Поместить подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.
Добавить нарезанную петрушку и черный перец.
Уксус, масло и воду смешать. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и сразу же полить морковь. Перемешать.
А дальше остается начинить остывшие баклажаны. Для этого раскрываем надрез и закладываем туда морковь.
Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом и под гнет.
Через пару часов можно кушать, мы попробовали через пару суток.
Хранить такие баклажаны в холодильнике 2-3 месяца.
Морковь-0,5 кг
Лук-1 штука
Чеснок-1 головка
Соль-1 ч. л.
Перец черный-2 ч. л.
Сахар-3 ст. л.
Масло растительное-0,5 стакана
Уксус 9%-0,5 стакана
Вода- 1 стакана
Петрушка-1 пучок(я не добавляла)
У баклажан отрезать хвостик и сделать надрез вдоль так, чтобы получился кармашек.. Поместить подготовленные баклажаны в кипящую подсоленную воду и варить до мягкости.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Все хорошо перемешать.
Добавить нарезанную петрушку и черный перец.
Уксус, масло и воду смешать. Добавить соль и сахар. Довести до кипения и сразу же полить морковь. Перемешать.
А дальше остается начинить остывшие баклажаны. Для этого раскрываем надрез и закладываем туда морковь.
Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем оставшимся рассолом и под гнет.
Через пару часов можно кушать, мы попробовали через пару суток.
Хранить такие баклажаны в холодильнике 2-3 месяца.
- Поделиться

Комментарии
каков состав фарша?
и технологию..
а персик острый не кладете?
который в стручках?
вроде кинешь немного,а потом как змей-горыныч)
но я любитель пересолить((((
есть такая слабость...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: