Любимый пирог моей семьи! Заливной.
Целиком не успела сфоткать, быстро его разбирают и съедают всегда.
Тесто:
3 яйца
150 г майонеза
1 стакан кефира 3,2 %
1,5 стакана муки
соль, сахар по вкусу
0,5 ч/ложки соды. гасим
Тесто взбить. оно получается как на оладьи.
Начинка:
2 луковицы порезать полукольцами и обжарить до золотого цвета
2 вареных яйца (кубиками режу)
грибы (жаренные, варю шампиньоны, потом обжариваю)
курица (можно лосось из банки вместо курицы, на один пирог 2 банки идут), курицу тоже обжариваю, обычно хватает одного бедра на пирог
Выливаем половину теста в форму (форма с бумагой для выпечки и маслом смазываю растительным), кладем начинку и сверху столовой ложкой заливаю начинку, столовой ложкой чтобы равномерно распределить по всей поверхности и начинка не выглядывала вверх.
Кто не любит лук, тот может не класть его, но по моим наблюдениям даже кто не любит жареный лук все равно едят этот пирог. Начинка может быть любой сыр даже можно класть или фарш мясной и кусочки картошки уже отваренной.
И помните девчонки! Все кто ели майонез - в итоге умерли!
- Поделиться

Тесто:
3 яйца
150 г майонеза
1 стакан кефира 3,2 %
1,5 стакана муки
соль, сахар по вкусу
0,5 ч/ложки соды. гасим
Тесто взбить. оно получается как на оладьи.
Начинка:
2 луковицы порезать полукольцами и обжарить до золотого цвета
2 вареных яйца (кубиками режу)
грибы (жаренные, варю шампиньоны, потом обжариваю)
курица (можно лосось из банки вместо курицы, на один пирог 2 банки идут), курицу тоже обжариваю, обычно хватает одного бедра на пирог
Выливаем половину теста в форму (форма с бумагой для выпечки и маслом смазываю растительным), кладем начинку и сверху столовой ложкой заливаю начинку, столовой ложкой чтобы равномерно распределить по всей поверхности и начинка не выглядывала вверх.
Кто не любит лук, тот может не класть его, но по моим наблюдениям даже кто не любит жареный лук все равно едят этот пирог. Начинка может быть любой сыр даже можно класть или фарш мясной и кусочки картошки уже отваренной.
И помните девчонки! Все кто ели майонез - в итоге умерли!



+71 |
![]() |
38 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
я обычно такие пироги готовлю со сметаной или с кефиром, всегда получаются
Делаю с рыбой или капустой.
Глутамат натрия при нагревании до 150 С градусов и выше дает пироглютамат — по меньшей мере подозрительное вещество, о возможной опасности которого предупреждают ученые.
Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).
Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.
Горчица содержит изотиоцианаты (дают жгучесть и аромат), которые под термовоздействием разлагаются, выделяя цианистый водород.
Учитывая то, что вы такой пирог готовите очень часто-вся ваша семья скоро заболеет!
↑ Перейти к этому комментарию
Глутамат натрия при нагревании до 150 С градусов и выше дает пироглютамат — по меньшей мере подозрительное вещество, о возможной опасности которого предупреждают ученые.
Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).
Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.
Горчица содержит изотиоцианаты (дают жгучесть и аромат), которые под термовоздействием разлагаются, выделяя цианистый водород.
Учитывая то, что вы такой пирог готовите очень часто-вся ваша семья скоро заболеет!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: