Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Горячие слойки с сыром или реанимация сэндвичницы

Сделала я как-то рогалики aka круассаны - вот такие



А делала я их из слоеного дрожжевого теста - вот такого


Показать картинку



Рогалики получились прекрасные - и вкусные, и красивые. И бабушка решила, что чаще надо их печь и купила целых три упаковки теста. НО - бездрожжевого. Ну что ж делать, попробовала из безжрожжевого сделать - съедобно, но не тоооооооо



И полезла я в интернет, искать, что же из него пекут вообще, и на что кроме пиццы оно сгодится. И нашла рецепт - точнее даже не рецепт, а идею. Основная мысль такова, что в бутерброднице/сэндвичнице отлично можно приготовить это самое слоеное тесто с любой бутербродной начинкой. И отзывы прям приличные.

А сэндвичница у меня стоит уже лет этак пять. Ее сильно хотела мама, и я ей ее подарила.. Так нужна была, так нужна... ага... года два у нее стояла, потом она мне ее отдала, теперь у меня стоит.

Показать картинку


Достала я ее, тряпочкой протерла и применила... И вот результат.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Горячие слойки с сыром или реанимация сэндвичницы
  Сделала я как-то рогалики aka круассаны - вот такие
А делала я их из слоеного дрожжевого теста - вот такого
Рогалики получились прекрасные - и вкусные, и красивые. И бабушка решила, что чаще надо их печь и купила целых три упаковки теста. НО - бездрожжевого. Ну что ж делать, попробовала из безжрожжевого сделать - съедобно, но не тоооооооо Читать полностью
 

Комментарии

Nesana
22 сентября 2015 года
0
Я сколько по времени пеклись? Мы часто в ней готовим сендвичи.
snow tree (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Быстро - минут 5. Тесто размороженное полностью.
Nesana
22 сентября 2015 года
0
елена довгаль
22 сентября 2015 года
0
какие красивые!
snow tree (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
katea66
22 сентября 2015 года
0
mamzoid
22 сентября 2015 года
0
А маслом смазывать бутербродницу? Клась уже готовые пирожки или слоями прям туда выкладывать?
snow tree (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Не смазывать - слоеное тесто само по себе довольно жирное.
Слой теста - начинку - еще один слой теста.
Диянчик
22 сентября 2015 года
0
... а начинку какую брали..?
snow tree (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
А самую простую - сыр-ветчина - прямо целыми ломтиками. Пробовала с плавленным сыром - не подходит, слишком жидкий - вытекает. А вот с обычным твердым - самое то.
Диянчик
22 сентября 2015 года
0
Спасибо
snow tree (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
ЕленаМаксим
22 сентября 2015 года
0
snow tree (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
baby1year-Alex
22 сентября 2015 года
0
Вещь! Спасибо.
snow tree (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Татуяна
23 сентября 2015 года
0
О, спасибо большое за идею, у меня такая штука тоже без дела пылиться , надо попробовать)))
snow tree (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
Какая то она бестолковая эта штука. Мы бутерброды ооооочень редко употребляем, а если употребляем, то быстрее в микре делать, чем с нею возиться. но вот такие пирожки может и пойдут.
Татуяна
23 сентября 2015 года
0
Попробую , спасибо
Kirina78
23 сентября 2015 года
0
хороша идея, спасибо.
snow tree (автор поста)
23 сентября 2015 года
0
efimernost
23 сентября 2015 года
0
Обожаю свою сендвичницу и спасибо за идею!
snow tree (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
Не моя, но дарю)))
leo-zag
24 сентября 2015 года
0
а внутри пропеклось, нормально?
У меня тоже такая на балконе
snow tree (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
В том то и дело, что да))) Я, честно говоря, сама с подозрением отнеслась, но так как положительных отзывов было много, решила попробовать.
Главное не слишком влажную начинку брать - я взяла плавленный сыр виола, так он во-первых, вытек наполовину, во-вторых, слойки мало поднялись. А с ветчиной и обычным сыром отлично получилось.
магония
29 сентября 2015 года
0
Спасибо за идейку! У нас такая тоже стоит.Младший сын очень любил в ней делать бутерброды, а сейчас выбрался в свою квартиру и не захотел ее взять(!?) Попробую сделать по вашему рецепту для внучки и для нас, может отлично на завтрак! А вы брали для этого дела бездрожжевое или дрожжевое лил обычное слоеное? Или слоеное любое подойдет?
snow tree (автор поста)
29 сентября 2015 года
0
я брала бездрожжевое, поскольку оно не пошло на круассаны. Думаю, что именно оно и подходит - дрожжевому все таки надо дать подняться. Ну попробовать то можно с любым - потом, если что, расскажите результат.
Galladriel
17 августа 2016 года
0
Хорошая идея, мы гоняем часто свою сэндвичницу, в микре таких хрустящих бутербродов не приготовить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам