Говядина Веллингтон
Увидела, как эту вкуснятину готовили в передаче «Поедем, поедим!». Решила, что сделаю обязательно, но как-то боязно было, казалось, что очень трудно… Мысль постоянно свербила: «Сделай! Сделай! Сделай!» Созревала пару лет. И вот собралась с духом, нашла видео передачи, прошерстила Интернет, купила продукты, и… Сделала. Вкуснятина получилась неописуемая!
Семейство в восторге
! Оговорюсь сразу – делать достаточно долго, блюдо скорее праздничное. Но, прежде чем гостей угощать надо попробовать, как делается
.
Итак, что нужно (по рецепту из перадачи):
600гр. говяжьей вырезки
400гр. шампиньонов
3 луковицы
200 гр. копченого бекона полосками (1-2 упаковки)
1 упаковка готового слоеного теста
специи
Я делала из свиного карбоната, шейка не подойдет. Брала 1 кг, увеличивая все остальные ингредиенты.
1. Маринуется мясо (соль, перец, травы, ягоды можжевельника (я их дробила), чеснок).
2. Пока мясо маринуется, делается грибной паштет. Лук мелко порезать, обжарить, добавить грибы, перемолотые в блендере. Обжарить вместе до выпаривания жидкости. Остудить.
3. Мясо нужно «запаять», чтобы из него не вытек сок – обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон. Остудить.
4. На пищевую пленку внахлест выложить бекон (я покупаю в вакуумной упаковке) под размер мяса с учетом заворачивания. Намазать на него грибной паштет, выложить мясо и аккуратно плотно завернуть. Убрать в холодильник на 50 минут.
5. Раскатать тесто, выложить на него мясо в беконе. С нахлестом плотно завернуть, положить на противень швом вниз.
6. Из обрезков теста можно сделать украшения. Обмазать взбитым яйцом. Поставить в духовку 180-200. Запекать 1 час.
Готовила дважды, обязательно буду делать еще!
Знаю, что многие делают без бекона. С беконом, просто вкуснятина!
Вот ссылки рецептов и приготовления:
«Поедем, поедим!» (смотреть с 12 мин. 49 сек.), кстати, там есть рецепт вкусного салата и курника http://www.youtube.com/watch?v=3xw7e9vu0dE
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/govyadina_vellington.html
http://www.vkusnyblog.ru/smak/14937
Спасибо за просмотр! Приятного аппетита!



Итак, что нужно (по рецепту из перадачи):
600гр. говяжьей вырезки
400гр. шампиньонов
3 луковицы
200 гр. копченого бекона полосками (1-2 упаковки)
1 упаковка готового слоеного теста
специи
Я делала из свиного карбоната, шейка не подойдет. Брала 1 кг, увеличивая все остальные ингредиенты.
1. Маринуется мясо (соль, перец, травы, ягоды можжевельника (я их дробила), чеснок).
2. Пока мясо маринуется, делается грибной паштет. Лук мелко порезать, обжарить, добавить грибы, перемолотые в блендере. Обжарить вместе до выпаривания жидкости. Остудить.
3. Мясо нужно «запаять», чтобы из него не вытек сок – обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон. Остудить.
4. На пищевую пленку внахлест выложить бекон (я покупаю в вакуумной упаковке) под размер мяса с учетом заворачивания. Намазать на него грибной паштет, выложить мясо и аккуратно плотно завернуть. Убрать в холодильник на 50 минут.
5. Раскатать тесто, выложить на него мясо в беконе. С нахлестом плотно завернуть, положить на противень швом вниз.
6. Из обрезков теста можно сделать украшения. Обмазать взбитым яйцом. Поставить в духовку 180-200. Запекать 1 час.



Готовила дважды, обязательно буду делать еще!

Знаю, что многие делают без бекона. С беконом, просто вкуснятина!
- Поделиться

- Поделиться


Вот ссылки рецептов и приготовления:
«Поедем, поедим!» (смотреть с 12 мин. 49 сек.), кстати, там есть рецепт вкусного салата и курника http://www.youtube.com/watch?v=3xw7e9vu0dE
http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/govyadina_vellington.html
http://www.vkusnyblog.ru/smak/14937
Спасибо за просмотр! Приятного аппетита!
Комментарии
Но такой подвиг действительно только на праздник
Обязательно попробуйте, не пожалеете!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Получается сочная курочка.
, я думаю, что так и есть!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Побуду КО, говядина от свинины отличается
умом и сообразительностьювкусом и режимом готовки.Возможно, я излишне категорична, но считаю, надо либо готовить аутентичное блюдо, либо называть его иначе.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: