Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Говядина Веллингтон

Увидела, как эту вкуснятину готовили в передаче «Поедем, поедим!». Решила, что сделаю обязательно, но как-то боязно было, казалось, что очень трудно… Мысль постоянно свербила: «Сделай! Сделай! Сделай!» Созревала пару лет. И вот собралась с духом, нашла видео передачи, прошерстила Интернет, купила продукты, и… Сделала. Вкуснятина получилась неописуемая!
Семейство в восторге ! Оговорюсь сразу – делать достаточно долго, блюдо скорее праздничное. Но, прежде чем гостей угощать надо попробовать, как делается .

Итак, что нужно (по рецепту из перадачи):
600гр. говяжьей вырезки
400гр. шампиньонов
3 луковицы
200 гр. копченого бекона полосками (1-2 упаковки)
1 упаковка готового слоеного теста
специи

Я делала из свиного карбоната, шейка не подойдет. Брала 1 кг, увеличивая все остальные ингредиенты.
1. Маринуется мясо (соль, перец, травы, ягоды можжевельника (я их дробила), чеснок).
2. Пока мясо маринуется, делается грибной паштет. Лук мелко порезать, обжарить, добавить грибы, перемолотые в блендере. Обжарить вместе до выпаривания жидкости. Остудить.
3. Мясо нужно «запаять», чтобы из него не вытек сок – обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон. Остудить.
4. На пищевую пленку внахлест выложить бекон (я покупаю в вакуумной упаковке) под размер мяса с учетом заворачивания. Намазать на него грибной паштет, выложить мясо и аккуратно плотно завернуть. Убрать в холодильник на 50 минут.
5. Раскатать тесто, выложить на него мясо в беконе. С нахлестом плотно завернуть, положить на противень швом вниз.
6. Из обрезков теста можно сделать украшения. Обмазать взбитым яйцом. Поставить в духовку 180-200. Запекать 1 час.


Готовила дважды, обязательно буду делать еще!
Знаю, что многие делают без бекона. С беконом, просто вкуснятина!







Вот ссылки рецептов и приготовления:
«Поедем, поедим!» (смотреть с 12 мин. 49 сек.), кстати, там есть рецепт вкусного салата и курника http://www.youtube.com/watch?v=3xw7e9vu0dE
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/govyadina_vellington.html
http://www.vkusnyblog.ru/smak/14937

Спасибо за просмотр! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Говядина Веллингтон
  Увидела, как эту вкуснятину готовили в передаче «Поедем, поедим!». Решила, что сделаю обязательно, но как-то боязно было, казалось, что очень трудно… Мысль постоянно свербила: «Сделай! Сделай! Сделай!» Созревала пару лет. И вот собралась с духом, нашла видео передачи, прошерстила Интернет, купила продукты, и… Сделала. Вкуснятина получилась неописуемая! Семейство в восторге ! Читать полностью
 

Комментарии

Elenka_Original
5 октября 2015 года
+1
выглядит бесподобно
Но такой подвиг действительно только на праздник
olga rybchenko (автор поста)
5 октября 2015 года
+1
Elenka_Original пишет:
выглядит бесподобно
А вкусно-то как ! Кстати, я оба раза делала просто так. Только время надо выкроить...
Elenka_Original
5 октября 2015 года
+3
тут надо продукты выкраивать)) Рецептик не из дешевых. У нас с беконом очень строго, он как появляется в холодильнике, так тут же исчезает.
olga rybchenko (автор поста)
5 октября 2015 года
0
Elenka_Original пишет:
тут надо продукты выкраивать
это точно! Но оно того стоит! Чес слово
любопытно
5 октября 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
olga rybchenko (автор поста)
5 октября 2015 года
+1
На здоровье!
НЕЛИСЯ
5 октября 2015 года
0
olga rybchenko (автор поста)
5 октября 2015 года
0
anellbell
5 октября 2015 года
+1
о боже!!! закапала слюной клавиатуру захомячу и обязательно приготовлю) спасибо
olga rybchenko (автор поста)
5 октября 2015 года
0

Обязательно попробуйте, не пожалеете!
vitvas69
5 октября 2015 года
0
Я тоже решусь, люблю такое.
Марина Юрьевна07
5 октября 2015 года
+1
У меня более дешевый вариант. Курица фаршированная гречневой кашей с грибами и луком завернута в пресное тесто и запекаем. Иногда просто курицу запекаю в тесте. Мои домашние обожают.
olga rybchenko (автор поста)
5 октября 2015 года
0
Ну, от того, что Ваш вариант дешевле, хуже он от этого явно не становится! Гречка, грибы и лук , что может быть лучше?!! А когда еще и с курочкой.... Слюни потекли!
Марина Юрьевна07
5 октября 2015 года
0
vitvas69
5 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Марина Юрьевна07
У меня более дешевый вариант. Курица фаршированная гречневой кашей с грибами и луком завернута в пресное тесто и запекаем. Иногда просто курицу запекаю в тесте. Мои домашние обожают.

↑   Перейти к этому комментарию
А лук сырой или...? И сколько по времени запекать?
olga rybchenko (автор поста)
5 октября 2015 года
0
olga rybchenko пишет:
Лук мелко порезать, обжарить
olga rybchenko пишет:
Поставить в духовку 180-200. Запекать 1 час.
Гляньте в моем описании и посмотрите обязательно видео, оно очень поможет в готовке!
olga rybchenko (автор поста)
5 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий vitvas69
А лук сырой или...? И сколько по времени запекать?

↑   Перейти к этому комментарию
olga rybchenko пишет:
Лук мелко порезать, обжарить
olga rybchenko пишет:
Поставить в духовку 180-200. Запекать 1 час.
Гляньте в моем описании и посмотрите обязательно видео, оно очень поможет в готовке!
olga rybchenko (автор поста)
5 октября 2015 года
0
Ерунда какая-то получилась - два раза отправила
Марина Юрьевна07
5 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий vitvas69
А лук сырой или...? И сколько по времени запекать?

↑   Перейти к этому комментарию
Я лук обжариваю с грибами, гречка отварная. Запекаю час, иногда дольше. Смотрю на цвет теста, чтобы получился красивый золотистый.
Получается сочная курочка.
baby1year-Alex
5 октября 2015 года
0
А где можно посмотреть рецепт?
Марина Юрьевна07
7 октября 2015 года
0
Нам достался рецепт по наследству от соседки. Она так утку запекала. В интернете можно поискать.Если будет желание, маякните, напишу в личку.
фрау Заурих
5 октября 2015 года
+1
Стесняюсь спросить, вы "говядину Веллингтон" делали из свинины? Или я что-то не так поняла?
olga rybchenko (автор поста)
5 октября 2015 года
0
Да, Вы правы! Когда я созрела этот шедевр сварганить, ни в одном магазине рядом с домом не нашла вырезку говяжью, только мякоть ... Зато свинина была любая. А так как все было закуплено и подготовлено, а самое главное я готова, пока настрой не пропал, решила, что сделаю из свинины. От этого хуже не стало
ИринаПриморочка
5 октября 2015 года
+1
Вот и правильно вы сделали! Я готовила именно говядину. Хотя и мариновала ее предварительно, все равно мясо получилось жесткое! Видимо, не та говядина у нас продается... а может, просто англичане любят жесткое мясо!
olga rybchenko (автор поста)
5 октября 2015 года
+1
Спасибо, Ирина!
ИринаПриморочка пишет:
не та говядина у нас продается
, я думаю, что так и есть!
julea
5 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вот и правильно вы сделали! Я готовила именно говядину. Хотя и мариновала ее предварительно, все равно мясо получилось жесткое! Видимо, не та говядина у нас продается... а может, просто англичане любят жесткое мясо!

↑   Перейти к этому комментарию
На Веллингтон говДина премиум класса должна быть. Я раза три делала по рецепту Рамзи (такой же), но видать нет у нас такой говядины как у них) а вообще должно быть мягко и сочно
ИринаПриморочка
5 октября 2015 года
+1
Мне один раз посчастливилось купить мраморную говядину, хотя на ценнике было написано "вырезка". Продавцы сами видимо, не понимают, что продают! Вот из нее получились шикарные стейки! Еще пару раз покупала оковалок, запекала его в беконе в мультиварке, типа ростбифа. Но теперь уже давно не попадается хорошей говядины...
olga rybchenko (автор поста)
6 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий julea
На Веллингтон говДина премиум класса должна быть. Я раза три делала по рецепту Рамзи (такой же), но видать нет у нас такой говядины как у них) а вообще должно быть мягко и сочно

↑   Перейти к этому комментарию
По-этому свинину и взяла, уж больно хотелось попоробовать!
фрау Заурих
6 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий olga rybchenko
Да, Вы правы! Когда я созрела этот шедевр сварганить, ни в одном магазине рядом с домом не нашла вырезку говяжью, только мякоть ... Зато свинина была любая. А так как все было закуплено и подготовлено, а самое главное я готова, пока настрой не пропал, решила, что сделаю из свинины. От этого хуже не стало

↑   Перейти к этому комментарию
Ну так к чему тогда называть получившийся у вас результат "говядиной Веллингтон"?
Побуду КО, говядина от свинины отличается умом и сообразительностью вкусом и режимом готовки.
Возможно, я излишне категорична, но считаю, надо либо готовить аутентичное блюдо, либо называть его иначе.
olga rybchenko (автор поста)
6 октября 2015 года
0
А я на аутентичность и не претендую . Рецепт и ссылки дала на говядину, оговорившись, что делала из свинины, а там дело каждого, из чего готовить
МаМиСоНи
5 октября 2015 года
+1
Где-то в мире плачет один Гордон Рамзи...
olga rybchenko (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Пусть не плачет! Спасибо ему за рецепт! А результат великолепен и со свининой
MarMeLaDka19
6 октября 2015 года
0
люблю эту передачу,
olga rybchenko (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Ага, классная передача , но что-то я ее давно не видела
Астрея
6 октября 2015 года
0
olga rybchenko (автор поста)
6 октября 2015 года
0
alpronoza
6 октября 2015 года
+1
какая красота!... представляю, какая ещё и вкуснота!...
olga rybchenko (автор поста)
6 октября 2015 года
+1
А вкуснота еще и та !
Людмила Проноза
6 октября 2015 года
+1
обалденно!.. высший кулинарный пилотаж!!!
olga rybchenko (автор поста)
6 октября 2015 года
+1
Делала по принципу "глаза бояться, руки делают". Вообще заметила, что самая вкуснятина у меня получается, когда возникает спонтанное решение, а не замахнуться ли нам?... Если буду что-то делать взвешенно и запланировано, да еще и объявленное семье, обязательно получится не совсем то, что хочется
Людмила Проноза
6 октября 2015 года
0
точно!!! 100%!!!)))
olga rybchenko (автор поста)
6 октября 2015 года
+1
это я опятья
6 октября 2015 года
+1
а какое тесто получается внутри? мокрое? Просто я один раз делала мясо в тесте - так тесто было очень мокрое - его есть было нельзя. Хоть и мясо обжаривала до корочки, все-равно сок вытек
olga rybchenko (автор поста)
6 октября 2015 года
0
В месте примыкания к мясу тесто естественно влажноватое, но это сок от бекона, грибов и мяса. Оно (тесто) очень вкусное и пропеченое. Верхние и боковые слои вообще нормальные.
капля с неба
6 октября 2015 года
+2
Какое шикарное блюдо.... Вкуснотень,спасибо
olga rybchenko (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам