Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочный пирог

Яблочный пирог Сходили в сад и собрали яблок, а значит сегодня пирог. Решила сделать мужу приятно и испекла его любимый пирог. Вообще пирогов яблочных много... Ну что ж приступим.
Нам понадобятся продукты
маргарин- 250 гр. ( растопить)
творог-250 гр. ( творог лучше брать мелкий)
сахар -1 стакан
яйца -3 шт.
мука- 2,5 стакана
ванилин
сода -пол чайной ложки, погасить уксусом
яблоки- 6 штук
И так приступаем к приготовлению. Включаем духовку, форму смазываем раст. маслом и посыпаем мукой. Маргарин растопить в кастрюльке( всё туда будем добавлять), добавляем сахар, творог, ванилин перемешиваем, добавляем 2,5 яичка( пол яичка мы оставляем для того чтоб потом смазать наш пирог), муку, соду погашенную уксусом и всё хорошенько перемешиваем. Теперь половину теста в форму на дно, а сверху режем наши яблочки без кожуры и семян. Сверху оставшееся тесто распределяем по всем яблочкам. Теперь смазываем наш пирог взбитым яичком и в духовку до готовности. Всё пирог готов! Можно кушать тёплый с холодным кофе с молоком как любит мой муж или как люблю я холодный пирог и тёплый кофе с молоком. Приятного аппетита!

вот мой другой рецепт яблочного пирога
https://www.stranamam.ru/post/9505155/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочный пирог
  Сходили в сад и собрали яблок, а значит сегодня пирог. Решила сделать мужу приятно и испекла его любимый пирог. Вообще пирогов яблочных много... Ну что ж приступим.
Нам понадобятся продукты
маргарин- 250 гр. ( растопить)
творог-250 гр. ( творог лучше брать мелкий)
сахар -1 стакан
яйца -3 шт.
мука- 2,5 стакана Читать полностью
 

Комментарии

Евгения Купка
30 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
Тесто какое должно получится жидкое или не очень?
свои интересы (автор поста)
30 сентября 2015 года
+1
тесто получается густоватое, а пока яблочки режем вторая часть ещё больше застывает.Пеките на здоровье!
Olya75
30 сентября 2015 года
+1
Спасибо,утащила,мои любят шарлотку,мне она поднадоела ищу замену,поэтому попробую обязательно.
свои интересы (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
Пеките на здоровье! Добавила ссылку в свой дневник на другой яблочный пирог. Пробуйте может какой рецепт и станет любимым
Valentinka27
30 сентября 2015 года
+1
Хороший рецепт. Вкусное сочетание творога и яблок. Испеку завтра,попробую.
свои интересы (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Крем-карамель
30 сентября 2015 года
+1
У меня творог в сочетании с содой, любой, плавится и превращается в черти-что.... Если творог термически обрабатываю-то без соды....Попробую.Но соду класть не буду.Проверено.
свои интересы (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
Вы попродуйте приготовить по рецепту, а там если что поэксперементируете. Просто если соду не ложить то за счёт чего тесто поднимется?
Pelargonia
30 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт пирога, я его уже пеку!
свои интересы (автор поста)
30 сентября 2015 года
+1
На здоровье! Потом поделитесь впечатлениями
Pelargonia
30 сентября 2015 года
+2
Я пирог испекла в форме. Вот что у меня получилось. Вкусно и красиво.
Уже попробовали.


Scabiosa
30 сентября 2015 года
+1
Blesk! Nado segodnya poprobovat!
Pelargonia
30 сентября 2015 года
+1
Это я в силиконовой форме пекла. Верх пирога поэтому не смазывала желтком. Потом когда пирог испекся, просто перевернула его на тарелку. Красивая форма, правда?
Ну и содержимое тоже вкусное получилось! Только яблоки я от кожуры не почистила. Забыла.
Да и с кожурой нормально получилось. Вкусняшка!
свои интересы (автор поста)
1 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Scabiosa
Попробуйте обязательно! Потом своё мнение о пироге напишите
Scabiosa
1 октября 2015 года
+1
Vchera ne poluchilos, neozhedanno priehala doch
U menya est ochen horoshiy recept "rozochek" s tvorozhnim testom, osnovnoi princip: v testo k tvorogu dobovlyarm tolko zheltki, potom raskativaem pryamougolnik; belki vzbivaem s saharom i dobavlyaem greckie irehi, vikladivaem verhnim sloem i svorachvaem v rulet. Potom razrezaem poperek na kolsa. Pri vipechke bevok vipolzaet i poluchautsa rozochki.
Nado budet zafotografirovat process.
свои интересы (автор поста)
1 октября 2015 года
0
Интересный рецепт, а можно подробнее
Scabiosa
1 октября 2015 года
+1
Konechno mozhno.
On u menya doma, napishu vecherom po russki
свои интересы (автор поста)
1 октября 2015 года
0
Буду ждать
Scabiosa
2 октября 2015 года
+1
творог 200 гр
маргарин комнатной температуры 200 гр
4 ст ложки сметаны (можно меньше маргарина и побольше сметаны, в зависимости , что есть на данный момент в холодильнике)
2 желтка
0.5 ч л соды
соль
количество муки зависит от её качества - тесто должно получиться мягкое
поставить тесто в холодильник на 30-60 минут

для белкового слоя - 2 белка взбить + 1 ст сахара + 0.5 ст порубленных грецких орехов.

Белковый слой намазывайте на две трети раскатанного теста, а то когда будете сворачивать в рулет (не туго) белки вылезут за край
свои интересы (автор поста)
2 октября 2015 года
0
Спасибо за рецепт, как нибудь обязательно попробую приготовить.
Scabiosa
4 октября 2015 года
+1
Вот, что получилось по Вашему рецепту

свои интересы (автор поста)
4 октября 2015 года
0
, а на вкус вам понравилось?
Scabiosa
4 октября 2015 года
+1
Да, конечно
Я только сахара положила в два раза меньше из-за того что у самой его слишком много в крови
свои интересы (автор поста)
4 октября 2015 года
0
Рада что вам понравился рецепт.
свои интересы (автор поста)
1 октября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Pelargonia
Я пирог испекла в форме. Вот что у меня получилось. Вкусно и красиво.
Уже попробовали.




↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты какая красота! Рада что рецепт понравился. Кстати с этим тестом можно пироги разные печь. Я пекла с чёрной смородиной, клубникой, черникой
Pelargonia
1 октября 2015 года
+2
Да, рецепт понравился. Поначалу меня смутило присутствие творога в тесте. Думаю, как он там приживется? А ничего, все получилось. Творог дает приятную кислинку тесту, но совсем там не чувствуется. Если бы я не знала, что сама в тесто творог положила, то и не догадалась бы, что он там присутствует. И все очень хорошо сочетается с яблоками.
свои интересы (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
Если творог ложить похожий на домашний он тогда крупинками местами и если на край такая крупинка попадает то твёрдая становится. Поэтому лучше брать творог чтоб был как творожная масса.
Pelargonia
1 октября 2015 года
0
Да, я поняла. Я мягкий творог брала.
Scabiosa
1 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Да, рецепт понравился. Поначалу меня смутило присутствие творога в тесте. Думаю, как он там приживется? А ничего, все получилось. Творог дает приятную кислинку тесту, но совсем там не чувствуется. Если бы я не знала, что сама в тесто творог положила, то и не догадалась бы, что он там присутствует. И все очень хорошо сочетается с яблоками.

↑   Перейти к этому комментарию
smotri moi komment vishe
Pelargonia
1 октября 2015 года
0
Олеся Усатова
1 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт, надо попробовать
свои интересы (автор поста)
1 октября 2015 года
0
Готовьте на здоровье!
НатальяНика
1 октября 2015 года
+1
К шарлотке равнодушна, но с творогом , думаю, прекрасно будет, спасибо!
свои интересы (автор поста)
1 октября 2015 года
0
Попробуйте этот рецепт или мой второй рецепт там тесто песочное и сам пирог больше на торт похож по вкусу.
НатальяНика
1 октября 2015 года
0
Спасибо , обязательно попробую
свои интересы (автор поста)
1 октября 2015 года
0
Пеките на здоровье!
Pelargonia
1 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий свои интересы
Попробуйте этот рецепт или мой второй рецепт там тесто песочное и сам пирог больше на торт похож по вкусу.

↑   Перейти к этому комментарию
А где рецепт второго пирога с песочным тестом? Ссылка некорректная, и не открывается.
Хочу рецепт яблочного пирога с песочным тестом!
свои интересы (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
Простите не смогла сделать ссылку активной тундра я .Если вам не трудно зайдите в мои дневники там мало записей и всего два пирога этот и другой и там гляньте.
Pelargonia
1 октября 2015 года
+1
Я нашла уже, зашла к Вам в гости, и нашла.
свои интересы (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
А где рецепт второго пирога с песочным тестом? Ссылка некорректная, и не открывается.
Хочу рецепт яблочного пирога с песочным тестом!

↑   Перейти к этому комментарию
ура у меня получилось ссылку добавить
Pelargonia
1 октября 2015 года
+1
Я забрала уже в избранное.
свои интересы (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
Вот и замечательно пеките на здоровье!
Scabiosa
1 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Я забрала уже в избранное.

↑   Перейти к этому комментарию
Ira, posmotri moi komment
Pelargonia
1 октября 2015 года
0
Про творожные рулетики-розочки с грецкими орехами, правильно я поняла? Интересный рецепт, и формовка тоже оригинальная. Должно быть вкусно и красиво, я попробую такие испечь обязательно!
Спасибо за рецепт!
Pelargonia
1 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Scabiosa
Про творожные рулетики-розочки с грецкими орехами, правильно я поняла? Интересный рецепт, и формовка тоже оригинальная. Должно быть вкусно и красиво, я попробую такие испечь обязательно!
Спасибо за рецепт!
Scabiosa
1 октября 2015 года
+1
В ответ на комментарий свои интересы
ура у меня получилось ссылку добавить

↑   Перейти к этому комментарию
ochen pohozhe na "Vesseniy pirog" moei svekrovi.
Ona zhila v Fergane i pekla ego vesnoi s abrikosami ili persikami (oni dolzhni bit ocen myagkimi).
Mne recept ochen ponravilsa, mi togda zhili v Sibiri i ya ego stala pech s yablokami.
Potom mi s podruzhkami razgilyalis i stali pech ego s chernikoy, s klubnikoy, s chernoslovom i orehami, ocen ponravilos so shavelem (rgo nado nemnogo pripustit)
ЙОСИК
1 октября 2015 года
+1
Liliya1928
1 октября 2015 года
+1
Спасибо большое за рецепт! Обязательно попробую!
свои интересы (автор поста)
1 октября 2015 года
0
Пеките на здоровье !!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам