Пирог "Яблоки в шоколаде."
Сядь на пенёк - съешь пирожок.
И так - открываем рубрику "Готовь не зевай". В эфире Док-май.
В группе пишу в первый раз, поэтому не ругайте, если что не так.
Решила поделиться вкусным пирожком, рецепт которого обнаружился в древней тетрадке. Тетрадка приехала со мной вместе. Я собирала рецептики "с мира по нитке", у соседок, сотрудниц, своих и маминых, бабушкиных подруг, из журналов "работница" с шестидесятых годов... Компьютеров тогда у нас не было, всё в тетрадочках, да на бумажечках. И вот, выплыла на свет Божий моя тетрадочка, а в ней рецепт, который сто лет назад был записан, но почему-то я так ни разу и не приготовила этот пирог. Как выяснилось - очень зря.
И так - делюсь рецептом и своими примечаниями, после снятия пробы.
Ингредиенты
Яблоки - 5 штук средней величины. (Если кисловатые- то это просто прекрасно)
Мука - 175 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйца куриные - 3 штуки.
Сахар - 150 гр.
Пекарский порошок(разрыхлитель который) - чайная ложка без горки
Какао-порошок - 2 столовые ложки (по желанию можно больше)
Процесс приготовления:
Процесс:
Масло взбить миксером, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить сахар, какао порошок. Добить до получения однородной массы.
Яблоки потереть на тёрке крупной, предварительно очистив от кожуры. Смешать разрыхлитель с мукой и перемешать с яблоками. Смешать две массы в одну.
Выложить в форму застеленную бумагой. Смазывать форму маслом не надо! Выпечь про температуре 180-200 минут тридцать- тридцать пять. Остудить в форме, выложить на блюдо
Далее мои примечания, рассуждения и всё прочее
Моя форма оказалась великовата на это количество массы. Получилось слегка низковато. Но на вкусе никак не отразилось.
Судя по вкусу - в этом пироге хорошо бы "выглядели" орехи. Но не арахис. Вот грецкие, миндаль, или дроблёные кэшью - было бы очень неплохо. Взяла на заметку на следующий раз.
Когда растащили добрую половину изделия - я попробовала кусочек и пришла к выводу, что подошло бы сюда и нечто в виде обливания шоколадом... На вкус похоже на брауни, А яблоки... Если не знать, что это в пироге яблоки - сразу и не догадаться.
Ещё вспомнилось, что когда то пробовала торт шоколадный с черносливом, и пришла к выводу, что в этом пироге он тоже бы выглядел хорошо, или можно добавить половинки или дольки слив.
В общем полёт фантазии понёс меня вдаль... А пирог мы с дочкой пекли уже дважды. И чую - это ещё не всё.
Надеюсь и вам, девочки пригодится рецептик, и вы порадуете и побалуете себя и близких вкусным осенним пирогом, который так замечательно подсластит серый осенний вечер под чашечку ароматного горячего чая!

И так - открываем рубрику "Готовь не зевай". В эфире Док-май.

В группе пишу в первый раз, поэтому не ругайте, если что не так.

И так - делюсь рецептом и своими примечаниями, после снятия пробы.
Ингредиенты
Яблоки - 5 штук средней величины. (Если кисловатые- то это просто прекрасно)
Мука - 175 гр.
Масло сливочное - 150 гр.
Яйца куриные - 3 штуки.
Сахар - 150 гр.
Пекарский порошок(разрыхлитель который) - чайная ложка без горки
Какао-порошок - 2 столовые ложки (по желанию можно больше)
Процесс приготовления:
Процесс:
Масло взбить миксером, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить сахар, какао порошок. Добить до получения однородной массы.
Яблоки потереть на тёрке крупной, предварительно очистив от кожуры. Смешать разрыхлитель с мукой и перемешать с яблоками. Смешать две массы в одну.
Выложить в форму застеленную бумагой. Смазывать форму маслом не надо! Выпечь про температуре 180-200 минут тридцать- тридцать пять. Остудить в форме, выложить на блюдо
Далее мои примечания, рассуждения и всё прочее
Моя форма оказалась великовата на это количество массы. Получилось слегка низковато. Но на вкусе никак не отразилось.
Судя по вкусу - в этом пироге хорошо бы "выглядели" орехи. Но не арахис. Вот грецкие, миндаль, или дроблёные кэшью - было бы очень неплохо. Взяла на заметку на следующий раз.
Когда растащили добрую половину изделия - я попробовала кусочек и пришла к выводу, что подошло бы сюда и нечто в виде обливания шоколадом... На вкус похоже на брауни, А яблоки... Если не знать, что это в пироге яблоки - сразу и не догадаться.
Ещё вспомнилось, что когда то пробовала торт шоколадный с черносливом, и пришла к выводу, что в этом пироге он тоже бы выглядел хорошо, или можно добавить половинки или дольки слив.
В общем полёт фантазии понёс меня вдаль... А пирог мы с дочкой пекли уже дважды. И чую - это ещё не всё.
Надеюсь и вам, девочки пригодится рецептик, и вы порадуете и побалуете себя и близких вкусным осенним пирогом, который так замечательно подсластит серый осенний вечер под чашечку ароматного горячего чая!

- Поделиться

Комментарии
Поздравляю с первым постом
С почином...
Ну в оригинальном рецепте про орехи не написано. Предполагаю - потому, что у нас они в те времена , на рынке были дороговатые, а рецепты всегда ценились из серии "что под рукой" и "чем проще-тем лучше".
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: