Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сок тыквенно-морковный...

Подскажите, пожалуйста, рецепт ВКУСНОГО тыквенно-морковного сока... для длительного хранения в комнатных условиях, без соковарки.

Соковыжималка есть.
Заранее всем спасибо!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сок тыквенно-морковный...
Подскажите, пожалуйста, рецепт ВКУСНОГО тыквенно-морковного сока... для длительного хранения в комнатных условиях, без соковарки.
Соковыжималка есть.
Заранее всем спасибо!!! Читать полностью
 

Комментарии

Ирэна
28 сентября 2015 года
+1
мы делали 1:1, но мы варили и закручивали! без варки вряд ли сохраните, тем более при комнатной температуре!
Венди80
28 сентября 2015 года
0
Извините, а поподробнее можно? Сколько чего варили? Сахар нужен? Сколько хранится в холодильнике?
Ирэна
28 сентября 2015 года
0
а чего это ты ко мне на ВЫ?
через соковыжималку гнали, потом один к одному смешивала, довела до кипения и закрутила!
Венди80
28 сентября 2015 года
0
А мы на "ты"? память моя - кормящая так сахар-то нужен или нет?
Ирэна
28 сентября 2015 года
0
нет! я без сахара делала! потом дети немного добавляли кому сколько надо!
Венди80
28 сентября 2015 года
0
До зимы баночки дожили?
Ирэна
28 сентября 2015 года
0
ага!
Ирэна
28 сентября 2015 года
+1
мы делали 1:1, но мы варили и закручивали! без варки вряд ли сохраните, тем более при комнатной температуре!
Краса длинная коса
28 сентября 2015 года
+4
3 кг тыквы, 500 г кураги, 3-4 большие морковки, 1.5 кг сахара, 15 г лимонной кислоты и 9 литров воды.
У меня на выходе получилось ровно 12 литров напитка.
Нам понадобится 3 кг тыквы, 0.5 кг кураги, 3-4 крупных морковки

Берем тыкву, курагу и морковь, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю и заливаем 3 литрами воды. Варила я вместо 2 часов - 3 часа, в бане мылась . Потом все блендером вжик-вжик, прямо там, в кастрюле (она у меня 2х ведерная), долила 6 литров воды + сахар и лимонную кислоту и варила еще 2 часа вместо положенного 1 часа (детей спать укладывала). Как видите, сам процесс приготовления не очень "напрягает".

Разлила в горячем виде по стерильным банкам и закатала.
Вот и всё! Получилось 12 литров
Абракадбра (автор поста)
29 сентября 2015 года
+1
Спасибочки!
Краса длинная коса
28 сентября 2015 года
0
Рецепт писала в этой группе, пост "Всем по тыкве"
x 88
1 октября 2015 года
0
Valzin
6 октября 2015 года
0
а какая польза от такого сока или пюре, если его варили 5 часов?
Краса длинная коса
10 октября 2015 года
0
а какая польза от борща, который варят 1,5 часа? Не хотите - не варите, дело хозяйское
Valzin
13 октября 2015 года
0
Там (при варке борща) 1,5 часа вариться мясо, а овощи максимум 30 минут и польза от борща очевидная, не обижайтесь, просто спросила, конечно, я такое (сок-пюре из тыквы за 5 часов варки) варить не буду.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам