Овощная запеканка (яйца/замена)
Нам потребуется:
Кабачок - 1 шт. (желательно молодой)
Морковь крупная - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Вариант заливки 1:
Яйцо - 3 шт. для тех кто ест,
Сметана- 15-20% 100 гр.
Сыр твердый - 50 гр.
Сыр мягкий или адыгейский - 50 гр.
Чеснок или асафетида
Соль
Вариант заливки 2:
сливочное масло 50-70 гр + сливки от 20 % - 100 мл
Сыр твердый - 50 гр.
Сыр мягкий или адыгейский - 50 гр.
Чеснок или асафетида
Соль
Приготовление:
Кабачок и морковь почистить.
Нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки
Помидоры нарезать кружочками.
Каждую полосочку морковки и кабачка свернуть в трубочку, рулетиком.
Выложить в форму, по краям положить помидорки.
Рецепт заливки 1:
яйца взбиваем.
Сыр и твердый и адыгейский/мягкий натираем на крупной терке.
Все перемешиваем, добавляем сметану, асафетиду или чеснок, пол чайной ложки соли, по желанию куркуму и другие специи.
Заливаем в форму.
Рецепт заливки 2:
Ставим наши сливки в маленькую кастрюльку на плиту.
Добавляем кусок масла, соль, специи.
Постоянно мешаем и помешиваем на среднем огне.
Доводим до кремообразной консистенции
или делаем классический Соус бешамель
Смешиваем заливку 2 с сырами.
Заливаем форму.

Ставим на 30 минут в духовку на 180 градусов
Приятного Аппетита!
Кабачок - 1 шт. (желательно молодой)
Морковь крупная - 1 шт.
Помидор - 2-3 шт.
Вариант заливки 1:
Яйцо - 3 шт. для тех кто ест,
Сметана- 15-20% 100 гр.
Сыр твердый - 50 гр.
Сыр мягкий или адыгейский - 50 гр.
Чеснок или асафетида
Соль
Вариант заливки 2:
сливочное масло 50-70 гр + сливки от 20 % - 100 мл
Сыр твердый - 50 гр.
Сыр мягкий или адыгейский - 50 гр.
Чеснок или асафетида
Соль
- Поделиться

Приготовление:
Кабачок и морковь почистить.
Нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки
- Поделиться

Помидоры нарезать кружочками.
Каждую полосочку морковки и кабачка свернуть в трубочку, рулетиком.
Выложить в форму, по краям положить помидорки.
- Поделиться

Рецепт заливки 1:
яйца взбиваем.
Сыр и твердый и адыгейский/мягкий натираем на крупной терке.
Все перемешиваем, добавляем сметану, асафетиду или чеснок, пол чайной ложки соли, по желанию куркуму и другие специи.
Заливаем в форму.
Рецепт заливки 2:
Ставим наши сливки в маленькую кастрюльку на плиту.
Добавляем кусок масла, соль, специи.
Постоянно мешаем и помешиваем на среднем огне.
Доводим до кремообразной консистенции
или делаем классический Соус бешамель
Смешиваем заливку 2 с сырами.
Заливаем форму.

Ставим на 30 минут в духовку на 180 градусов
- Поделиться

Приятного Аппетита!
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: