Овощное рагу с мясом.
Доброго дня всей стране!
Приготовила очень любимое в нашей семье рагу, делюсь рецептом.
Готовить можно как в духовке, так и на огне.
Я буду готовить в духовке в керамической кастрюле с крышкой. Кастрюлю можно заменить формой для запекания, вместо крышки используя фольгу.
Мясо - 1 кг
картофель - 6 шт
лук- 2 шт
баклажаны - 3 шт
перец - 6 шт
морковь - 3 шт
растительное масло, соль, специи, помидоры, зелень
Нарезать овощи.
Картошку и баклажаны кубиками 1*1.
перец шашками

морковь соломкой. лук кольцами
Мясо нарезать (я брала свиную шею), жарить на большом огне на растительном масле до готовности, добавив лук, специи для мяса, в конце приготовления мясо посолить.
Переложить в кастрюлю.
Овощи обжаривать до полуготовности. добавляя соль.
Выкладывать слоями в такой последовательности :
Картофель.
Баклажаны. Переложить в сито, отжать масло, далее на картофель.
Перец.
Лук и морковь
Ножом сделать несколько отверстий - воронок, доставая до самого дна. и влить в них 1/2 стакана бульона (можно заменить водой) Бульон должен покрыть слой картофеля, остальные овощи дадут сок.
.
Отверстия закрыть, выложить помидоры. нарезанные на кольца.
Накрыть крышкой, поместить в духовку на 1 час. Снять крышку, готовить еще 15 минут.
Остался последний штрих - посыпать мелко нарубленной зеленью.
Очень ароматное, вкусное рагу готово! Мясо совершено потрясающее -сочное, нежное. Подавать. захватывая все слои.
Приятного аппетита!
Конечно, это блюдо отнимает много времени, его нельзя отнести к разряду - на каждый день, но оно стоит того, чтобы порадовать близких в выходной день.
Приготовила очень любимое в нашей семье рагу, делюсь рецептом.
Готовить можно как в духовке, так и на огне.
Я буду готовить в духовке в керамической кастрюле с крышкой. Кастрюлю можно заменить формой для запекания, вместо крышки используя фольгу.
- Поделиться

Мясо - 1 кг
картофель - 6 шт
лук- 2 шт
баклажаны - 3 шт
перец - 6 шт
морковь - 3 шт
растительное масло, соль, специи, помидоры, зелень
Нарезать овощи.
Картошку и баклажаны кубиками 1*1.
- Поделиться

перец шашками

морковь соломкой. лук кольцами
- Поделиться

Мясо нарезать (я брала свиную шею), жарить на большом огне на растительном масле до готовности, добавив лук, специи для мяса, в конце приготовления мясо посолить.
Переложить в кастрюлю.
- Поделиться

Овощи обжаривать до полуготовности. добавляя соль.
Выкладывать слоями в такой последовательности :
Картофель.
- Поделиться

Баклажаны. Переложить в сито, отжать масло, далее на картофель.
- Поделиться

Перец.
- Поделиться

Лук и морковь
- Поделиться

Ножом сделать несколько отверстий - воронок, доставая до самого дна. и влить в них 1/2 стакана бульона (можно заменить водой) Бульон должен покрыть слой картофеля, остальные овощи дадут сок.
- Поделиться

Отверстия закрыть, выложить помидоры. нарезанные на кольца.
- Поделиться

Накрыть крышкой, поместить в духовку на 1 час. Снять крышку, готовить еще 15 минут.
- Поделиться

- Поделиться

Остался последний штрих - посыпать мелко нарубленной зеленью.
- Поделиться

Очень ароматное, вкусное рагу готово! Мясо совершено потрясающее -сочное, нежное. Подавать. захватывая все слои.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Конечно, это блюдо отнимает много времени, его нельзя отнести к разряду - на каждый день, но оно стоит того, чтобы порадовать близких в выходной день.
+109 |
![]() |
18 комментариев |
Комментарии
Чтобы не выливалось, напоминаю. что бульон только картошку должен покрывать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: