Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусная, быстрая, но мало полезная... пицца

Да, да вот решила показать как я готовлю пиццу. Не по канонам, зато вкусно и достаточно быстро, применяя разнообразные ингридиенты для начинки из того что есть холодильнике сегодня.

Итак для теста:
Кефир 1 стакан
Маргарин - 125 гр
Сода - 0.5 ч. л
Мука 3 стакана
Для начинки(это то что сегодня было в холодильнике вы можете положить все что желаете):
Пишу в порядке укладки продуктов на тесто
Кетчуп
Сыр - 250гр (2 слоя снизу и сверху)
Колбаса - 200гр ( так же я добавляю курицу, мясо, копченую колбаску)
Помидоры крупные - 2 шт
Соленый огурец - 1 шт
Лук репчатый половина крупной головки или 1 маленькая


Итак поехали
Духовку стоит начать нагревать заранее.
Тесто я доверяю хлебопечи, но и руками ранее его месила.
Берем кефир, трем маргарин на крупной терке, добавляем соду, и муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое слегка липнет к рукам. Плюсы теста в том, что его можно замесить заранее и оставить в холодильнике или морозилке дожидаться своего часа.
Этого количества теста хватает на большую пиццу
Начинка.

Нарезаем наши помидоры и огурчики очень тоненько.

Колбасу и лук так же режем, сыр натираем на крупной терке

Все готово можем укладывать начинку.
Но сначала смазываем противень маслом, руки смачиваем водой и распределяем тесто по противню.

Далее смазываем тесто кетчупом - 1 - 2 ст. л, посыпаем сыром (половина от того что вы натерли)
Потом колбаса (если у вас 2 мясных продукта то их нужно положить отдельными слоями)
Помидоры


Огурцы, лучок (если есть вторая начинка то кладем ее) я положила колбасу (разделила на 2 части), присыпаем все сыром, и сверху немного кетчупа.


Всю красоту в духовку, 200 градусов температура. По времени смотрите сами, от вашей духовки зависит. Тесто получается чуть хрустящим хорошо держит начинку.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусная, быстрая, но мало полезная... пицца
Тэги: пицца

  Да, да вот решила показать как я готовлю пиццу. Не по канонам, зато вкусно и достаточно быстро, применяя разнообразные ингридиенты для начинки из того что есть холодильнике сегодня.
Итак для теста:
Кефир 1 стакан
Маргарин - 125 гр
Сода - 0.5 ч. л
Мука 3 стакана
Для начинки(это то что сегодня было в холодильнике вы можете положить все что желаете): Читать полностью
 

Комментарии

lilyashka
29 сентября 2015 года
+2
я делаю аналогично, но ленюсь еще сильнее и покупаю готовое слоеное тесто. плюс добавляю еще или майонез, или какой-нить другой соус - типа, песто - жуму так больше нравится, он майонез не ест.
Хартахана (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
слоеное в пицце не люблю)))совсем..слоеное для меня это всегда что то легкое с фруктами...и майонез тоже не ем. вообще обычно пицца у меня курица - копченая колбаска чуток.
мамуля-Ленуля
29 сентября 2015 года
+1
А я вчера в пиццерии разорилась, уж очень сынок просил.... Завтра сама сделаю, порадую деток.
спасибо за рецепт, такое тесто я еще не пробовала.
Хартахана (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
попробуйте) мне нравится когда оно полежит в холодильнике.
Елена4
30 сентября 2015 года
0
А я тесто такое же делаю, только яйцо еще туда и чуть соли. А начинка да, что есть в холодильнике. В последний раз с курицей и перцем сделала. А вместо кетчупа свежие помидоры через терку и с чесночком их потушить. Ммм...
Хартахана (автор поста)
30 сентября 2015 года
+1
Ням ням. Я соль иногда добовляю иногда нет
И-лана
30 сентября 2015 года
0
спасибо за "вредный" рецепт! так хочется иногда отравиться чем-нибудь вкусненьким
Хартахана (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
))))травиться так со вкусом
Pelargonia
30 сентября 2015 года
+1
Как это хорошо я к вам заглянула! Прям вовремя!
Пойду делать пиццу, спасибо за рецепт!
Хартахана (автор поста)
30 сентября 2015 года
+1
пожалуйста)))
abilena
30 сентября 2015 года
0
а чего вредный-то? если колбасу заменить на обжаренное мяско, вполне себе нормальная закуска с мясом и овощами )) мы кетчуп не любим, майонеза делаю тонкую сеточку. тесто, правда, мне очень понравилось из хлебопечки, я прям в восторге - молоко+вода, соль, дрожжи и мука. но это уж кому что нравится и подошло )
Хартахана (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
Я просто в пицце дрожжевое не люблю, не знаю почему, скорее потому что все же толстовато оно. Маргарина много в рецепте да и кетчуп
abilena
30 сентября 2015 года
0
а я тонко-тонко раскатываю и дрожжей совсем немного кладу. но хлебопечка, конечно, лучше вымешивает тесто, чем руками - у меня терпения не хватит минут 20 вымешивать )
вместо кетчупа можно взять типа томатной пасты - помидор свежий размять и потушить до выпаривания жидкости - вот и будет кетчуп, только самодельный.
Хартахана (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
У меня сацибели вообще в почете вместо всех кетчупов . мама делает.
сахарная соня
1 октября 2015 года
+1
эх не зря соня в пять утра решила зайти, как знала у вас очень фоты аппетитные. чего-то лучше чем те, что профессионально для еды делают, правда ))
спасибо, унесла в норку, как только преодолею лень - попробую )
Хартахана (автор поста)
1 октября 2015 года
+1
Спасибо
Григорьева Людмила
12 октября 2015 года
0
спасибо , попробую Ваше тесто
Хартахана (автор поста)
12 октября 2015 года
0
попробуйте. потом отпишите интересно как у вас получится
Людмила SL
3 ноября 2015 года
0
Так... Тесто уже час в холодильнике, сыр- колбаску измельчила, еще грибы в пицце люблю- обжарила... Все готово для приготовления ужина.... Вечерком отчитаюсь. Хорошо, что ваш рецепт без дрожжей увидела!
Хартахана (автор поста)
3 ноября 2015 года
0
ИНТЕРЕСНО КАК ВАМ ПОНРАВИТСЯ)))
ashatan1958
5 марта 2017 года
0
Хартахана (автор поста)
5 марта 2017 года
0
наталлочка
13 сентября 2017 года
0
Подскажите, тесто хорошо на противне размазывается?
или его можно раскатать, и перенести ?
Хартахана (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Я тесто кладу на бумагу для выпечки. Хорошая бумага скользкая на ощупь и тесто хорошо можно руками распределить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам