Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Быстрые пирожки.

Быстрые пирожки. Думаю многим пригодится такой рецепт пирожков
Тесто:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши), 2 яйца, соль, чуть-чуть сахара,1 чайная ложка соды гашеная уксусом (если берете кефир или простоквашу- соду не гасить), мука – сколько возьмет тесто (не слишком тугое, чем-то похожее на дрожжевое).
Растительное масло для обжарки.

Начинка:
думаю к этому тесто можно придумать разную начинку. У меня был обжаренный фарш с луком.
Сначала приготовить начинку и оставить охлаждаться, тесто не любит ждать и его нужно готовить сразу.

Приготовление:
Смешать вилкой сметану (кефир, ряженку) с яйцами. Отдельно погасить соду. Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать. Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто будет на нее немного налипать. Вилкой перемешивать, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке. Выложить тесто на стол. Из тесто сделать шарики, раскатать 1 сантиметр толщиной, положить начинку, слепить пирожки и обжарить на растительном масле.

P.S. Фото из инета, пока не научилась лепить красивые пирожки

P.P.S. Кому понравился рецепт- не забываем зеленую стрелочку нажимать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Быстрые пирожки.
  Думаю многим пригодится такой рецепт пирожков
Тесто:
2 стакана сметаны (кефира, ряженки, простокваши), 2 яйца, соль, чуть-чуть сахара,1 чайная ложка соды гашеная уксусом (если берете кефир или простоквашу- соду не гасить), мука – сколько возьмет тесто (не слишком тугое, чем-то похожее на дрожжевое).
Растительное масло для обжарки.
Начинка: Читать полностью
 

Комментарии

мальчуковая мама
25 сентября 2015 года
+1
Спасибки, утащила!
Lauritta80
25 сентября 2015 года
+1
кактус 321
25 сентября 2015 года
+2
Можно и сладкую придумать без проблем ,творог повидло, на Украине много чего из такого теста делают и вареники тоже и пончики можно и лепешки да что хочешь, универсальный рецепт.
Твое солнышко (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
Надо попробовать. Мне показалось, что сладкая не подойдет
кактус 321
25 сентября 2015 года
+1
Попробуйте все подойдет я вас уверяю, просто в тесто столовую ложку сахара и все с чем хочешь с тем и делай с любой начинкой и вареники обязательно попробуйте пышные вкусные.А на пончики сверху сахарную пудру и песня.
Твое солнышко (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
Точно, можно же больше сахара добавить .
кактус 321
25 сентября 2015 года
+3
И еще можно столовую ложечку подсолнечного масла без запаха, тесто будет эластичнее.И когда замесите обязательно на пол часика ему отдохнуть.
Люстерка
26 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Твое солнышко
Точно, можно же больше сахара добавить .

↑   Перейти к этому комментарию
Это действительно быстрые пирожки, но есть один секрет: соотношение жидкости и муки - это 1 к 3. Если брать 1 стакан жидкости и 3 стакана муки то надо обязательно положить 1 ч. л. соли, 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки растительного масла и полностью согласна с кактус 321, что "когда замесите обязательно на пол часика ему отдохнуть"
Твое солнышко (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий кактус 321
Можно и сладкую придумать без проблем ,творог повидло, на Украине много чего из такого теста делают и вареники тоже и пончики можно и лепешки да что хочешь, универсальный рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
кактус 321 пишет:
на Украине
Я преклоняюсь перед Вашими кулинарами. Обожаю украинскую кухню
кактус 321
25 сентября 2015 года
+2
Как приятно да кухня у нас хорошая а главное не сложная, но сейчас когда доступны рецепты со всего мира так много открытий делаешь.
Твое солнышко (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
кактус 321 пишет:
да кухня у нас хорошая
За одно сало можно отдать Богу душу!!!
кактус 321
25 сентября 2015 года
+2
И не говорите я когда в Москве 3года жила просто мечтала о нем, там конечно на рынке сало есть и посолить его конечно можно и это я прекрасно умею но вот не такое оно на вкус хоть что ему не делай, не смалят шкурку соломой и все, не такое оно.У меня племяшка когда приезжает я уже в курсе сало и борщ и сок из домашних персиков.)))))))
Твое солнышко (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
Я помню в детстве к нам на рынок приезжали люди из Украины с гречкой, грецкими орехами, копченым и соленым салом . Вкус помню до сих пор.
кактус 321
25 сентября 2015 года
+4
Да блин горелый теперь не поездишь, но надеюсь в скором времени здравый смысл победит.
Твое солнышко (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
tanya iw
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий кактус 321
Да блин горелый теперь не поездишь, но надеюсь в скором времени здравый смысл победит.

↑   Перейти к этому комментарию
Статуя
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий кактус 321
Можно и сладкую придумать без проблем ,творог повидло, на Украине много чего из такого теста делают и вареники тоже и пончики можно и лепешки да что хочешь, универсальный рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
И пампушки. Хочу пампушки настоящие... украинские.
кактус 321
26 сентября 2015 года
+2
Да пожалуйста ,берете это тесто формуете пампушки выпекаете в духовке, потом делаете соус, чеснок на чеснокодавку немного подсолнечного масла, кипяченной водички, чуть соли, пампушки в миску сверху соус и все это дело перетрясти вот и все дела.А нарядные из обычного дрожжевого теста с тем же соусом.
Статуя
26 сентября 2015 года
0
АААА, и еще борща... Не, я так никогда не похудею (хорошо, что я худая) ХОЧУ БОРЩА С ПАМПУШКАМИ.
кактус 321
26 сентября 2015 года
0
Запросто, рецепт писать?))))))))))
Статуя
27 сентября 2015 года
0
Даааа, дайте рецепт настоящего украинского борща. Люблю украинскую кухню.
П.С. Мне вообще нельзя никуда ездить: я везде все пробую, обожаю национальные кухни, вот.
кактус 321
27 сентября 2015 года
+3
Я тоже люблю новенькое пробовать))))))))Значится рецепт такой варим хороший бульон идеально домашняя курица, или свиные ребра или говяжья грудинка а там из того что есть тоже хорошо получится)))))))))На ночь замачиваем 300гр фасоли как пену с бульона убрали так забрасываем фасоль и варим до готовности фасоли,а тем временем режем большую свеклу не трем а обязательно режем соломкой, немного масла и свеклу обжариваем, затем доливаем немного бульона в сковородку и тушим на маленьком огне под крышкой минут 20 и забрасываем в бульон ,затем режем большую луковицу мелко,среднюю морковку соломкой, болгарский перец один мелким квадратиком, большой зубчик чеснока мелко, лук морковь обжариваем за несколько минут до конца обжарки забрасываем перец и чеснок и вот все это у нас обжарилось и заливаем в зажарку томат, томата надо пол литра в идеале домашний, в сезон помидор просто перебиваю на блендере свежие, ждем пока это все закипит и добавляем по вкусу сахар это может быть от 1чл до 1 стл,смотря от вкуса помидор уж надо пробовать.В борщ бросаем картошку, средних штучки 4 если будете без фасоли варить то штук 6 добавляем лавровый лист и душистый перец и режем капусту, пол среднего кочана и забрасываем в кастрюлю капуста кипит минут 5 и забрасываем зажарку, солим и пробуем, доводим вкус если надо добавляем еще сахарку, соли, если любите с кислинкой можно немного лимонного сока добавить, вот вам вкус нравится забрасываем большой пучок любимой зелени или микс из любимой зелени и через чеснокодавку выдавливаем большой зубчик чеснока, пробуем последний раз если все хорошо добавляем любимый перец по вкусу, черный красный или какой нравится ,закрываем крышкой даем часик настояться и приятного аппетита.Количество продуктов на 5.5 л кастрюлю на меньшую не стоит и возится.Если нет томата можно пасту тогда большую столовую ложку с горой разводите в пол литра воды.Когда бульон сварится мясо вытаскиваю снимаю с костей и в конце варки возвращаю в кастрюлю.Не ждите что борщ будет свекольного цвета он будет цвета помидор, ну и конечно нужна сметана.Это просто базовый рецепт, есть разные вариации не менее вкусные.Если что то не понятно написала спрашивайте.
Статуя
30 сентября 2015 года
0
Все понятно. Спасибо большущее.
Статуя
30 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий кактус 321
Я тоже люблю новенькое пробовать))))))))Значится рецепт такой варим хороший бульон идеально домашняя курица, или свиные ребра или говяжья грудинка а там из того что есть тоже хорошо получится)))))))))На ночь замачиваем 300гр фасоли как пену с бульона убрали так забрасываем фасоль и варим до готовности фасоли,а тем временем режем большую свеклу не трем а обязательно режем соломкой, немного масла и свеклу обжариваем, затем доливаем немного бульона в сковородку и тушим на маленьком огне под крышкой минут 20 и забрасываем в бульон ,затем режем большую луковицу мелко,среднюю морковку соломкой, болгарский перец один мелким квадратиком, большой зубчик чеснока мелко, лук морковь обжариваем за несколько минут до конца обжарки забрасываем перец и чеснок и вот все это у нас обжарилось и заливаем в зажарку томат, томата надо пол литра в идеале домашний, в сезон помидор просто перебиваю на блендере свежие, ждем пока это все закипит и добавляем по вкусу сахар это может быть от 1чл до 1 стл,смотря от вкуса помидор уж надо пробовать.В борщ бросаем картошку, средних штучки 4 если будете без фасоли варить то штук 6 добавляем лавровый лист и душистый перец и режем капусту, пол среднего кочана и забрасываем в кастрюлю капуста кипит минут 5 и забрасываем зажарку, солим и пробуем, доводим вкус если надо добавляем еще сахарку, соли, если любите с кислинкой можно немного лимонного сока добавить, вот вам вкус нравится забрасываем большой пучок любимой зелени или микс из любимой зелени и через чеснокодавку выдавливаем большой зубчик чеснока, пробуем последний раз если все хорошо добавляем любимый перец по вкусу, черный красный или какой нравится ,закрываем крышкой даем часик настояться и приятного аппетита.Количество продуктов на 5.5 л кастрюлю на меньшую не стоит и возится.Если нет томата можно пасту тогда большую столовую ложку с горой разводите в пол литра воды.Когда бульон сварится мясо вытаскиваю снимаю с костей и в конце варки возвращаю в кастрюлю.Не ждите что борщ будет свекольного цвета он будет цвета помидор, ну и конечно нужна сметана.Это просто базовый рецепт, есть разные вариации не менее вкусные.Если что то не понятно написала спрашивайте.

↑   Перейти к этому комментарию
кактус 321 пишет:
Не ждите что борщ будет свекольного цвета он будет цвета помидор
Вот как раз и люблю, чтобы борщ был именно красно-морковного цвета.
кактус 321 пишет:
ну и конечно нужна сметана.
О, сметана -- это святое!
Сладулька
25 сентября 2015 года
+1
Mayersha
25 сентября 2015 года
0
Обычное содовое тесто, и начинку можно и сладкую, мама раньше из такого теста коржики жарила, если хлеб вдруг закончился) и печем постоянно плацынды с творогом, яйцо с зеленью, картошка, яблоки, тыква, а если пирожки то можно еще с вишней или мясом, печенью, в общем начинки на любой вкус)
Larisa33
26 сентября 2015 года
0
А что такое плацынды? Пирожки такие? Заинтересовала начинка из тыквы, напишите пожалуйста поподробнее. Две тыковки на балконе лежат, надо в дело пустить
Mayersha
26 сентября 2015 года
+1
Плацында это типа пирога, раскатываете шарик теста размером с пол кулака тоненько(1-2мм) на серединку начинку и края к серединке притягиваете,с 3-4 боков , потом еще раз, немного скалкой примять и на сковородку жарить) не знаю потятно ли написала, пожете погуглить, это молдавское "блюдо") а начинка из тыквы это просто: натереть тыкву на крупную терку, посыпать сахаром по вкусу и потом в пирожки, плацынды или пироги)
Статуя
27 сентября 2015 года
0
А мне вот что-то начинка из тыквы никак. Только кашу едим (обычрую пшенную на молоке). Сынок ест, и ладно. А начинка у мен для пирогов вечно течет. Аа, еще суп варю (подруга научила).
Mayersha
27 сентября 2015 года
0
Я вообще тыкву не люблю, ни в каком виде, мама ее любит)
Larisa33
27 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Статуя
А мне вот что-то начинка из тыквы никак. Только кашу едим (обычрую пшенную на молоке). Сынок ест, и ладно. А начинка у мен для пирогов вечно течет. Аа, еще суп варю (подруга научила).

↑   Перейти к этому комментарию
А я варю рисовую кашу с тыквой. Раньше тоже пшенную варила, а как попробовала рисовую с тыквой, так пшенную перестала варить. Теперь стала тыкву замораживать на зиму, специально для каши.
Статуя
30 сентября 2015 года
0
Да, рисовую с тыквой тоже едим, но реже. Еще манную. И хочу вот попробовать овсянку с тыквой. Мы вообще каши любим.

За идею замораживать тыкву спасибо. Хоть и хранится она долго, но зато замороженная на весну как раз очень даже пригодится.
Larisa33
30 сентября 2015 года
0
Геркулесовую с тыквой варила, как-то не особо понравилось. А про манную- удивилась, хотя, почему и нет
А на зиму замораживаю просто, режу кубиками и в морозилку. Рада, что Вам понравилась идея!
VTinka
6 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Larisa33
А я варю рисовую кашу с тыквой. Раньше тоже пшенную варила, а как попробовала рисовую с тыквой, так пшенную перестала варить. Теперь стала тыкву замораживать на зиму, специально для каши.

↑   Перейти к этому комментарию
Вызревшая тыква прекрасно хранится в квартире без заморозки. Главное, что не возле теплой батареи и не на холодном балконе. Как говорила моя бабушка "где сплю, там и храню". До лета лежит великолепно. Я храню за диваном, штук 15 осенью покупаю.
Larisa33
6 октября 2015 года
0
Да, хранится хорошо, не спорю, но разрезанная тыква портится даже в холодильнике. Мы не успеваем её съедать, поэтому нашла выход- заморозка. По 15 штук не храню. 2-3 штуки на кашу мне за глаза.
Larisa33
27 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Mayersha
Плацында это типа пирога, раскатываете шарик теста размером с пол кулака тоненько(1-2мм) на серединку начинку и края к серединке притягиваете,с 3-4 боков , потом еще раз, немного скалкой примять и на сковородку жарить) не знаю потятно ли написала, пожете погуглить, это молдавское "блюдо") а начинка из тыквы это просто: натереть тыкву на крупную терку, посыпать сахаром по вкусу и потом в пирожки, плацынды или пироги)

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за такой развернутый ответ Про плацынду уже почитала в инете
Татьяна_65
25 сентября 2015 года
+1
Нажала стрелочку
Твое солнышко (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
Татьяна_65
26 сентября 2015 года
0
elenakarraz
25 сентября 2015 года
0
Сытарь Алина
25 сентября 2015 года
0
батурина
25 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт.
Твое солнышко (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
Gobika
25 сентября 2015 года
+3
Отличный рецепт!!! Я делаю такой же, только муки добавляю столько, чтобы по консистенции тесто получилось как густая сметана, можно туда кусочки фруктов добавить, какао, можно просто так оставить. Ложкой выкладываю на сковородку и пеку с двух сторон. Получаются вкуснейшие пышные оладьи. Сверху поливаем вареньем, или сметаной с сахаром, сгущенкой. Вкуснота!!!
Твое солнышко (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Твое солнышко (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Gobika
Отличный рецепт!!! Я делаю такой же, только муки добавляю столько, чтобы по консистенции тесто получилось как густая сметана, можно туда кусочки фруктов добавить, какао, можно просто так оставить. Ложкой выкладываю на сковородку и пеку с двух сторон. Получаются вкуснейшие пышные оладьи. Сверху поливаем вареньем, или сметаной с сахаром, сгущенкой. Вкуснота!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за идеи
Fylatra
26 сентября 2015 года
0
Я пробовала делать пирожки из такого бездрожжевого теста, не понравилось. Получаются жёсткие, невкусные, тесто из-за большого количества муки в подмётку запекается. Чебуреки получаются с сочной начинкой ещё так сяк, а пирожки как-то не того. Вот оладьи, да, хорошо, я и оладьи и блинчики всегда из пресного теста делаю.
Твое солнышко (автор поста)
26 сентября 2015 года
0
Мне кажется муки там немного. На чебуреки вроде делают другое тесто, а вот беляши получаются вкусными. Пирожки ели свежие и в печке разогревали. Вкуснотища
Сытарь Алина
26 сентября 2015 года
+1
Сегодня сделала пирожки по вашему рецепту, понравились.
Твое солнышко (автор поста)
26 сентября 2015 года
+1
Я рада. Очень выручает, когда мало времени.
Сытарь Алина
26 сентября 2015 года
0
Larisa33
28 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Твое солнышко
Я рада. Очень выручает, когда мало времени.

↑   Перейти к этому комментарию
А в духовке не пробовали это тесто запекать?
Твое солнышко (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Не помню откуда нашла этот рецепт, но была пометка, что для духовки не подходит.
Larisa33
29 сентября 2015 года
0
Понятно!
Larisa33
26 сентября 2015 года
0
Сегодня жарила пирожки по этому рецепту- очень понравились всем! Особенно мне очень быстро и вкусно. Правда в тесто положила 1ст.л раст масла, как посоветовала Кактус 321. Пирожки мягкие, не жесткие. Спасибо за рецепт
Лёка76
26 сентября 2015 года
0
Да,лучше немного масла добавить.У нас соседка делала такие пирожки и дала рецепт.Она и с картошкой делала и с повидлом,вкуснота!
Larisa33
27 сентября 2015 года
0
Я делала начинку из тушеной капусты и с вареньем яблочным. В начинку из варенья добавила немного замороженной смородины, чтобы не были сильно сладкими.
Любовь Зенкина
28 сентября 2015 года
+2
Твое солнышко (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
людочка1810
28 сентября 2015 года
+1
Спасибо за рецепт. Утащила.
Твое солнышко (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Миррал
29 сентября 2015 года
+1
Точно такой рецепт,только без яиц...и муку добавляйте в тот момент,когда кефир закипает от соды..Замешиваейте тесто,но не густое,просто когда разделываете тесто,делайте это на столе с мукой...чтобы к рукам не прилипало...будет нежнее...
профиль удалён удалённого пользователя
29 сентября 2015 года
0
Замешиваейте тесто,но не густое,просто когда разделываете
Лучше катать в масле растительном тесто если на дрожжах Замесить как на оладьи брать ложкой и вместо целых яиц брать только желтки и в кипящее масло
Свекруня
29 сентября 2015 года
0
sagida57
30 сентября 2015 года
0
Спасибо, в избранные и попробую сделать такое тесто.
Твое солнышко (автор поста)
30 сентября 2015 года
0
МадамЭльФ
5 октября 2015 года
0
Григорьева Людмила
7 октября 2015 года
0
Твое солнышко (автор поста)
8 октября 2015 года
0
michalka
11 октября 2015 года
0
отличный рецепт!
забрала!
буду пробовать!
Вам огромное спасибо!
я новичек, стрелочку зелёную пока нажать не могу
надо подрасти чуток

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам