Картофельная пицца на ужин
Ингредиенты:
3-4 порции:
700 гр чищенного картофеля
2 яйца
2 ст л муки
3-4 зб чеснока
соль, перец
3 ст л сметаны+1 ч л с горкой горчицы
200-250 гр копченых, охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкий перец
150 помидоров черри
170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного)
несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный перец и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем
Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем...
и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком...
... сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.

Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной. Приятного аппетита!
Пы Сы. С очень молоденьким, мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится. Я делаю со "старым" картофелем. После того, как его потрешь нет никакой жидкости!
3-4 порции:
700 гр чищенного картофеля
2 яйца
2 ст л муки
3-4 зб чеснока
соль, перец
3 ст л сметаны+1 ч л с горкой горчицы
200-250 гр копченых, охотничьих колбасок
2 средние головки репчатого лука
1 сладкий перец
150 помидоров черри
170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного)
несколько перьев зеленого лука
Приготовление:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный перец и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем

Картофель трем на крупной терке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем...

и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком...
... сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.

Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно все делать одновременно, на двух сковородах.
Подаем с зеленым салатом со сметаной. Приятного аппетита!

Пы Сы. С очень молоденьким, мокрым картофелем такое дело не получится-всё развалится. Я делаю со "старым" картофелем. После того, как его потрешь нет никакой жидкости!
+64 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: