Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог яблочный с суфле...

Пирог яблочный с суфле... Вот такой пирог сегодня вечером испекла! Рецепт найден на просторах интернета.
Рецепт:
тесто: 2 -яичных желтка, щепотка -соли, масло слив. или маргарин ( размягченное)-150 гр., сметана- 100гр, сахар -150 гр., пол чайной ложки соды погасить уксусом, мука- 3 ст.
начинка: яблоки без кожуры порезанные на тонкие пластинки
безе: 2 -яичных белка, сахар- 150гр., ваниль
Приготовление: включаем духовку, форму диаметром 24 смазываем раст. маслом и посыпаем мукой.
желтки + сахар+ сметана + соль - взбить. + масло./ маргарин- взбить. + мука + сода- замесить тесто. Кусок теста размером с кулак кладем в морозилку. Остальное тесто распределяем по дну и делаем бортик ( чтоб яблочки не убежали). Сверху кладем яблочки нарезанные. Затем белки взбиваем с сахаром и ванилью до устойчивых пиков. Яичную смесь перекладываем на яблочки. Достаем из морозилки тесто и трем на терке на яичную массу. В духовку минут на 45- 50. Приятного аппетита!!!
Пирог очень сладкий как для меня, но мужу нравится. Вы можете сахара меньше класть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог яблочный с суфле...
  Вот такой пирог сегодня вечером испекла! Рецепт найден на просторах интернета.
Рецепт:
тесто: 2 -яичных желтка, щепотка -соли, масло слив. или маргарин ( размягченное)-150 гр., сметана- 100гр, сахар -150 гр., пол чайной ложки соды погасить уксусом, мука- 3 ст.
начинка: яблоки без кожуры порезанные на тонкие пластинки
безе: 2 -яичных белка, сахар- 150гр., ваниль Читать полностью
 

Комментарии

петруся
2 апреля 2015 года
+1
Спасибо
свои интересы (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
пеките на здоровье!!!
UlchikM
2 апреля 2015 года
+1
спасибо за рецептик))) а при какой температуре выпекали?
свои интересы (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
180 градусов преблизительно. Пеките на здоровье!!!
Olice
2 апреля 2015 года
0
Интересно, а в мультиварке можно такой сделать?
свои интересы (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
наверно не получится.... так как он и сверху должен запекаться, а если его перевернуть- это будет не то.
Olice
2 апреля 2015 года
+1
В мультиварке делала похожий, только вместо яблок варенье, а сверху не терла тесто, а раскатала и ’’накрыла’’. Вид конечно не сравнить с выпечкой в духовке. Но вкус норм)
Спасибо за рецепт)
свои интересы (автор поста)
2 апреля 2015 года
0
Попробуйте испечь в мульте. потом напишите про результат интерестно как получится.
Olice
2 апреля 2015 года
+1
Ага)))
olbita
3 апреля 2015 года
+1
свои интересы (автор поста)
3 апреля 2015 года
0
Пеки на здоровье !!! Тесто песочное получается. Муж говорит что это не пирог в его понимании, но назвать что это он не может Главное что вкусно!
olbita
3 апреля 2015 года
0
По мне тоже без разницы как называется, главное чтобы вкусненько было. А ещё кто бы спёк.
ЙОСИК
5 октября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт! Испекла, только со сливами и сахара поменьше. Слопали за милую душу!!! Очень вкусно!!!
свои интересы (автор поста)
5 октября 2015 года
0
Рада что вам понравился рецепт! Спасибо что написали отзыв

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам