Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Переработка морковки

Переработка морковки Всем доброго дня!!! Обращаюсь за советом,

Дачный сезон закончился собрали урожай, часть ушла на заготовки, часть на хранение в яму,
осталась морковка- не стандарт ( мелочь, либо кривая), выкидывать жалко.
Подскажите пож-та, что можно из нее сделать. Очень люблю морковный сок, можно ли его заготовить зиму.
Буду всем признательна за советы и рецепты, Всем спасибо
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Переработка морковки
  Всем доброго дня!!! Обращаюсь за советом,
Дачный сезон закончился собрали урожай, часть ушла на заготовки, часть на хранение в яму,
осталась морковка- не стандарт ( мелочь, либо кривая), выкидывать жалко.
Подскажите пож-та, что можно из нее сделать. Очень люблю морковный сок, можно ли его заготовить зиму.
Буду всем признательна за советы и рецепты, Всем спасибо Читать полностью
 

Комментарии

swetik-semizwetik
26 сентября 2015 года
0
Я мелкую морковь или сушу,мне нравится сушеную морковь в супы добавлять или в приправы для борьща и супа использую
nlparf (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
спасибо большое
МаЛиВи
26 сентября 2015 года
+14
Я такую некондицию мою, чищу и на терку, а потом в морозилку по пакетикам. Зимой очень удобно и быстро, отколол сколько надо и в любое блюдо! Как-то так! Удачи вам
кактус 321
26 сентября 2015 года
+4
Хотела то же самое написать, раз а не одна я такая умная)))))))))
МаЛиВи
26 сентября 2015 года
0
юлинка-82
26 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий МаЛиВи
Я такую некондицию мою, чищу и на терку, а потом в морозилку по пакетикам. Зимой очень удобно и быстро, отколол сколько надо и в любое блюдо! Как-то так! Удачи вам

↑   Перейти к этому комментарию
я мелкую морковку тру на терке колечками
МаЛиВи
26 сентября 2015 года
0
Ну это еще и красота получается
nlparf (автор поста)
27 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий МаЛиВи
Я такую некондицию мою, чищу и на терку, а потом в морозилку по пакетикам. Зимой очень удобно и быстро, отколол сколько надо и в любое блюдо! Как-то так! Удачи вам

↑   Перейти к этому комментарию
спасибочки
Юлия 108
26 сентября 2015 года
0
Я пирог морковный делаю, он простой и очень вкусный, на него нужно 500 гр моркови, так я за 2 месяца почти годовой запас уничтожила
кактус 321
26 сентября 2015 года
0
Поделитесь рецептом пожалуйста. хочется проверенный что бы зря продукты не переводить.
nlparf (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Юлия 108
Я пирог морковный делаю, он простой и очень вкусный, на него нужно 500 гр моркови, так я за 2 месяца почти годовой запас уничтожила

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое за предложение , приношу извинение за назойливость , может подскажите испробованный рецептик пирога, мне стыдно конечно , но ни когда не слышала и не пробовала ни чего подобного
Дозорная
26 сентября 2015 года
+1
Мы трем и морозим, весной, когда обычная морковка в погребе заканчивается, пользуемся этой, а еще очень выручает, когда надо быстро морковка, достал и добавил, не надо чистить, тереть
nlparf (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
спасибо
maludesign
26 сентября 2015 года
0
Очень много рецептов варенья из моркови нашла, даже с добавлением апельсина или лимона. Никогда не делала, но очень загорелась идеей
Ну а пирог морковный у меня в топе любимых. Если не делали, то очень советую попробовать.
nlparf (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
спасибо
lyalina lyubov 2015
26 сентября 2015 года
+1
Я морковь на терке натираю, раскладываю по маленьким пакетикам порционно, замораживаю. Зимой для поджарки достаю и прямо не размораживая на сковороду. Все время так делаю. Очень удобно!
irisha96rus
26 сентября 2015 года
0
В прошлом году вся морковь к новому году сгнила, пришлось покупать. В этом году тоже всю мелочь на терке и в морозильник. Ещё и свеклу также сделала.
lyalina lyubov 2015
26 сентября 2015 года
0
Да, свеклу тоже так делаю, но немного, на борщ. Так как погреба нет -это выручает.
irisha96rus
26 сентября 2015 года
0
Ну у меня в этом году не урожай свеклы, всего полведра и мелкая. Поэтому так и сделала.
lyalina lyubov 2015
26 сентября 2015 года
0
nlparf (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий lyalina lyubov 2015
Я морковь на терке натираю, раскладываю по маленьким пакетикам порционно, замораживаю. Зимой для поджарки достаю и прямо не размораживая на сковороду. Все время так делаю. Очень удобно!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибочки
nlparf (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий lyalina lyubov 2015
Я морковь на терке натираю, раскладываю по маленьким пакетикам порционно, замораживаю. Зимой для поджарки достаю и прямо не размораживая на сковороду. Все время так делаю. Очень удобно!

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо
lyalina lyubov 2015
26 сентября 2015 года
0
Да, и пирог кстати морковный очень вкусный. рецепт не знаю,дочка печет.
Ирэна
26 сентября 2015 года
+1
я морожу тертую, свекровь сушит! сок пробовала консервировать, но не понравилось! как вариант 1:1 с яблочным смешать - так очень неплохо получается
nlparf (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Я делаю тоже в пропорции с яблочным, т,е через соковыжималку пропускаю морковь, яблоки и добавляю масло растительное, но это на раз. Значить на зиму сок не идет, спасибо,не буду зря продукт переводить
vall62
26 сентября 2015 года
0
сок как в выше сказанном комменте надо половинить с яблочным. тогда вкусно. а так можно еще цукаты из морковки наделать. я делаю внукам. да и сами балуемся. еще хочу попробовать морковные котлетки сделать и вот был недавно пост за морковный кекс. не успеете оглянуться как все переработаете .
nlparf (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Цукаты? Интересненько и как это, если не секрет?, котлеты пробовала, на меня не очень,
Суланда23
26 сентября 2015 года
+1
Делаю морковную икру, единственное пропорции приблизительные, делаю на глаз. Морковь 2кг, её нужно больше всего остального, сладкий перец штук 5-6, лук 5 средних головок, чеснок головка, помидоры 5 штук, или томатная паста 3 ст.л, перец молотый, лаврушка. Соль, сахар, уксус по вкусу Всё через мясорубку или, как я, в комбаине. Тушить всё сразу на сковороде или в мультиварке 2 часа. Закатать в стерильные банки.
nlparf (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Спасибо большое, непременно попробую
Суланда23
27 сентября 2015 года
0
Mav-ra
26 сентября 2015 года
+1
Я изтакой маркошки делаю конфетки "Угадайка!" Улетают как семечки. Еще из свеклы, тыковки, кабачков. Эти цукаты-"конфеты" все любят и взрослые, и дети. Можно сок с тыквой и кабачками, а мезгу использовать на пастилу, еще то лакомство.
nlparf (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Спасибо, большое за идейки, буду гуглить в поиске пастилы
Mav-ra
27 сентября 2015 года
+1
http://mylivingfood.ru/domashnyaya-pastila/
если есть сушилка (я сушилкой пользуюсь), то это вообще не проблема

http://www.risovyi.ru/delaem-cukaty-iz-morkovi/ это цукаты.

http://kak-sdelat-vse.com/prigotovlenie-desertov/568-kak-sdelat-cukaty-iz-morkovi.html - готовьте на здоровье

дети очень любят такие конфеты
nlparf (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Ой, Танечка, еще раз спасибо,

Обсуждение закрыто автором

Причина: Ответ получен, Всем спасибо

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам