Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что делать с рябиной?

Что делать с рябиной? Дорогие СМ, прошу совета.

Мне вчера перепало на дурницу два кило черноплодной рябины. Кроме как заморозить ничего в голову не приходит. Я раньше ничего с ней не делала. У мужа сахарный диабет, варенье отпадает. Мы не любители спиртного, ликеры и настойки не подойдет. У кого есть опыт по ее "утилизации"
Поможить кто чем может
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что делать с рябиной?
  Дорогие СМ, прошу совета.
Мне вчера перепало на дурницу два кило черноплодной рябины. Кроме как заморозить ничего в голову не приходит. Я раньше ничего с ней не делала. У мужа сахарный диабет, варенье отпадает. Мы не любители спиртного, ликеры и настойки не подойдет. У кого есть опыт по ее "утилизации"
Поможить кто чем может Читать полностью
 

Комментарии

Мария Тель
23 сентября 2015 года
0
Вот на асиенде есть неплохая статья, там три вида заготовок, но опять же варенье, джем и компот.
https://www.asienda.ru/domashnie-zagotovki/zagotovki-iz-chernoplodnoj-ryabiny/
А почему не ликер? В гости кто пришел - угостили, алкогольные напитки из черноплодки очень вкусные и легко пьются.
Passiya (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Ликеры-вишневый,смородиновый,малиновый в наличии еще с позапрошлого года,всех угощаю,дарю гостям,и еще около 5 литров в наличии,еще в догонку из черноплодной?
Мария Тель
23 сентября 2015 года
0
Мне же не было известно о ваших запасах.
Passiya (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Arinushca
23 сентября 2015 года
0
Насушите её на солнце и /или в духовке. И в компоты и чай зимой.
Passiya (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
А она потом не терпкая?
Arinushca
23 сентября 2015 года
0
Знаю,что собирать её надо только после первых заморозков---она теряет вызкость,терпкость и насыщается сладостью.
Passiya (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
У нас заморозков еще ждать и ждать,в тени +35,а она уже начала частично сохнуть
Arinushca
23 сентября 2015 года
0
Да, посмотрела где Вы живёте.
Arinushca
23 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Passiya
У нас заморозков еще ждать и ждать,в тени +35,а она уже начала частично сохнуть

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела,что в прошлом году первые заморозки у вас были 2го октября. Её и собирают в октябре.
Passiya (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
И то не факт что будут,может и до декабря не быть,год на год не приходится
Cdjzz
23 сентября 2015 года
+1
Заморозить порционно , потом брать частично на морсики, соусы, кисели, можно в выпечку добавлять.
Passiya (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
наверное так и сделаю.Видела рецепт с чесноком.Наверно сделаю немного
ТатьянаЛизавета
23 сентября 2015 года
+1
У меня свекровь сушит в духовке на самом маленьком огне, потом перемалывает и получается что-то очень похожее на черёмуху, она с ней пироги печёт, очень вкусно получается. А я ещё варю варенье, правда добавляю к ней яблоки и немного абрикосов, очень интересно получается.
Passiya (автор поста)
23 сентября 2015 года
+1
Спасибо
ТатьянаЛизавета
23 сентября 2015 года
0
Passiya (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
а перемалывает чем?
ТатьянаЛизавета
23 сентября 2015 года
0
на кофемолке и блендером.
Passiya (автор поста)
23 сентября 2015 года
+1
ТатьянаЛизавета
23 сентября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам