Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленая аджика.

Рецепт опробован мною уже не один год.
Взять в равных весовых количествах:
зелень кинзы
грецкие орехи
горький перец
чеснок.
Прокрутить на мясорубке и добавить соль по вкусу.
Я беру все по 200 грамм и кладу 1,5 столовой ложки соли.
Получается три 250 г баночки. Хранить в холодильнике.
А теперь представьте себе : Чашечка черного кофе и кусочек черного хлеба с маслом и тонким слоем аджички!
Кайф!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленая аджика.
Рецепт опробован мною уже не один год.
Взять в равных весовых количествах:
зелень кинзы
грецкие орехи
горький перец
чеснок.
Прокрутить на мясорубке и добавить соль по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

мур3
25 сентября 2015 года
0
НАДА! Вот чего мне в моём ассортименте заготовочек для полноты картины не хватало!
Яна48 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
superlulik
25 сентября 2015 года
0
а скока стоИт?
Яна48 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
Сафсем не стоит! Прячу для себя любимой!
superlulik
25 сентября 2015 года
0
эт я о перспективе на зиму?
Janna_Nikol
25 сентября 2015 года
0
спасибо за рецепт, есть у меня любитель кинзы, думаю ему понравится
Яна48 (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
У нас в этом году цены на зелень, да и на все остальное - зашкаливают, но свои 200 г кинзы - все равно купила!
Janna_Nikol
25 сентября 2015 года
0
цены бьют рекорды и у нас тоже. А салаты и зелень это вообще космос.
Крымский лук 60 грн за кг...
Я хотя бы на 100 гр кинзы сделаю, на мой взгляд это очень вкусно будет.
Яна48 (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
Ориентировочно - две баночки по 200г.
Janna_Nikol
25 сентября 2015 года
0
поняла, спасибо большое
Janna_Nikol
25 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Яна48
Ориентировочно - две баночки по 200г.

↑   Перейти к этому комментарию
на выходных ваш "Анкл Бенс" планирую сделать. В первой волне кабачков морковка была дорогая, сейчас она чуток дешевле.
Яна48 (автор поста)
25 сентября 2015 года
+1
Janna_Nikol
25 сентября 2015 года
0
БудуЮщая бабуля
25 сентября 2015 года
0
Яна48 пишет:
Чашечка черного кофе и кусочек черного хлеба с маслом и тонким слоем аджички
наверное остренько! Аки кинжал! ой, прррр
Яна48 (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
Орех сглаживает остроту!
БудуЮщая бабуля
25 сентября 2015 года
0
все равно аккуратнее
галина52
25 сентября 2015 года
0
Не люблю кинзу,можно заменить на листья сельдерея или петрушки?
Яна48 (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Сама не люблю и не употребляю, но в ланном рецепте - само то!
Харя Маты
6 октября 2015 года
0
А я люблю, но мне нужно пристроить сельдерей и петрушку. Может, все-таки можно?
Яна48 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
А попробуй! Только мне обязательно отпиши и опиши вкусовые ощущения.
Харя Маты
6 октября 2015 года
0
Слушаюсь! Если сделаю, то отпишусь
Яна48 (автор поста)
6 октября 2015 года
0
Janna_Nikol
28 сентября 2015 года
0
целый день на бутиках с аджикой - тут должен быть смайлик, поглаживающий животик
спасибо за рецепт https://www.stranamam.ru/post/10381049/
и Анкл бенс сделала как и планировала https://www.stranamam.ru/post/10381063/
Яна48 (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1
Прекрасно, что все получилось и главное - понравилось!
Janna_Nikol
28 сентября 2015 года
0
спасибо
Вера0501
28 сентября 2015 года
0
Чтоб было не так остро перец чистят и замачивают в кипяченой горячей воде на полчаса. Замечательный рецепт.
Яна48 (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
ЛюбаМиха
28 сентября 2015 года
0
кофе с аджичкой - замечательно, я с бананом его пью
Яна48 (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Это как?
Вера0501
28 сентября 2015 года
0
Вприкуску, вместо конфетки. Я тоже так люблю.
Яна48 (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Обязательно попробую!
svetlana vacilevna
28 сентября 2015 года
+1
Ой, я тоже делаю практически такую же, только зелень беру разную по большому пучку (укроп, петрушка, кинза) и + ко всему растертые семена кинзы (он же кориандр).
И использую зимой в качестве приправы к картошке, мясу и пр. - в сметану столовую ложечку аджички, дать минут 10-15 настояться.
Яна48 (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Интересно, попробую с разной зеленью.
samoxvalova07179
16 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Действительно очень вкусно,пальчики оближешь!!!!!!
Яна48 (автор поста)
19 августа 2017 года
0
Моей маме 93 год, так она очень уважает такой бутербродик к первым блюдам!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам