Йогурт в Redmond-4504 Пошаговый рецепт с фото.
                                
          Для приготовления йогурта я использую закваску, которую обычно приобретаю в аптеке. 
Одного пакетика хватает на изготовление 1-3 литров йогурта.
Далее, кипятим молоко и остужаем его до 37-40 градусов.
Добавляем в молоко закваску, тщательно перемешиваем. Разливаем по баночкам. В моей мультиварке-скороварке я использую баночки от детского питания, пюре Фрутоняня, обьемом 250 мл. В чашу входит ровно 8 баночек (это 2 литра молока).
 
Баночки закрываем крышками, чтобы избежать попадания конденсата с крышки мультиварки. Наливаем в чашу воду, 37-40 градусов, чуть выше середины баночек.
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Закрываем клапан. Включаем режим Поддержание тепла ровно на 4 минуты. Отключаем мультю. Совсем.

Через 8-10 часов йогурт нужно переставить в холодильник. Он должен постоять там 1-2 часа.

В готовый йогурт можно добавлять все, что душе угодно. Мед, варенье, фрукты.
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Одного пакетика хватает на изготовление 1-3 литров йогурта.
Далее, кипятим молоко и остужаем его до 37-40 градусов.
Добавляем в молоко закваску, тщательно перемешиваем. Разливаем по баночкам. В моей мультиварке-скороварке я использую баночки от детского питания, пюре Фрутоняня, обьемом 250 мл. В чашу входит ровно 8 баночек (это 2 литра молока).
Баночки закрываем крышками, чтобы избежать попадания конденсата с крышки мультиварки. Наливаем в чашу воду, 37-40 градусов, чуть выше середины баночек.
- Поделиться
 
Закрываем клапан. Включаем режим Поддержание тепла ровно на 4 минуты. Отключаем мультю. Совсем.
Через 8-10 часов йогурт нужно переставить в холодильник. Он должен постоять там 1-2 часа.
В готовый йогурт можно добавлять все, что душе угодно. Мед, варенье, фрукты.

    
            

  
      

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: