Простая идея для детского праздника
Идея придумана еще подругой моей мамы, и с успехом используемая периодически на детских праздниках по сей день.
Все очень просто. Идея заключается в том, чтобы из обычных заварных пироженок сделать сказочных лебедей.
Для начала рецепт самих пироженок:
100 гр масла или маргарина
1 ст воды
1/3 ч. л. соли
Это все смешиваем и доводим до кипения. Сюда добавляем 1 ст муки и завариваем, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем.
5 яиц взбиваем, добавляем наше заваренное тесто, мешаем до образования однородной массы.
Чайной ложкой выкладываем тесто на противень, выпекаем до золотистого цвета. 1/3 часть теста оставляем для заготовки лебедей.
Выкладываем оставшееся тесто в кондитерский шприц или плотный пакет с надрезанным уголком. Формируем головы для лебедей в виде "2"
Начинять, конечно, правильней и красивее из шприца. Но, поскольку, я не великий кулинар, то хорошего шприца у меня нет, а плохим начинять - только нервы портить. Поэтому я обычно поступаю так. Делаю небольшой надрез и чайной ложечкой аккуратно начиняю пироженки
Потом вставляем голову и получаем лебедя
Если хвостик у "2" отломился, тоже не беда, можно вставить так
И вот они, всей стайкой
Детям такое угощение очень нравится уже за сам вид. Как вариант, начинку можно сделать несладкую, и посадить таких лебедей на "заливное" озеро. Приятного аппетита!
Все очень просто. Идея заключается в том, чтобы из обычных заварных пироженок сделать сказочных лебедей.
Для начала рецепт самих пироженок:
100 гр масла или маргарина
1 ст воды
1/3 ч. л. соли
Это все смешиваем и доводим до кипения. Сюда добавляем 1 ст муки и завариваем, постоянно помешивая. Снимаем с огня, остужаем.
5 яиц взбиваем, добавляем наше заваренное тесто, мешаем до образования однородной массы.
Чайной ложкой выкладываем тесто на противень, выпекаем до золотистого цвета. 1/3 часть теста оставляем для заготовки лебедей.
Выкладываем оставшееся тесто в кондитерский шприц или плотный пакет с надрезанным уголком. Формируем головы для лебедей в виде "2"
- Поделиться

Начинять, конечно, правильней и красивее из шприца. Но, поскольку, я не великий кулинар, то хорошего шприца у меня нет, а плохим начинять - только нервы портить. Поэтому я обычно поступаю так. Делаю небольшой надрез и чайной ложечкой аккуратно начиняю пироженки
- Поделиться

Потом вставляем голову и получаем лебедя
- Поделиться

Если хвостик у "2" отломился, тоже не беда, можно вставить так
- Поделиться

И вот они, всей стайкой
- Поделиться

Детям такое угощение очень нравится уже за сам вид. Как вариант, начинку можно сделать несладкую, и посадить таких лебедей на "заливное" озеро. Приятного аппетита!
+123 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А я вот уже попробовала, и у меня тесто не удалось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: