Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самые вкусные пирожки и булочки (сдобное дрожжевое тесто)

Добрый вечер всем, кто любит печь или просто кушать пышные, сладкие, вкусные пирожки и булочки! Девочки, мамы и бабушки, не могу не поделиться таким классным рецептом. Раньше я всегда считала, что "с дрожжевым сдобным тестом я не дружу", но спустя 20 лет после свадьбы, поборов свою неуверенность, оказалось, что "очень даже дружу", и дружба наша становится все крепче
Ладно, немножко заговорилась, делюсь-делюсь рецептом, не судите строго, а судите только после того, как попробуете эту выпечку :


1 литр молока
100 грамм прессованных дрожжей (лучше Львовские дрожжи)
250 грамм маргарина
3 яйца
2 стакана сахара (250 граммовый стакан)
4 пакетика ванильного сахара
2 кг муки

Маргарин растопить, остудить. Молоко подогреть, чтобы теплое было, растворить дрожжи в молоке, сахар, ванильный сахар, яйца, маргарин, муку подсыпать постепенно. Опару делать не надо. Тесто очень хорошо подходит без опары. Замесить тесто, поставить в теплое место, накрыть полотенцем, пусть подойдет хорошо один раз. Затем можно формировать пирожки с любой начинкой или булочки, что вашей душе угодно. Я укладываю пирожки на пергаментную бумагу, смазываю подсолнечным маслом, они тогда снизу тоже красивые, не подгорают и не прилипают Пусть готовые пирожки подойдут, увеличатся в объеме, на это у меня уходит минут 20. Сверху перед выпечкой смазываю взбитым яйцом, можно присыпать кунжутом или маком. На фото мои пирожки.

Нагреть предварительно духовку, выпекаем примерно 25 минут при 180-200 градусах.

У меня получается примерно 40 пирожков из этого количества продуктов.

Приятного аппетита, хозяюшки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самые вкусные пирожки и булочки (сдобное дрожжевое тесто)
  Добрый вечер всем, кто любит печь или просто кушать пышные, сладкие, вкусные пирожки и булочки! Девочки, мамы и бабушки, не могу не поделиться таким классным рецептом. Читать полностью
 

Комментарии

sova777
5 октября 2015 года
0
Спасибо, идеальный рецепт пока не нашла, попробую ваш! А с сухими пробовали?
Юлия88_74 (автор поста)
5 октября 2015 года
+1
Пробуйте, я уверена, что понравится Я уверена, что с сухими можно замешивать тесто. Это на любителя, кто любит работать с сухими, а кто-то с прессованными. Я лично с сухими пеку только хлеб в хлебопечке, а для пирожков и булочек стараюсь брать прессованные. Выбирайте.
sova777
6 октября 2015 года
0
Юлия88_74 пишет:
Пробуйте, я уверена, что понравится Я уверена, что с сухими можно замешивать тесто. Это на любителя, кто любит работать с сухими, а кто-то с прессованными. Я лично с сухими пеку только хлеб в хлебопечке, а для пирожков и булочек стараюсь брать прессованные. Выбирайте.
обязательно попробую
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
+1
Женечка JDM
5 октября 2015 года
0
вкусно выглядит Вопросик, а можно не прессованные, а сухие дрожжи, если да, то сколько?
Юлия88_74 (автор поста)
5 октября 2015 года
+1
Я уже закормила своих родных пирожками, еще никто не жаловался, только хвалили))) Женечка, с сухими дрожжами конечно же можно замешивать тесто. только надо посмотреть соотношение в интернете. Сейчас даже сама гляну. напишу ответ.
Юлия88_74 (автор поста)
5 октября 2015 года
+3
В ответ на комментарий Женечка JDM
вкусно выглядит Вопросик, а можно не прессованные, а сухие дрожжи, если да, то сколько?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну вот нашла:
Пропорция для замены сухих дрожжей на свежие - 1:3 (10 г сухих дрожжей = 30 г свежих дрожжей).
Еще остается добавить для более точного расчета, что в 1 ч.л. содержится 3,5 г сухих дрожжей, поэтому 1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих.

Женечка JDM
6 октября 2015 года
0
Спасибочки!! Просто я не очень дружу с тестом, а иногда хочется побаловать своих
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Не переживайте, я начала дружить с дрожжевым тестом спустя 20 лет после свадьбы)))))))))) Сделайте на стакан молока тесто, для пробы, чтобы не обидно было. Уверена, все получится. Дерзайте!
Женечка JDM
6 октября 2015 года
0
У меня как то странно, через раз получается на выходные буду пробовать
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Написала в личку
Женечка JDM
6 октября 2015 года
0
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Удачи!!!
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Женечка JDM
вкусно выглядит Вопросик, а можно не прессованные, а сухие дрожжи, если да, то сколько?

↑   Перейти к этому комментарию
Еще хочу сказать, что на пакетиках сухих дрожжей пишут, на какой вес муки рассчитан 1 пакетик дрожжей. Нужно смотреть обязательно на эту информацию.
TanusikK
5 октября 2015 года
0
Юлия88_74 (автор поста)
5 октября 2015 года
0
Приятного аппетита
TanusikK
5 октября 2015 года
0
Карачёва Наталья
5 октября 2015 года
0
Юлия88_74 (автор поста)
5 октября 2015 года
+1
Наташенька, мы уже встречались в моих постах?)))) Спасибо за внимание)))))
Карачёва Наталья
5 октября 2015 года
0
конечно встречались! Буду пробовать пирожочки сделать!
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
+1
Делайте с удовольствием
danrin2012
6 октября 2015 года
0
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
+1
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
6 октября 2015 года
0
Спасибо, завтра изображу)
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
)))))Если можно, поделитесь изображением)))))
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
6 октября 2015 года
0
Договорились)
сахарная соня
6 октября 2015 года
0
Юля, вот честно: если б уже не лежала, то точно в обморок бы упала - воображение у меня огого!! а на фото пирожки просто.. нету у меня слов.
спасибо, обязательно как-нибудь соберу пороху и попробую
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
+1
Ничего, как говорится - будет день и будет пища. Удачи!
natalya yakusheva 23
6 октября 2015 года
0
Умница очень красивые и вкусные пирожки
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
+1
Спасибо большое! Некоторым может покажутся они большими, но я просто люблю делать такие пирожки, чтобы съел один и наелся))))))))))))) Но вкусно, это правда.
natalya yakusheva 23
6 октября 2015 года
0
Ну и правильно делаете .А они в духовке больше становятся?
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Конечно, от первоначальной величины в два раза увеличиваются в объеме
natalya yakusheva 23
7 октября 2015 года
0
Спасибо
baby1year-Alex
6 октября 2015 года
+1
А как вы добавляете дрожжи? Их же растворить надо? Или вы крошите просто?
Вот бы еще рецепт начинок, а то у меня не очень с интуитивной готовкой.
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
+1
Конечно растворяю)))) сейчас подкорректирую рецептик. Я ведь пишу, и думаю, что все такие знающие и понимающие кулинары. А начинку можно любую - (творог+сахар+ немножко сметаны, чтобы не жидкое было), повидло, (мак+сахар+вода+орехи или изюм - эту начинку варить надо мак, потом перетирать. но вкусно получается), у меня замороженная вишня есть, люблю пирожки с вишней +сахар. В интернете можно поискать. Булочки с изюмом - элементарно, для начала))))
baby1year-Alex
6 октября 2015 года
0
Спасибо!
У нас готовая маковая начинка продается, очень вкусная, только с ней тесто лучше свернуть рулетом.
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
У меня на фото как раз пирожки с маком, очень даже классно получились. Я согласна, с этого теста можно и рулеты делать. Все получится, пробуйте
Ингусиф
6 октября 2015 года
0
А можно маргарин на масло сливочное заменить? Не люблю маргарин, он вредный.
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
+1
Конечно можно, многие не используют маргарин. Это по желанию, индивидуально
Nata-Natulek
6 октября 2015 года
0
Юлечка, я смотрю пост за постом строчишь, один рецепт интереснее другого Умница, красавица, хозяяяяяяюшка Спасибо за рецепт, хоть у меня за столько лет есть уже свой проверенный рецептик, но твой настолько красивый, что при случае обязательно попробую
Ингусиф
6 октября 2015 года
0
Расскажите свой рецептик если можно
Nata-Natulek
7 октября 2015 года
0
обязательно, надо как-то пост на эту тему написать, но сейчас никак некогда, сегодня с ребенком ложимся на операцию.
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Nata-Natulek
Юлечка, я смотрю пост за постом строчишь, один рецепт интереснее другого Умница, красавица, хозяяяяяяюшка Спасибо за рецепт, хоть у меня за столько лет есть уже свой проверенный рецептик, но твой настолько красивый, что при случае обязательно попробую

↑   Перейти к этому комментарию
Мне очень хочется поделиться проверенными и доступными рецептами. Если это вкусно и доступно, почему бы не поделиться и не порадоваться с другими девчонками. Это классно!!!! Этот рецепт, если честно проверен годами и городами))))) Я чуть позже, ближе к весне выложу такой же проверенный рецепт пасочки, это БОМБА. Сколько раз пекла, каждый раз удивляюсь, что все получается красиво и вкусно. Эти два рецепта от одной хозяйки, но ими пользуются уже и в России и в Украине. Кто не пробовал - многое потерял. Есть у меня творог, наверное надо что-то сообразить, уже чешутся ручки)))) Ой, ладно, наверное сегодня спать, а завтра соображать.
Вера Вер
6 октября 2015 года
0
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Спасибо за оценку моих трудов!!!!
Ингусиф
6 октября 2015 года
0
Я завтра хочу испечь пироги по вашему рецепту с вишней и с капустой, потом отпишусь, Доброй ночи!!!
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
С вишней согласна, а с капустой меньше сахара в тесто класть надо. Предупреждаю сразу, пирожки сладкие. Просто говорю, для информации. Может стоит тогда два разных замеса делать? Буду ждать результата .
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Ингусиф
Я завтра хочу испечь пироги по вашему рецепту с вишней и с капустой, потом отпишусь, Доброй ночи!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Инночка, для капусты могу дать рецепт такого теста, как для беляшей, тоже дрожжевое, только их на сковороде жарить, на подсолнечном масле, тоже обалденные. надо будет сделать и выложить фото с рецептом.
MarMeLaDka19
6 октября 2015 года
0
Второй рецепт от вас захомячила.
Юлия88_74 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
главное, чтобы пользовались с удовольствием.))))))))))))
лариса ситник
7 октября 2015 года
0
Спасибо, Юленька, за рецепт! Обязательно попробую!
Юлия88_74 (автор поста)
7 октября 2015 года
0
Пожалуйста, буду рада, если придется по душе
Анна Каргина
11 октября 2015 года
0
А соль не надо в тесто класть?
Юлия88_74 (автор поста)
11 октября 2015 года
0
Анечка, нет, в рецепте нет соли. Я не кладу и очень вкусные пирожки получаются, пышные.
Татьяна ТТТ
15 октября 2015 года
0
с таких булочек попрет...
Юлия88_74 (автор поста)
16 октября 2015 года
0
Иногда можно побаловать себя и семью...)))
мальчуковая мама
19 декабря 2015 года
+1
Фух, замесила! Впервые делала такое количество теста! Боюсь вдруг чтото не подойдет! Но все сделано сижу жду!
Юлия88_74 (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
Олечка, неужели решилась на целый литр молока замесить!? Это же героизм с твоей стороны. Рецептик конечно же проверенный, у меня на такое количество выходит два с половиной противня пирожков, можно весь подъезд накормить)))))
мальчуковая мама
19 декабря 2015 года
0
Да решилась! А то вечно мало! Правда еле еле мыску нашла! Да уже лепить буду! Вот только плохо умею лепить! А с вареньем вообще не получается!
Юлия88_74 (автор поста)
19 декабря 2015 года
0
Я пирожки леплю как вареники, только на противень ложу шовчиком вниз. Вот и все премудрости.))))
мальчуковая мама
20 декабря 2015 года
0
Я тоже так делала, в инете вычитала, и хорошо вышло, варенье не. Вытекло.
Пирожки лопаем, вкусныеееееее жаль я вчера не ела, люблю новенькие горячие из духовки
Юлия88_74 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Очень рада, что все получилось. Приятного аппетита!!!
мальчуковая мама
20 декабря 2015 года
0
Спасибо!!!
Vitta
19 декабря 2015 года
0
очень аппетитные
Юлия88_74 (автор поста)
20 декабря 2015 года
+1
вкуснющщие!!! И готовятся очень просто, без заморочек))))
Vitta
20 декабря 2015 года
0
Люблю такие рецепты, где вкусно и без заморочек
Юлия88_74 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Тигридия
20 декабря 2015 года
0
Юлия88_74 (автор поста)
20 декабря 2015 года
0
Kotenok 222
18 июля 2016 года
0
Юлия88_74 (автор поста)
19 июля 2016 года
0
Абсолютно с Вами согласна, рецептик замечательный, а пирожки ммм..., вкусные и ароматные))) Пользуйтесь с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам