Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Простая идея для детского праздника

Идея придумана еще подругой моей мамы, и с успехом используемая периодически на детских праздниках по сей день.

Все очень просто. Идея заключается в том, чтобы из обычных заварных пироженок сделать сказочных лебедей.

Для начала рецепт самих пироженок:

100 гр масла или маргарина
1 ст воды
1/3 ч. л. соли

Это все смешиваем и доводим до кипения. Сюда добавляем 1 ст муки и завариваем, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем.

5 яиц взбиваем, добавляем наше заваренное тесто, мешаем до образования однородной массы.

Чайной ложкой выкладываем тесто на противень, выпекаем до золотистого цвета. 1/3 часть теста оставляем для заготовки лебедей.

Выкладываем оставшееся тесто в кондитерский шприц или плотный пакет с надрезанным уголком. Формируем головы для лебедей в виде "2"



Начинять, конечно, правильней и красивее из шприца. Но, поскольку, я не великий кулинар, то хорошего шприца у меня нет, а плохим начинять - только нервы портить. Поэтому я обычно поступаю так. Делаю небольшой надрез и чайной ложечкой аккуратно начиняю пироженки



Потом вставляем голову и получаем лебедя



Если хвостик у "2" отломился, тоже не беда, можно вставить так



И вот они, всей стайкой



Детям такое угощение очень нравится уже за сам вид. Как вариант, начинку можно сделать несладкую, и посадить таких лебедей на "заливное" озеро. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Простая идея для детского праздника
Идея придумана еще подругой моей мамы, и с успехом используемая периодически на детских праздниках по сей день.
Все очень просто. Идея заключается в том, чтобы из обычных заварных пироженок сделать сказочных лебедей.
Для начала рецепт самих пироженок:
100 гр масла или маргарина
1 ст воды
1/3 ч. л. соли
Это все смешиваем и доводим до кипения. Читать полностью
 

Комментарии

aidagracheva2787
22 сентября 2015 года
0
красота! Надо тоже так попробовать
Juiia (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Пробуйте на здоровье! Главное, чтобы деткам нравилось
aidagracheva2787
22 сентября 2015 года
0
ambrosova
22 сентября 2015 года
0
А у меня само тесто не получается не поднимается
Juiia (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
по такому рецепту? Иногда бывает, что рано достанешь, тогда пироженки опадают, но чтобы не поднялись - ни разу такого не было . Тесто замешиваю как вручную, так и в комбайне.
ambrosova
22 сентября 2015 года
0
Рецепт другой .в субботу попробую по этому рецепту
Лунная Радуга
22 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий ambrosova
А у меня само тесто не получается не поднимается

↑   Перейти к этому комментарию
Извините, что вмешиваюсь. Одно время часто пекла заварные пирожные, так вот я яйца вмешивала в остывшее заварное тесто по одному деревянной лопаточкой, очень аккуратно, до однородной массы, потом следующее яйцо и так далее. В моем рецепте их ни в коем случае нельзя было взбивать и мешать все скопом. Может, у вас так получится.
ambrosova
22 сентября 2015 года
0
По одному яйцу вбивала когда пекла торт дамские пальчики.так три порции теста пришлось делать.что бы набрать этих палочек.совсем тонюсенькие были
Лунная Радуга
22 сентября 2015 года
0
Может тесто было жидковато? Вообще оно капризное, если жидкое - нельзя мукой разбавлять, надо "сделать порцию густого теста и смешать с жидким" (цитата из моей кулинарной книги ). И наоборот, соответственно.
ambrosova
22 сентября 2015 года
0
буду в субботу пробовать.отчитаюсь о том что получится
Лунная Радуга
22 сентября 2015 года
0
Удачи вам! А несладкой начинки для заварных булочек в ваших запасниках случайно нет? Кроме печенки ничего в голову не лезет
ambrosova
22 сентября 2015 года
0
Вот чего нет того нет мы по сладенькому
Лунная Радуга
22 сентября 2015 года
0
Juiia (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лунная Радуга
Удачи вам! А несладкой начинки для заварных булочек в ваших запасниках случайно нет? Кроме печенки ничего в голову не лезет

↑   Перейти к этому комментарию
я с печенкой не пробовала. мне нравится с крабовыми палочками. Думаю, на просторах интернета можно много вариантов найти .
Лунная Радуга
22 сентября 2015 года
0
Это да. Просто думала, может у кого проверенные рецепты есть. Я еще с селедкой делала, типа форшмака. Тоже вкусно. А сладкое не очень...
Fayina
22 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лунная Радуга
Удачи вам! А несладкой начинки для заварных булочек в ваших запасниках случайно нет? Кроме печенки ничего в голову не лезет

↑   Перейти к этому комментарию
Сама не делала, но читала. В качестве несладкой начинки можно взять любой салат на основе майонеза: оливье, мимоза, шуба и тд и тп. Да просто соединить какие-то любимые инградиенты и заправить майонезом.
Лунная Радуга
23 сентября 2015 года
0
Да, такой вариант годится, но если булочку разрезать, а вот если шприцом внутрь, как крем Заморачиваюсь, короче
Fayina
23 сентября 2015 года
0
Для шприца могу только посоветовать салат в блендере измельчить до состояния крема или пюре.
Лунная Радуга
23 сентября 2015 года
0
Juiia (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лунная Радуга
Извините, что вмешиваюсь. Одно время часто пекла заварные пирожные, так вот я яйца вмешивала в остывшее заварное тесто по одному деревянной лопаточкой, очень аккуратно, до однородной массы, потом следующее яйцо и так далее. В моем рецепте их ни в коем случае нельзя было взбивать и мешать все скопом. Может, у вас так получится.

↑   Перейти к этому комментарию
ну, незнаю. Я перемешиваю в комбайне, хотя мама тоже говорила, что так нельзя. Результат на фото. Может разные рецепты
Лунная Радуга
22 сентября 2015 года
0
Главное, чтобы результат был, правда?
Juiia (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
Точно
Fayina
22 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Лунная Радуга
Извините, что вмешиваюсь. Одно время часто пекла заварные пирожные, так вот я яйца вмешивала в остывшее заварное тесто по одному деревянной лопаточкой, очень аккуратно, до однородной массы, потом следующее яйцо и так далее. В моем рецепте их ни в коем случае нельзя было взбивать и мешать все скопом. Может, у вас так получится.

↑   Перейти к этому комментарию
Совершенно верно. Яйца по одному и в остывшее тесто. Кстати, на 100 грамм масла и стакан муки не более трёх яиц уходило.
Люстерка
23 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий ambrosova
А у меня само тесто не получается не поднимается

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте по моему рецепту, даже у моей любимой невесточки получилось , я не шучу, я ее действительно люблю. 1 стакан воды, 1/2 чайной ложки соли, 125 гр маргарина или сливочного масла, 1 стакан муки, 5 яиц. В алюминиевой кастрюльке емкостью 3 литра вскипятите воду, посолите, добавьте нарезанный произвольно маргарин, когда маргарин растопится надо снять кастрюльку с огня и всыпать муку, хорошо размешивая, остудить тесто до температуры парного молока, втирать яйца по одному ВИЛКОЙ. Тесто выпекать при температуре 220-240 градусов в течение 30 минут. Выключить духовку и оставить пирожные минут на 5-10. Для лебедей: шприцем или, как советует автор поста, надрезанным кульком рисуем цифру "2". Кругленькую или слегка удлиненную часть пирожного разрезаем почти на две части - верхняя чуть меньше и ее разрезаем пополам - это будут крылья. В нижнюю часть накладываем крем, вставляем голову с шеей и крылышки, все посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Если подавать к праздничному столу, то можно блюдо залить желе и поставить, как на воду лебедей, тогда надо еще сделать камышинки - тоненькие палочки из теста, а верхушки окунуть в шоколад. Смотрится красиво, я так своим детям делала на дни рождения. Попробуйте, должно обязательно получиться
ambrosova
23 сентября 2015 года
0
Спасибки обьязательно попробую
Люстерка
24 сентября 2015 года
0
alentr
22 сентября 2015 года
0
Красиво!
Juiia (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
и просто)
Карачёва Наталья
22 сентября 2015 года
0
Fayina
22 сентября 2015 года
0
Прекрасная идея. Но мой рецепт несколько отличается от Вашего. 5 яиц - это много, тесто будет жидковатым. Хотя если яйца маленькие, то возможно. И не взбивать их все вместе, а по одному добавлять в тесто.
Juiia (автор поста)
22 сентября 2015 года
0
я не рекламирую здесь рецепт. Много лет по этому рецепту пекла моя мама, а теперь и я. Каждый выбирает то, что ему по вкусу В этом посте я просто хотела поделиться идеей оформления
Fayina
23 сентября 2015 года
0
Идея классная!!!
Juiia (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
ЛЮДА БЕРЛУСКОННИ
23 сентября 2015 года
0
Давно искала такой рецепт.Спасибо большое
Juiia (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Калябаляшка
23 сентября 2015 года
0
А ты все красоты выдумываешь!
Juiia (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
Дык не я выдумываю Пользуюсь тем, что давно придумано до нас
Гиацинтик
23 сентября 2015 года
0
Мы когда маленькие были, мама нам всегда на праздники такие пекла)
Juiia (автор поста)
24 сентября 2015 года
0
И нам,только не на каждый праздник, тогда радости больше, не приедается
ЛЕНЧИК1
23 сентября 2015 года
0
Как раз сегодня пекла эти заварнушки сразу поднялись, а потом опустились. Делаю не первый раз.но как блины такое впервые.В чем дело даже не знаю
Juiia (автор поста)
24 сентября 2015 года
+1
может они не пропеклись? Бывает, если духовку рано откроешь (даже просто посмотреть), тогда пироженки опадают. Густой крем поможет это исправить Или сделать из них "Черепашку" Сделать сметанный крем, выкладывать слоями пироженки, а потом перемазывать кремом. Сформировать так горку. Сверху все залить глазурью. Также из пироженок сделать голову и лапки. Получится что-то вроде этого. Очень-очень вкусно
ЛЕНЧИК1
26 сентября 2015 года
0
Спасибо за идею.
starwumen
28 сентября 2015 года
0
Спасибки, навеяли воспоминания из детства, мне мама на ДР тоже делала и на желейное "озеро" на большое блюдо их ставила.
А я вот уже попробовала, и у меня тесто не удалось.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам