Волшебный жиросжигающий коктейль ;)

Ингредиенты:
Имбирь – 100 г
Сок лимона – 1 шт.
Вода – 2 ст.
Перец
Корица
Мед (по желанию)
Приготовление:
Избавляем корень имбиря от кожицы и трем на крупной терке. Доводим воду до кипения и туда добавляем наш тертый имбирь вместе с щепотками красного молотого перца и корицы. Мешаем и даем настояться 5-7 минут, после чего цедим, добаляем сок половинки лимона и пару ложек меда(если хочется послаще).
Хочу уточнить некоторый факт о корице- будьте осторожны при покупке сей замечательной пряности. Сейчас довольно трудно найти настоящую корицу, да и стоит она намного дороже обычной. Обычно в магазинах нам подсовывают "ложную корицу", или кассию(настоящее название). Привозят ее из Китая, и опасность кассии в том, что она ядовита, так как содержит кумарин. От него могут быть головные боли, головокружение и даже рак. Естественно, с такой гадостью мы не добьемся желаемого еффекта.
Имбирь, корица и перец- главные ингридиенты в жиросжигании. Имбирь стимулирует выработку желудочного сока и ферментов, благодаря которым пища быстрее усваивается.
Важно: напиток с имбирем нельзя пить на голодный желудок так как он может раздражать слизистую оболочку. Лучше всего пить коктель через час-полтора после еды, когда пища уже почти переварилась.
Корица и перец способствуют липолизу, то есть расщеплению жиров! С лимонным соком в наш организм поступает лимонная кислота, от которой повышается кислотность желудка, тем самым способствуя ускорению процесса переваривания пищи. Все вместе ускоряет наш метаболизм, помогая быстрее сбросить вес. А еще коктейль просто очень полезный

Комментарии
У нас не все в семье любят имбирь, но женская половина употребляет его активно. Особенно цукаты полюбились- режем тоненькие-тоненькие пластиночки, варим в сладком сиропе, потом в сушилке сушим. Чуть у кого горло заболело, или даже голова- сразу кушаем. Или просто как конфетку. Оно, конечно термоядерное, но все равно вкусное
↑ Перейти к этому комментарию
Итак, при покупке корицы, следуйте следующим правилам:
1.Покупайте корицу только в палочках. Никаких готовых порошков, т.к. нет никакой гарантии, что там не измельченная кассия. Корица прекрасно измельчается в кофемолке.
2. Страна происхождения настоящей корицы- ШРИ-ЛАНКА. Если же в строке страны происхождения указаны: Китай, Вьетнам, Индонезия, то ,увы, это кассия.
3. Обращайте внимание на маркировку: настоящую корицу обозначают как Cinnamomum zeylonicum, на кассии жепишут Cinnamomum aromaticum.
3.Корицу можно легко отличить от кассии по форме и цвету.
Палочки корицы на срезе выглядят как рулон папирусной бумаги, можно разглядеть множество слоев. Они крепко закручены с обоих сторон, и напоминают на срезе бараньи рога.
Кассия же обычно скручена только с одной стороны. Но даже если скручена с двух, то совсем слегка и совсем, в отличие от корицы, не имеет слоев.
Вот ссылки на фото, на которых отчетливо видны отличия:
http://s008.radikal.ru/i304/1409/d5/34720cbbeadb.jpg
http://s017.radikal.ru/i423/1409/77/a9b97096ce5b.jpg
4.Кассия имеет темно коричневый цвет. Корица же намного светлее.
5. Палочки корицы очень хрупкие, их легко поломать руками. Кору кассии же не получится разломать руками, лично у меня не получилось))Она очень жесткая и твердая.
6. И последний, химический способ проверки на крахмал с помощью йода.Так как в кассии его значительно больше, то при взаимодействии йода и кассии, образуется насыщенный, темно синий цвет. Реакция же йода с корицей дает слабый синеватый оттенок.
Как я уже писала, у нас (в Москве) в магазинах я так и не нашла настойщей корицы. В упаковках с гордым названием "корица", прячется кора кассии. Поэтому я заказываю в интернет магазинах.
А вот препараты..я ни разу не слышала, чтобы какой-то препарат помог, и не оставил кучу побочных эффектов. Даже самый крутой и "натуральный", имеет кучу побочек. Конечно, хочется побыстрее эффект получить, с минимальными затратами усилий, а лучше вообще без них, но...дело Ваше) Изучите все хорошенько
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: