Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы Состав на 8 шт:

1 кг муки грубого помола (хлебную)
8 гр сухих дрожжей
700 мл чуть тёплой воды (+3 ст. л. муки для раскатки)
15 гр мелкой соли
4 ст. л. раст. масла (+2 с. л. для смазки чашки)

Приготовление:

Перемешать в глубокой чашке 1 кг муки с дрожжами и солью (я для этого выделила тазик, тесто поднимается хорошо).

Сделать углубление и туда налить всю воду. Вымешать (я в начале мешаю лопаткой, так как липнет... но правильнее рукой).

Когда вода начнёт соединяться с мукой, добавить 4 ст. л. масла. Вымешать до полного соединения воды, муки и масла.

Потом оставить на 5 минут и опять вымешивать 2-3 минуты. Оставить на 10 минут в покое и поновой вымешивать 5 минут.

Чашку хорошо смазать маслом, оставить в ней тесто шариком, накрыть плёнкой для бутеров и поставить в холодильник на 24 часа.

Оно получается очень мягким, но хорошо раскатывающимся, почти нервущимся


Это универсальное тесто для любых пицц и пиццеподобных блюд!

Рецепт с МК по пицце https://www.stranamam.ru/post/10419324/
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для пиццы
  Состав на 8 шт:
1 кг муки грубого помола (хлебную)
8 гр сухих дрожжей
700 мл чуть тёплой воды (+3 ст. л. муки для раскатки)
15 гр мелкой соли
4 ст. л. раст. масла (+2 с. л. для смазки чашки)
Приготовление: Читать полностью
 

Комментарии

Мелания Кравцова
6 октября 2015 года
+1
Интересный рецепт.
А обязательно сутки что бы стояло?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Спасибо!
Вот так я нашла этот рецепт 3 года назад так его и делаю. Приспособилась. Потому что, это тесто готово через 24 часа и ещё сутки потом может стоять в холодильнике, на случай "задержки"
А ещё я из этого теста, если передумываю на счёт пиццы, то делаю лепёшки с начинкой:
Раскатываю с обильной мукой и добавляю начинку (брынзу или творог или оливки без косточек или приправную травку или лук) и получается вкусный хлебушек!
Вот и сейчас поставила такое тесто именно на хлеб. Выходит дешевле покупного, потому что напеку на неделю в духовке удобно.
Приспособилась: напеку хлебушек, остынет после духовки и я его в морозилку, потом хоть через неделю достаю и как свежий
Весь секрет не только в выдержке, но и в самой муке
Допустим, самые вкусные макароны получаются именно из муки грубого помола Иногда, делаю свою лапшу и спагетти.
Ещё у моего мужа проблемы с желудком и ему белая мука первосортная не подходит. А от грубого помола просто не вызывает ни каких проблем
И также я нашла, что в Италии, Франции и Греции изготавливают макароны именно из этой муки и что из другой считается обманом\"преступлением"
Теперь я покупаю только такую муку и стряпаю из неё всё всё Т.е. даже в соус бешамель! Ой как вкусно и полезно!
Мелания Кравцова
7 октября 2015 года
+1
Мне через сутки и пиццы не захочется(( я люблю "быстрое" тесто замесила дала подойти -замесила еще и печь
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Мы едим пиццу раз в неделю. Тесто стоит и ждёт нас в холодильнике Меняю только начинку
Руслана55
6 октября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 октября 2015 года
0
OLGA MASH
6 октября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 октября 2015 года
+1
nalenav
6 октября 2015 года
0
Ольга спасибо за рецепт....а как понимать (+3 ст. л. для раскатки) речь о воде???
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 октября 2015 года
0

Речь о муке. Т.е. когда скалкой или руками раскатываем тесто для пиццы, то посыпаем мукой.
Оля-жемчуг в шоколаде
6 октября 2015 года
+1
Так,так,так,милая моя... Что,попробуем и это в аэрогриле приготовить?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
6 октября 2015 года
+1

Давай, рискнём сверху выпекает? Это для сырной корочки...
Оля-жемчуг в шоколаде
7 октября 2015 года
+1
Вот и узнаем
ммОЛЬГАмм (автор поста)
7 октября 2015 года
+1
ОЛИК, жду очень жду. Интересно же
Оля-жемчуг в шоколаде
8 октября 2015 года
+1
И я жду. Я уже готова ехать,но,блин,рабочая неделя ещё не кончилась
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 октября 2015 года
+1
эх, понимаю
Оля-жемчуг в шоколаде
8 октября 2015 года
+1
Посидим. Подождём.......
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 октября 2015 года
+1
Оля-жемчуг в шоколаде
8 октября 2015 года
+1
Я обеъкт сдала!!! Опять дома буду сидеть до посинения
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 октября 2015 года
+1
ты скормашин!
Оля-жемчуг в шоколаде
8 октября 2015 года
+1
Ага! Точно. А то всё Олик да Олик. Вот оно! Моё настоящее имя!!! Только ни кому не говори
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 октября 2015 года
+1
хорошо! Я буду молчать
Оля-жемчуг в шоколаде
8 октября 2015 года
+1
Вот,вот.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
9 октября 2015 года
+1
Снежная Незнакомка
8 октября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
8 октября 2015 года
0
татуся 35
10 октября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 октября 2015 года
0
elenamilena
10 октября 2015 года
+1
Пицца - это хорошо! Мне как то друг сына посетовал, что много начинки ложу Мол должно тонким слоем на тесте лежать. На что муж резонно заметил, тонким слоем в ресторане надо заказывать, а дома жадничать не стоит
ммОЛЬГАмм (автор поста)
10 октября 2015 года
+1
elenamilena
10 октября 2015 года
+1
Иринка и малыш
10 октября 2015 года
+1
Я тоже пробовала такое, но не знала, что его нужно выдерживать 24часа, оно получилось чуть резиновое у меня, а сделала то же самое на молоке ( тоже не выдерживала) - мне очень понравилось и по вкусу точно похоже на итальянское, хотя я знаю, что классическое тесто должно быть на воде, но я на молочном варианте остановилась!
Ваша пица очень аппетитная!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 октября 2015 года
0
Спасибо, Ирочка
Да, его ещё и на молоке делают и оно получается вкуснее
24 часа выдерживают в холодильнике, как я поняла, чтобы потом ещё сутки можно было хранить. Но я и 3ое суток его храню в холодильнике и оно только лучше становится.
Ещё я заметила, что после 24часовой выдержки оно лучше усваивается больным желудком моего мужа, который очень любит пиццу, а другие варианты ему никак не подходят
Зато этот рецепт муж любит и по-вкусовым качествам, и с желудком без проблем
Иринка и малыш
12 октября 2015 года
+1
надо попробоват тоже выдержать в холодильнике
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 октября 2015 года
0
Кстати, это удобно, т.е. не успела сегодня, то завтра или послезавтра можно из него сделать пиццу, хлеб или пирожки
Иринка и малыш
12 октября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
12 октября 2015 года
0
shadow182
25 января 2016 года
+1
Подскажите, а если попытаться сделать это тесто в хлебопечи, получится? Или обязательно руками?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 января 2016 года
0
Можно и в хлебопечке оно очень хорошое
shadow182
25 января 2016 года
+1
Надо попробовать. Только осталось муку цельнозерновую найти.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
25 января 2016 года
0
Ольга Галимова
22 мая 2016 года
+1
Потихоньку использую твои рецепты. Сегодня добралась до пиццы ( мама заказала вчера вечером).Я сразу в твой дневник за помощью, знаю где искать .
Тесто очень простое в приготовлении и нам очень понравилось! На пробу сделала половину нормы. Мне на две пиццы как раз.В холодильнике тесто не держала, пекла сразу. Вторую часть планировала использовать в другой день, не получилось. Захотели ещё. Так что сейчас она в духовке.У нас сегодня День Пиццы
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 мая 2016 года
0

Спасибо, подруженька, за отчёт Я очень рада, что вам всем понравилось
Оно у меня то в холодильнике, то уже по порциям в морозилке лежит для удобства
Ольга Галимова
23 мая 2016 года
+1
Не зря посты пишешь .
Моя половина порции на 2 пиццы -тонкое тесто не всем по вкусу в семье и по зубам .
Я не поняла тесто просто в холодильнике или морозилке держишь и сколько оно там может лежать?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
23 мая 2016 года
0
понимаю.
Да, в пакетик помещаю порцию теста на одну пиццу и в морозилку её, т.е. 2 порции всегда у меня в морозилке есть. Достаю на 2 часа на столе отогреться и потом раскатываю с мукой ещё вкуснее будет
А в холодильнике в чашке это тесто стоит почти всегда, чтоб из него сделать что-то. Там проще: отрываю сколько нужно и опять в холодильник. Хранится неделю спокойно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам