Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Рождение Тимофея

Третьи мои роды.
Зачали мы нашего мальчика под новый год.
Немного тяжелее мне далась эта беременность чем первые две, старею наверное

С Тимошой в животике мы приняли 8 домашних деток, почти все роды были легкими.
Во время беременности меня поддерживала Лиличка- акушерка из Калининграда. Периодически у меня случались нервяки, с которыми я "шла" к ней. Переживания были связаны с опытом прошлой беременности- малыш родился, пробыв с нами всего треть внутриутробной жизни.
В этот раз, несмотря на клиническую картину (а было всякое), ощущение от малыша было, что он пришел к нам чтоб родится и жить с нами. Но акушерскую голову с критическим оцениванием ситуации отключить было сложно, и тут я обращалась за духовной помощью к Лиле.
в 29 недель начала отходить пробка и раскрываться шейка. И в роды я вошла с раскрытием около 3 см.
Я знала что это нормально, но недель до 34 старалась больше отдыхать. В таком состоянии периодически ездила на роды, посоветовашись с малышом: я спрашивала "хватит ли нам сил?"- ответ всегда слышался " все будет хорошо". Потом начала понемногу бегать- больше гуляли с детьми, ходили в бассейн и баню.

5 сентября мы с мужем отметили 6 годовщину свадьбы. Поехали на наш строящийся дом, разложили палатку и утроили пикник с костром. Жарили сосиски, овощи и хлеб, собирали орехи с дерева. Очень душевно сидели пока совсем не стемнело.
6 сентября с рассветом меня подняли с кровати достаточно сильные схватки. При попытке не обращать на них внимания и лежать схватки явно обижались и становились болезненнее
Удалившись в другую комнату я разговаривала с малышом. Часов в 7 пришел муж, посмотрела на все это безобразие, констатировал что на стройку он сегодня не едет, и ушел обратно спать.
Повторяла как мантру слово "хорошо" на схватке. Не знаю зачем, просто от этого становилось хорошо. В конце концов стало так хорошо, что все прекратилось я уснула на подушке попой к верху.
Днем муж увел детей гулять, а потом сварил большую кастрюлю борща и сделал суши. А я, в перерывах между чистками организма, пыталась спать. Помню мне в этом состоянии кто то звонил консультировался по ГВ.
Вечером, уложив детей спать на ночь наконец началось что то похожее на роды. Все спят, а я высунувшись в окно с балкона пыхчу "хорошо".
Часов в 11 ушла в ванну, набрала воду, разговариваю с малышом.
Около 12 пришел муж, выключил нам свет, зажег свечи, приготовил послеродовый чай. Массирует спину, льет мне кипяток на схватках. Между делом где то слушаю сердечко малыша.
Минут наверное за 10-15 до рождения я начала думать что как то больно мне. Заявляю мужу " как я на это подписалась?! уже в третий раз!". А он меня спрашивает " Что, больно? на что похоже?". Ну вобще то да! Похоже на почечную и кишечную колику одновременно, к которым добавилась боль в спине от температурной лихорадки. И при всем этом очень хочется в туалет.
Мой мозг, одурманенный гормонами, подбрасывает идею посмотреть раскрытие. А там, собственно, уже голова. Инстинктивно пытаюсь тужится на схватке, и ту КАААК накрывает потугой. Если раньше я дышала, расслаблялась и вела себя вполне тихо, то теперь я рычу как раненая медведица. Не долго правда, но очень громко.
Красивая кругленькая головка родилась в пузыре после чего я его вскрыла. Малыш выплыл, я достала его из воды. Время: без 5 час ночи 7 сентября. Он смотрит на меня, моргает, но не дышит. Смотрю кто у нас родился- а там вполне привычная писька
"Привет, пацан -говорю- ну же, дыши"
Потом начал квакать и мы его укрыли папиной футболкой и приложили к сисе.
Решаю вылезти из ванной, а то ноги затекли.
Проснулся младший ( и я осознала что он теперь средний) и муж ушел к нему. А мне приспичило рожать плаценту-кричу чтоб мне принесли какую нибудь емкость. Быстро справившись с плацентой ложусь обратно к малышу, который негодовал, что у него забрали грудь. Пришел Мирослав, начал гладить братика. Спросил нужно ли его кормить сисей, самоотверженно задрал футболку предложил свою. Пришлось объяснить, что младенца интересует исключительно та, что с молоком.
Перешли в нашу спальню, улеглись, но Мирослав под впечатлением крутится и спать не может. А вот родителей вырубает. Лёня проснувшись пописять, и удивив нашу тусовку, ничего не понял и лег обратно спать.
На утро все проснулись по раньше и начали знакомиться. До кучи пришел дедушка, который приехал из деревни по делам.
Мы подарили детям "подарки от малыша"- железную дорогу и машинки из Икеи. Они оценили.
Взвесили и измерили новенького ребенка- 2,500 и 49,5 см.
А дальше было то, что заставит меня глубоко задуматься перед планированием следующего малыша: послеродовое сокращение матки.
Это было долго и больно. Я конечно слышала, что при последующих родах матка сокращается больно, но чтоб на столько... После вторых родов были болезненные схватки в течении суток, но свежие гормоны обезболивали.
Трое суток еще схваток, чтоб родов мало не показалось. Облегчили мои мучения пиявки и горячая ванна с солью. Ношпа, упражнения, а главное свечи с красавкой на которые я так надеялась- были как слону дробина. Ну или как раненому медведю. Так же травы и гомеопатия-эффекта ноль. На схватке меня посещали мысли в духе "Трое детей это достаточно, рожать больше не буду". И все время не покидало чувство, что какого то пазла не хватает: ну как эти бедные женщины рожали по 15 детей, если после родов вот так? А кошки, которые рожают каждые пол года тоже так мучаются? Почему так долго-аааа? Может плаценту съесть? С маткой разговариваю, с плацентой разговариваю, с собой разговариваю- шизофрения вобщем. Пока не найду решения для обезболивания рожать больше не буду, решила я.
На 4 сутки стало по легче и я подумала: а это было не так уж и страшно. Девочки, не верьте этим послеродовым гормонам, они звери! Обманывают нас, заставляя все забыть. Сейчас, когда я пишу рассказ, по прошествии 20 дней после родов, я не помню боли.

Кстати, не было застоев молока, хотя младенец, как ему и полагается приход молока на 2 сутки проспал. Немного подсцеживала когда казалось что грудь лопнет и мазала арникой. В прошлый раз мне Старший рассовывал застои- у нас был тандем.

Мальчика назвали Тимофеем. Спокойный, милый малыш. Родился в 39 недель. Несмотря на то что мелкий, он крепкий- ползает по пластунски, переворачивается на живот и держит голову. Сосет с аппетитом, на 16 день весил 3 кг ( с учетом того, что сбрасывал вес-набрал больше пол кило)
С успехом высаживается в тазик и раковину.
П. С. На учете не стояла, узи не делала.



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рождение Тимофея
Третьи мои роды.
Зачали мы нашего мальчика под новый год.
Немного тяжелее мне далась эта беременность чем первые две, старею наверное
С Тимошой в животике мы приняли 8 домашних деток, почти все роды были легкими.
Во время беременности меня поддерживала Лиличка- акушерка из Калининграда. Периодически у меня случались нервяки, с которыми я "шла" к ней. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147269 Рецептов 1557038 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка из риса и кабачков ... Запеканка из риса и кабачков ...
Очень легкое, нежное и вкусное блюдо. Готовится быстро ...
Подробнее »
Новогодний мясной шар Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему ...
Подробнее »
Рыба в желе "Белый танец" ... Рыба в желе "Белый танец" ...
Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо ...
Подробнее »
Нежный бисквит «По-индийски» ... Нежный бисквит «По-индийски» ...
Приготовить нежный и вкусный бисквит - дело не из простых.
Подробнее »

Комментарии

Skyflower
26 сентября 2015 года
+1
Поздравляю!
Какой у тебя животик аккуратненький на фото - это какой срок?
светочка-цветочек (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
спасибо. 36н
Skyflower
26 сентября 2015 года
0
Маркешка
26 сентября 2015 года
+1
поздравляю!!
Света, а ты предыдущую беременность закрыла? ту, которая была неудачной?
светочка-цветочек (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
закрыла. но блин на спех. меня закрывают, и телефон звонит: срочно приезжай,рожаем!
так из бани и поехала-без своей сумки и с мокрой головой. благо лето было
Маркешка
26 сентября 2015 года
0
есть ощущение, что эмоционально это было не окончено, поэтому и болезненное сокращение...
светочка-цветочек (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
может быть
Sweetmama
26 сентября 2015 года
+1
Светочка, я так за тебя рада!!! Ты большая молодец и скольким женщинам уже помогла! Счастья вашей семье!
светочка-цветочек пишет:
переворачивается на живот
Прям сам? Так удивительно! Умничка!
светочка-цветочек (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
да,Мирослав тоже так делал
Sweetmama
26 сентября 2015 года
0
Ух, какие у тебя волшебные детки))
светочка-цветочек (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
да,двое из трех детей рождены в рубашке круто я умею,да)
и старший тоже так бы родился,но прокололи в роддоме(
Sweetmama
26 сентября 2015 года
+1
А у меня воды отходят сами 2 из2
Maman4ik
26 сентября 2015 года
+1
А я вторые воды потеряла вообще
Sweetmama
26 сентября 2015 года
0
как так?
Maman4ik
26 сентября 2015 года
0
Ну вот так рожала рожала, думаю капец крючит и что дальше будет, если даже воды не отошли. Акушерка посмотрела и говорит: Не пойму пузырь плоский что ли... Да нет это я головку чувствую, нет вод уже. Ну в ванной наверное отошли когда то там или их не было я так и не знаю
Sweetmama
27 сентября 2015 года
0
Прикольно
inling
27 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Maman4ik
А я вторые воды потеряла вообще

↑   Перейти к этому комментарию
У меня так же. Вообще, я впервые свои воды увидела в 3-х родах. Первые в роддоме порвали, как-то мимо меня они прошли, вторые вообще непонятно где, и только третий раз я зафиксировала этот момент, когда пузырь лопнул.
А вот пробку так ни разу и не видела. Женщины говорят, есть она... посмотрим, может, в 4-й раз...
Maman4ik
26 сентября 2015 года
+1
Молодец! Читала тебя и вспоминала, как умоляла мужа не соглашаться больше на третьего. Даже если я буду очень просить
светочка-цветочек (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
светочка-цветочек (автор поста)
26 сентября 2015 года
+2
завтра, когда из ленты у всех уйдет, открою рассказ. надеюсь не будет воплей
gretket
27 сентября 2015 года
0
Светочка! Еще раз прими мои поздравления! Ты чудесна!
светочка-цветочек (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Благодарю
happy_puppies
27 сентября 2015 года
0
inling
27 сентября 2015 года
0
Поздравляю
светочка-цветочек (автор поста)
27 сентября 2015 года
0
Спасибо
Атлеш
27 сентября 2015 года
0
Простите, но насмешили
светочка-цветочек пишет:
С успехом высаживается в тазик и раковину.
в 20 дней? Да они в это время с успехом будут высаживаться ВЕЗДЕ
alia
27 сентября 2015 года
+1
У меня не высаживалась. Т.е. я так и не могла почувствовать этот момент )) Они же не по расписанию в туалет ходят
Марья Санна
27 сентября 2015 года
+1
Света, вы такая молодец! И муж ваш и детишки, пусть все будут здоровы и счастливы. Меня тут тоже стали уговаривать на третьего,но я пока не хочу, страшно,хотя вторые роды были домашние и очень легкие.
Лолала
27 сентября 2015 года
+1
Поздравляю ваши успехи в первые дни жизни впечатляют!
amicared
28 сентября 2015 года
+1
Светик, читала рассказ в ВК, так впечатлилась, что не помню писала что-то или нет
Ты невероятная умничка Еще рожать согласна?
светочка-цветочек (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1
Только после того как найду обезболивающее на послеродовой период)
Рожать хоть каждый месяц
Maman4ik
28 сентября 2015 года
0
Вот, кстати, тоже начиталась про сокращения матки болезненные. Готовилась помирать. А ничего вообще и не было. Ни в первые, ни во вторые роды.
светочка-цветочек (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
В первые тоже ничего не было. Вторые терпимо.
А после этих жесть. Соматика наверное
Maman4ik
28 сентября 2015 года
0
Ну походу кому то в родах хорошо, кому то после
amicared
3 октября 2015 года
0
мне тоже после было хорошо
Maman4ik
3 октября 2015 года
0
Ну вот я же говорю
amicared
30 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий светочка-цветочек
Только после того как найду обезболивающее на послеродовой период)
Рожать хоть каждый месяц

↑   Перейти к этому комментарию
как найдешь, обязательно поделись находкой
Mamusya
29 сентября 2015 года
0
Светик, ты такая молодец! Поздравляю еще раз! А я вот что-то не могу вспомнить, чтоб после родов матка как-то очень долго болезненно сокращалась. Ну да, больновато, но не смертельно, и точно не 3 дня. А с какими интервалами она у тебя сокращалась?
светочка-цветочек (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
Каждый час где то
Схватки как на см 7
Спасибо!
Mamusya
1 октября 2015 года
0
светочка-цветочек пишет:
Каждый час где то
Не, у мну такого не было! Так что возможно, это было твоей индивидуальной особенностью в эти роды, и в следующие такого не будет!
светочка-цветочек (автор поста)
1 октября 2015 года
0
Есть мысль что из за того что оболочка лотная( я правда никогда такой плотной не видела)
Ребёнок на потугах плаценту немного дёрнул. Болело как раз по месту прикрепления плаценты
Sqwerell
29 сентября 2015 года
0
Света, уже третий! Поздравляю!
, самоотверженно задрал футболку предложил свою.
хохотала
светочка-цветочек (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Vikkisolnce
1 октября 2015 года
0
У вас очень красивая семья! Интересно было вашу историю почитать! А я тоже 7 сентября сына родила, и первые две ночи очень болезненно матка сокращалась
светочка-цветочек (автор поста)
1 октября 2015 года
0
Спасибо!т
И от меня вам поздравления с днём рожденья!
bak
1 октября 2015 года
0
Свет, ну еще раз мои поздравления! Славных парней рожаешь, молодец!
светочка-цветочек (автор поста)
4 октября 2015 года
0
Спасибо
Очарованка
17 октября 2015 года
0
Света, только сейчас осилила прочитать. Поздравляю от всей души!
светочка-цветочек (автор поста)
21 октября 2015 года
+1
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook