Очень вкусная, быстрая, но мало полезная... пицца
Да, да вот решила показать как я готовлю пиццу. Не по канонам, зато вкусно и достаточно быстро, применяя разнообразные ингридиенты для начинки из того что есть холодильнике сегодня.
Итак для теста:
Кефир 1 стакан
Маргарин - 125 гр
Сода - 0.5 ч. л
Мука 3 стакана
Для начинки(это то что сегодня было в холодильнике вы можете положить все что желаете):
Пишу в порядке укладки продуктов на тесто
Кетчуп
Сыр - 250гр (2 слоя снизу и сверху)
Колбаса - 200гр ( так же я добавляю курицу, мясо, копченую колбаску)
Помидоры крупные - 2 шт
Соленый огурец - 1 шт
Лук репчатый половина крупной головки или 1 маленькая
Итак поехали
Духовку стоит начать нагревать заранее.
Тесто я доверяю хлебопечи, но и руками ранее его месила.
Берем кефир, трем маргарин на крупной терке, добавляем соду, и муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое слегка липнет к рукам. Плюсы теста в том, что его можно замесить заранее и оставить в холодильнике или морозилке дожидаться своего часа.
Этого количества теста хватает на большую пиццу
Начинка.
Нарезаем наши помидоры и огурчики очень тоненько.

Колбасу и лук так же режем, сыр натираем на крупной терке
Все готово можем укладывать начинку.
Но сначала смазываем противень маслом, руки смачиваем водой и распределяем тесто по противню.

Далее смазываем тесто кетчупом - 1 - 2 ст. л, посыпаем сыром (половина от того что вы натерли)
Потом колбаса (если у вас 2 мясных продукта то их нужно положить отдельными слоями)
Помидоры
Огурцы, лучок (если есть вторая начинка то кладем ее) я положила колбасу (разделила на 2 части), присыпаем все сыром, и сверху немного кетчупа.
Всю красоту в духовку, 200 градусов температура. По времени смотрите сами, от вашей духовки зависит. Тесто получается чуть хрустящим хорошо держит начинку.
Итак для теста:
Кефир 1 стакан
Маргарин - 125 гр
Сода - 0.5 ч. л
Мука 3 стакана
Для начинки(это то что сегодня было в холодильнике вы можете положить все что желаете):
Пишу в порядке укладки продуктов на тесто
Кетчуп
Сыр - 250гр (2 слоя снизу и сверху)
Колбаса - 200гр ( так же я добавляю курицу, мясо, копченую колбаску)
Помидоры крупные - 2 шт
Соленый огурец - 1 шт
Лук репчатый половина крупной головки или 1 маленькая

Итак поехали
Духовку стоит начать нагревать заранее.
Тесто я доверяю хлебопечи, но и руками ранее его месила.
Берем кефир, трем маргарин на крупной терке, добавляем соду, и муку. Замешиваем тесто. Оно получается мягкое слегка липнет к рукам. Плюсы теста в том, что его можно замесить заранее и оставить в холодильнике или морозилке дожидаться своего часа.
Этого количества теста хватает на большую пиццу
Начинка.
- Поделиться

Нарезаем наши помидоры и огурчики очень тоненько.

Колбасу и лук так же режем, сыр натираем на крупной терке
- Поделиться

Все готово можем укладывать начинку.
Но сначала смазываем противень маслом, руки смачиваем водой и распределяем тесто по противню.

Далее смазываем тесто кетчупом - 1 - 2 ст. л, посыпаем сыром (половина от того что вы натерли)
Потом колбаса (если у вас 2 мясных продукта то их нужно положить отдельными слоями)
Помидоры

Огурцы, лучок (если есть вторая начинка то кладем ее) я положила колбасу (разделила на 2 части), присыпаем все сыром, и сверху немного кетчупа.

Всю красоту в духовку, 200 градусов температура. По времени смотрите сами, от вашей духовки зависит. Тесто получается чуть хрустящим хорошо держит начинку.

+157 | Хартахана | 24 комментария |
Комментарии
спасибо за рецепт, такое тесто я еще не пробовала.
Пойду делать пиццу, спасибо за рецепт!
вместо кетчупа можно взять типа томатной пасты - помидор свежий размять и потушить до выпаривания жидкости - вот и будет кетчуп, только самодельный.
спасибо, унесла в норку, как только преодолею лень - попробую )
или его можно раскатать, и перенести ?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: