Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»




Ингредиенты:

Для бисквита (кухэ):
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
1/2 стакана растительного масла
4 г ванильного сахара
1-2 ст. ложки какао-порошка
1/2 п. разрыхлителя
1 стакан муки

Для мусса из черного шоколада:
шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
масло сливочное 30 гр
0,5 ст. л. сахарной пудры
сливки жирные (для взбивания) 200 гр
желатин 6-7 г

Для мусса из молочного шоколада:
шоколад молочный 100 гр
масло сливочное 30 гр
0,5 ст. л. сахарной пудры
сливки жирные (для взбивания) 200 гр
желатин 6-7 г

Для мусса из белого шоколада:
шоколад белый 100 гр
масло сливочное 30 гр
0,5 ст. л. сахарной пудры
сливки жирные (для взбивания) 200 гр
желатин 6-7 г

Для глазури:
шоколад белый 100гр
сливки 50 гр
масло сливочное 50 гр

Приготовление:

Бисквит:
Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить. Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером. Тесто вылить в форму. Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут. Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом.

Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился.
Так лучше будет схватываться мусс. Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее). Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане. Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры. Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.

Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов!
Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада.
Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом. Поставим форму в морозилку.

Мусс из молочного шоколада:
Готовится так же. Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.

Мусс из белого шоколада:
Готовится так же. Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст. л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности.
Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада. Снова отправляем форму в морозилку.

Глазурь:
Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы. Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.
Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.
Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).

Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт «Три шоколада»
  Торт «Три шоколада»
Ингредиенты:
Для бисквита (кухэ):
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
1/2 стакана растительного масла Читать полностью
 

Комментарии

галина52
23 сентября 2015 года
+1
ника 2013 (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
karya
23 сентября 2015 года
+1
утащила к себе спасибо
ника 2013 (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
karya
24 сентября 2015 года
0
Ксеня3
23 сентября 2015 года
+1
Спасибо, попробую сделать.
ника 2013 (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Alcana
23 сентября 2015 года
+1
мэрилайн
24 сентября 2015 года
+1
А я уже пекла такой, только к ингридиентам добавлялся ликер сливочно-молочный 200 мл, вкуснятина необыкновенная!!!!Торт затратный по продуктам(аж 8 шоколадок надо+ сливки 33%+ ликер( у меня был Бейлис"), но он того стоит! Да, еще на заметку: вместо бумаги для наращивания бортов формы можно использовать гибкие(цветные) файлы, такие папочки- уголки плотненькие, я их полосками нарезала, хватило 3-х полос, очень удобно отлеплять от коржей)
ника 2013 (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Спасибо за коментарий, а куда добавляли ликёр?
мэрилайн
24 сентября 2015 года
+1
Пропитывается корж немного бисквитный(50мл), и по 50 мл. в каждый мусс .Всего получается 200мл. Могу в личку сбросить ссылку на оригинальный рецепт с фото пошаговым, я оттуда брала его.....
ника 2013 (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
сбросьте пожалуйста- посмотрю...
мэрилайн
24 сентября 2015 года
0
Да, сейчас отправлю....
ника 2013 (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Надежда если несложно ответьте на вопросы ГалиныДФ- я этот торт ещё не делала.
Галина Д Ф
24 сентября 2015 года
+1
Интересный рецепт! Спасибо.
Уважаемая Мэрилайн, я даже не знаю, что такое личка, мне очень хочется сделать торт с ликером.

Может поможете найти рецепт?
nataliakolotova
24 сентября 2015 года
+1
Как аппетитно выглядит!!!
инна1008
24 сентября 2015 года
+1
Спасибо, утащила...
Галина Д Ф
24 сентября 2015 года
0
Ника, извините, что я назвала Вас не тем именем, я неопытна в таких переписках. Очень благодарна,
что не обиделись и прислали другой рецепт. Огромное спасибо. Еще хочу задать вопросы.
1. Как Вы считаете, можно ли заморозить этот торт недели на 3-4, заранее подготовившись к празднику?
2. У вас несколько другой бисквит,- с растительным маслом, полагаю, что именно от этого масла он нежнее?
Я как раз такой искала. Ответьте мне, пожалуйста, мне это важно.
СПАСИБО!!!
ника 2013 (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
нет вы правильное имя назвали просто Мэрилайн прислала мне ссылку в личку а я передала её Вам!
так как не знаю заглянет ли она сюда ещё раз...
и эти вопроы лучше задайте ей- она уже делала этот торт!
smart vot08
24 сентября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам