Тефтели с тыквой
- Поделиться

Ингредиенты:
Куриный фарш — 400 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
Чеснок — 2 Зубчика
Тыква — 300 Грамм (200 гр. - в фарш, 100 гр. - в подливу)
Хлеб белый — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Подсолнечное масло — По вкусу
Вода или бульон — 1 Стакан
Томатный соус- 2 ст. ложки
Как приготовить "Тефтели с тыквой"
Тыкву запекаем в микроволновке, чтобы в фарше ее вкус не так сильно выделялся.
Пропускаем через мясорубку тыкву, репчатый лук и вымоченный в молоке или воде батон. Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем.
Полученный фарш взбиваем при помощи блендера для того, чтобы его консистенция была более пышная.
Для подливы натираем 100 грамм тыквы на крупной терке, а лук нарезаем кубиками. Все вместе обжариваем на сковороде в подсолнечном масле минут 10.
Вливаем бульон, добавляем сметану, том. соус, солим и приправляем специями.
Затем из фарша мы лепим небольшие круглые тефтели и кладем их в подливу.
Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут. Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно. Тыква не ощущается совсем. Мои привередливые дети уплетали с добавкой. сегодня снова просят "те маленькие котлетки", а у меня тыква закончилась.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: