Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Нежная телячья вырезка с пикантным сырным соусом

. Нежная телячья вырезка с пикантным сырным соусом Нежная телячья вырезка с пикантным сырным соусом

Ингредиенты:

Телячья вырезка — 0,8 - 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Розмарин — 1-2 ветки
Тимьян — 2-3 ветки
Оливковое масло — 2 ст. л.
Лук шалот — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Вино белое (мускатное) — 80 мл
Сыр голубой — 100 г
Сливки — 100 мл
Перец белый (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Мясо помойте и просушите бумажным полотенцем. Для удобства разрежьте на 2 равные части.
3. Оторвите иголки у розмарина и листики тимьяна, поместите в блендер вместе с солью и взбейте. Если блендера нет, то просто мелко порежьте зелень, смешайте с солью и хорошо помните.
4. Полученную соль с травами выложите в один тонкий слой на тарелку и обкатайте в ней мясо со всех сторон.
Разогрейте духовку до 200ᵒС.
На среднем огне разогрейте сковороду с 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте мясо со всех сторон до получения красивой зажаристой корочки.

Переложите мясо в огнеупорную посуду и поставьте в духовку на 15 минут.
5. Приготовление соуса:
В той же сковороде, где обжаривалось мясо, разогрейте 20 грамм масла. Когда масло перестанет пениться, добавьте лук и обжаривайте до золотистого оттенка.
Влейте вино и уварите наполовину. Добавьте сыр, дробя его пальцами на малые кусочки. Постоянно мешайте деревянной лопаткой до полного растворения сыра. Добавьте сливки и хорошо перемешайте до однородности.
Выключите огонь. Дайте 1 минуту постоять и по кусочку добавляйте остальное масло в соус, активно мешая. Каждый следующий кусочек масла добавляйте тогда, когда растопится предыдущий.

Протрите соус через сито и подавайте к мясу. То, что останется в сите, очень вкусно на простых соленых крекерах.
6. Мясо выньте из духовки и дайте 10 минут «отдохнуть».
Мясо порежьте на медальоны толщиной в большой палец.

Разложите на тарелке и полейте соусом. Идеально приготовленное мясо должно быть очень сочным, слегка розоватым внутри.
Подавайте с любыми отваренными или запеченными овощами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Нежная телячья вырезка с пикантным сырным соусом
  Нежная телячья вырезка с пикантным сырным соусом
Ингредиенты:
Телячья вырезка — 0,8 - 1 кг
Соль — 1 ст. л.
Розмарин — 1-2 ветки
Тимьян — 2-3 ветки
Оливковое масло — 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам