Бисквитный рулет со сгущенкой.
Бисквитный рулет - быстрая вкусная альтернатива торту.Для бисквита я взяла:
7 крупных яиц, которые сразу разделила на желтки и белки;
2 стакана сахара;
3 стакана муки;
2 чайные ложки разрыхлителя (его сразу добавила в муку);
Для крема: 1 поллитровая банка вареной сгущенки + 150 грамм масла. Начинка не должна быть слишком жидкой.
- Поделиться

Отдельно взбила желтки с сахаром до светлого и более густого состояния,
белки взбила со щепоткой соли до пышной белой устойчивой массы
- Поделиться

Теперь смещаю белковую и желтково-сахарную смесь. Смешивала я снова миксером. После этого добавила муку, но не миксером, а перемешивая деревянной ложкой движением "снизу вверх" до однородной массы.
- Поделиться

Противень застелила пергаментом. Ничем ни противень, ни пергамент не смазывала.
- Поделиться

Вылила тесто на противень, деревянной лопаточкой разровняла его по всей поверхности, поставила выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Поделиться

Вот бисквит готов.
- Поделиться

Переворачиваем его на полотенечко, которое не жалко, снимаем пергамент.
- Поделиться

Сворачиваем бисквит в рулет с помощью полотенечка и оставляем так примерно на 15 минут.
- Поделиться

Затем аккуратно разворачиваем, смазываем вареной сгущенкой, взбитой с маслом, и снова сворачиваем. Можно присыпать сахарной пудрой, используя ситечко. Из такого количества продуктов у меня получился бисквитный корж размером 40 Х 50 см. Довольно таки значительный по размеру, поэтому можно спокойно делать половинную порцию.
- Поделиться

Чтобы переложить рулет на блюдо, мне пришлось разрезать его на две части.
- Поделиться

Приятного аппетита.
Комментарии
Буду ждать, когда цены на яйца спадут немного, а то пока дороговато печь бисквит на яйцах за 650р.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: