Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любимый пирог моей семьи! Заливной.

Целиком не успела сфоткать, быстро его разбирают и съедают всегда.



Тесто:
3 яйца
150 г майонеза
1 стакан кефира 3,2 %
1,5 стакана муки
соль, сахар по вкусу
0,5 ч/ложки соды. гасим

Тесто взбить. оно получается как на оладьи.

Начинка:
2 луковицы порезать полукольцами и обжарить до золотого цвета
2 вареных яйца (кубиками режу)
грибы (жаренные, варю шампиньоны, потом обжариваю)
курица (можно лосось из банки вместо курицы, на один пирог 2 банки идут), курицу тоже обжариваю, обычно хватает одного бедра на пирог

Выливаем половину теста в форму (форма с бумагой для выпечки и маслом смазываю растительным), кладем начинку и сверху столовой ложкой заливаю начинку, столовой ложкой чтобы равномерно распределить по всей поверхности и начинка не выглядывала вверх.

Кто не любит лук, тот может не класть его, но по моим наблюдениям даже кто не любит жареный лук все равно едят этот пирог. Начинка может быть любой сыр даже можно класть или фарш мясной и кусочки картошки уже отваренной.

И помните девчонки! Все кто ели майонез - в итоге умерли!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любимый пирог моей семьи! Заливной.
  Целиком не успела сфоткать, быстро его разбирают и съедают всегда.
Тесто:
3 яйца
150 г майонеза
1 стакан кефира 3,2 %
1,5 стакана муки
соль, сахар по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

9QQQ9
26 сентября 2015 года
+1
делаю с консервами
Леоли (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
а мне приходится за раз два делать один с курицей. другой с консервами, а то на всех не хватает
9QQQ9
26 сентября 2015 года
+1
мне б тоже надо 2, никто б не отказался, да вот лень и формы второй нет
Мамулечка83
26 сентября 2015 года
+1
и я с консервами, вкуснооо..... надо ваш попробовать, спасибо
Леоли (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
gushina772
26 сентября 2015 года
+1
Обязательно попробую. Выглядит очень аппетитно
Леоли (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Мелания Кравцова
26 сентября 2015 года
+1
Мелания Кравцова
26 сентября 2015 года
0
если б без майонеза то можно было бы попробовать. а так не думаю что стоит пробовать
Леоли (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
я бы тоже не сделала с майонезом если бы до этого не попробовала его уже в готовом виде, очень известный пирог.
Мелания Кравцова
26 сентября 2015 года
0
У нас в семье майонез не уважают, а выпечка лучше со сметаной
Мамулечка83
26 сентября 2015 года
0
Мне сказали что он запекается из за майонеза, там яйцо, а сметана потекет
Мелания Кравцова
26 сентября 2015 года
0
Не буду с вами спорить
я обычно такие пироги готовлю со сметаной или с кефиром, всегда получаются
ИринаПриморочка
26 сентября 2015 года
0
Согласна! Давно пеку заливные пироги из кисломолочных продуктов. А запекать майонез-это травить всю семью!
Мелания Кравцова
26 сентября 2015 года
0
Буду Птицей
26 сентября 2015 года
+2
Я немножко по другому делаю такой пирог: http://www.kakprosto.ru/kak-913834-kak-prigotovit-nalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami вот рецепт. Без сметаны и майонеза, с кефиром. Ну и начинку обычно рыбные консервы с картошкой беру
Мамулечка83
26 сентября 2015 года
0
ЕленушкаГР
26 сентября 2015 года
+1
Люблю заливные пироги. Попробую и по вашему рецепту приготовить. Спасибо!
Леоли (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
татуся 35
26 сентября 2015 года
+1
Cmyrf
26 сентября 2015 года
+1

Делаю с рыбой или капустой.
киттитян
26 сентября 2015 года
+1
Слюньки потекли. Утащу в избранное
ИринаПриморочка
26 сентября 2015 года
-5
показать текст комментария
Не советую вам запекать майонез. Он при нагревании разлагается на различные гадости.
Глутамат натрия при нагревании до 150 С градусов и выше дает пироглютамат — по меньшей мере подозрительное вещество, о возможной опасности которого предупреждают ученые.
Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).
Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.
Горчица содержит изотиоцианаты (дают жгучесть и аромат), которые под термовоздействием разлагаются, выделяя цианистый водород.
Учитывая то, что вы такой пирог готовите очень часто-вся ваша семья скоро заболеет!
Леоли (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
у меня не промышленный
ИринаПриморочка
26 сентября 2015 года
0
Да не поверю я, что домашний майонез, затратный и по деньгам, и по усилиям, вы будете тратить на пирог! По-крайней мере, в рецепте об этом нигде не сказано!!!
Леоли (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
а вы не считайте моих денег, не нравится рецепт не готовьте. Поделилась, кому-то понравилось, я рада!
ИринаПриморочка
26 сентября 2015 года
-5
показать текст комментария
Ну так вы добавьте в рецепт, что майонез домашний! И люди подумают-стоит ли тратить столько денег на элементарную выпечку. Если вы денег не считаете, то это не говорит о том, все такие же! Кстати, хамить тоже не следует!
Леоли (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Добра Вам побольше! Пост мой, я решаю что и как написать в нем.
ИринаПриморочка
26 сентября 2015 года
-2
Ну-ну...продолжайте в том же духе!
Муми-сына муми-мать
26 сентября 2015 года
0
loker
13 ноября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Да не поверю я, что домашний майонез, затратный и по деньгам, и по усилиям, вы будете тратить на пирог! По-крайней мере, в рецепте об этом нигде не сказано!!!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
затратный и по деньгам, и по усилиям
у меня приготовление майонеза занимает 5 мин времени, в магазин дольше идти, и по деньгам не большая разница
Мелания Кравцова
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Не советую вам запекать майонез. Он при нагревании разлагается на различные гадости.
Глутамат натрия при нагревании до 150 С градусов и выше дает пироглютамат — по меньшей мере подозрительное вещество, о возможной опасности которого предупреждают ученые.
Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).
Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.
Горчица содержит изотиоцианаты (дают жгучесть и аромат), которые под термовоздействием разлагаются, выделяя цианистый водород.
Учитывая то, что вы такой пирог готовите очень часто-вся ваша семья скоро заболеет!

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка
26 сентября 2015 года
-1
Леоли пишет:
И помните девчонки! Все кто ели майонез - в итоге умерли!
Да-да...смейтесь побольше! В больницах очень любят смехачей!
loker
13 ноября 2015 года
+1
Леоли пишет:
Все кто ели майонез - в итоге умерли!
майонез тоже стараюсь не покупать, домашний за 5 мин готовится.
Леоли (автор поста)
13 ноября 2015 года
+1
shadow182
26 декабря 2015 года
0
взяла ваш рецепт теста в избранное и теперь готовлю пирог с разными несладкими начинками. правда приходится делать двойную порцию, а то одинарная выходит всем по маленькому кусочку.
Леоли (автор поста)
26 декабря 2015 года
0
я тоже делаю двойную порцию, вернее два пирога
shadow182
26 декабря 2015 года
0
Мне лень возиться с двумя начинками, проще двойную порцию забабахать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам