Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Йогурт в Redmond-4504 Пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления йогурта я использую закваску, которую обычно приобретаю в аптеке.

Одного пакетика хватает на изготовление 1-3 литров йогурта.
Далее, кипятим молоко и остужаем его до 37-40 градусов.
Добавляем в молоко закваску, тщательно перемешиваем. Разливаем по баночкам. В моей мультиварке-скороварке я использую баночки от детского питания, пюре Фрутоняня, обьемом 250 мл. В чашу входит ровно 8 баночек (это 2 литра молока).


Баночки закрываем крышками, чтобы избежать попадания конденсата с крышки мультиварки. Наливаем в чашу воду, 37-40 градусов, чуть выше середины баночек.

Закрываем клапан. Включаем режим Поддержание тепла ровно на 4 минуты. Отключаем мультю. Совсем.

Через 8-10 часов йогурт нужно переставить в холодильник. Он должен постоять там 1-2 часа.

В готовый йогурт можно добавлять все, что душе угодно. Мед, варенье, фрукты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йогурт в Redmond-4504 Пошаговый рецепт с фото.
  Для приготовления йогурта я использую закваску, которую обычно приобретаю в аптеке.
Одного пакетика хватает на изготовление 1-3 литров йогурта.
Далее, кипятим молоко и остужаем его до 37-40 градусов.
Добавляем в молоко закваску, тщательно перемешиваем. Разливаем по баночкам. В моей мультиварке-скороварке я использую баночки от детского питания, пюре Фрутоняня, обьемом 250 мл. Читать полностью
 

Комментарии

Екатерина 10
7 октября 2015 года
+1
странно я тоже делаю на функции йогурт 8 часов, теперь думаю, может зря держу столько времени.
мама Котя (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Важно создать эффект термоса.
Екатерина 10
7 октября 2015 года
0
понятно
Swetus
7 октября 2015 года
+1
А баночки в кастрюльке водичкой не надо заливать? Просто на подогрев?
мама Котя (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Надо, я вроде бы написала... Сейчас проверю и исправлю.
Анна Семеновна
8 октября 2015 года
0
Вопрос: а на дно чаши ничего не стелите? Я почему то боюсь ставить на дно и делаю в чаше, а потом разливаю.
мама Котя (автор поста)
8 октября 2015 года
0
От баночек чаша не портится. А вот если на пару готовлю, то стелю или фольгу на дно или тефлоновую салфетку.
Анна Семеновна
8 октября 2015 года
+1
Спасибо, попробую
мама Котя (автор поста)
9 октября 2015 года
0
Удачи вам!
Надежда1903
28 января 2016 года
0
Густой .
мама Котя (автор поста)
28 января 2016 года
0
Очень!
лорна
29 января 2016 года
0
а какое молоко Вы используете? магазинное? а сколько % жира?
мама Котя (автор поста)
29 января 2016 года
0
Да, обычное магазинное, в пакетах. 2.5 и 3.2 беру. Без разницы.
лорна
29 января 2016 года
+1
Спасибо!
Наталия Ростова
15 марта 2017 года
+1
В моей мульте есть режим йогурт, попробовала один раз ,но у меня не было такой закваски ,я использовала магазинный йогурт без добавок, все делалал по инструкции ,режим 8 часов потом в холодильник, получился густой, вкусный, несладкий, можно было сахар добавить в молоко, но .. он как то неравномерно сготовился чтоли, вообщем ложкой зачерпнула ,и там где осталась ямка ,там скапливалась сыворотка ,вот это не понравилось..
vinogradskaya olesya
1 августа 2017 года
+1
Очень хорошая идея сразу в баночках ставить сквашиваться молоко, я просто в чаше делаю и не очень удобно, потому как йогурт перекладывать потом нежелательно, структура нарушается, и ждем, пока чаша освободится и все наконец доедят этот йогурт. Мне гораздо больше нравится йогурт на специальных заквасках, я обычно Бакздрав покупаю,магазинные вообще не признаю, даже в качестве закваски. Йогурт у меня вкуснейший всегда и очень густой.
мама Котя (автор поста)
1 августа 2017 года
0
Да, удобно в баночках. Тоже закваски беру в аптеках.
empire sun
27 апреля 2018 года
0
А вы баночки закручиваете крышками или просто прикрываете?
мама Котя (автор поста)
27 апреля 2018 года
0
Закручиваю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам