Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тефтели с тыквой


Ингредиенты:
Куриный фарш — 400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
Чеснок — 2 Зубчика
Тыква — 300 Грамм (200 гр. - в фарш, 100 гр. - в подливу)
Хлеб белый — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подсолнечное масло — По вкусу
Вода или бульон — 1 Стакан
Томатный соус- 2 ст. ложки



Как приготовить "Тефтели с тыквой"
Тыкву запекаем в микроволновке, чтобы в фарше ее вкус не так сильно выделялся.
Пропускаем через мясорубку тыкву, репчатый лук и вымоченный в молоке или воде батон. Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем.
Полученный фарш взбиваем при помощи блендера для того, чтобы его консистенция была более пышная.
Для подливы натираем 100 грамм тыквы на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде в подсолнечном масле минут 10.
Вливаем бульон, добавляем сметану, том. соус, солим и приправляем специями.
Затем из фарша мы лепим небольшие круглые тефтели и кладем их в подливу.
Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно. Тыква не ощущается совсем. Мои привередливые дети уплетали с добавкой. сегодня снова просят "те маленькие котлетки", а у меня тыква закончилась.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тефтели с тыквой
Ингредиенты:
Куриный фарш — 400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
Чеснок — 2 Зубчика
Тыква — 300 Грамм (200 гр. - в фарш, 100 гр. - в подливу)
Хлеб белый — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм Читать полностью
 

Комментарии

Бэлла_Т
29 сентября 2015 года
0
LAV-76
30 сентября 2015 года
0
Готовила по вашему рецепту. Фарш получился жидкий, плохо формировался в тефтели. По ходу возник вопрос: куда добавлять чеснок? Готовила в мультиварке. Тефтели получились очень нежные, но по вкусу мне больше нравятся традиционные)))
деточкина мама (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
Да, фарш и правда жидковат. Чеснок добавить в фарш(но это на любителя). Рецепт этот нашла в интернете, когда надо было пристроить остаток тыквы.
Lusiyam
6 октября 2015 года
0
Попробуем!
NikaViktoriya
6 октября 2015 года
0
сделала тефтели по вашему рецепту, вернее взяла его за основу, но немного переделала. Очень вкусно выходит и сочно!
Григорьева Людмила
11 октября 2015 года
0
спасибо
Дважды мамочка
4 декабря 2015 года
0
Где бы найти кусочек тыквы, чтоб рискнуть приготовить такое? Умом понимаю про полезность тыквы, но запах ее в любом виде лично мне - беее. Но вдруг в этом рецепте и незаметен будет?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам