Спасаемся от простуды со вкусом)
О пользе имбиря не писал только ленивый)
(да, кстати, рецепт тоже "ленивый", - продолжаю традицию мамы насчет "ленивых" рецептов
)
Мы нашли свой рецепт спасения от простуды и он, как ни странно, живет в морозилке)))
Замороженные витаминные "бомбочки"
- так я называю эти "конфетки", которые мы дома делаем с тех пор, как познакомились с ними на Поваренке.
В них всего три ингредиента, но зато каких!.. - имбирь, лимон и мёд.
Проще не бывает! Многие из нас пьют такой чаёк довольно часто.
Хитрость в том, что автор рецепта предложила эту смесь замораживать и хранить в морозилке. И в нужный момент вам не надо тереть имбирь и перемалывать лимон, - достали "конфетку" из морозилки - и в чай!.. Целебный напиток готов!..
Автор рецепта - Первушина Елена, спасибо ей огромное!..
Ну, а теперь всё по порядку.
Чтобы приготовить эти бомбочки-конфетки, берём:
1. Корень имбиря - 1-2 шт.
2. Лимон - 1 шт.
3. Мёд - 1-2 ст. ложки.
Соотношение ингредиентов можно менять по своему вкусу)
Почистим корень имбиря. Кстати, знаете чем лучше всего чистить этот корень? Не поверите: чайной ложкой!
Просто поскребём его краем ложечки. Вот такой лайфхак)))
Порежем его на кусочки.
Затем принимаемся за лимон: НЕ чистим от кожуры, но зато чистим от косточек!!! Мы делаем это просто: разрезаем лимон на дольки и удаляем косточки. Без всяких лайфхаков)))
Затем кусочки имбиря и лимона перемалываем любым удобным вам способом. Блендер вполне подойдёт)
В полученную массу кладём мёд - в любом виде - и всё хорошо перемешиваем.
Если мед твердый (ну, загустел) - мы его в блендер вместе с имбирём и лимоном кладем и перемалываем.
И теперь самое приятное: раскладываем сладко-пряную массу по формочкам. Формочки лучше брать силиконовые, - тогда замороженные "конфетки" легко выдавливаются из ячеек, сохраняя красивую форму.
Но подходят и любые другие формочки и ячейки, даже от конфет в коробках)))
На этом фото часть ячеек уже опустела)))
Отправляем форму в морозильник во фруктовый отдел), предварительно завернув пищевой плёнкой:
Мы так и храним эти конфетки в морозилке в формах, но можно поступить и так: после полного замораживания вынуть аккуратно "бомбочки" из ячеек и сложить их в контейнер, а чтобы не слиплись, завернуть каждую в пленочку. Но это по желанию.
Теперь, один раз потрудившись, в любой момент будем "лениво" делать себе витаминный чай: для этого нам нужно будет только открыть морозилку)))
Вкусно - слов нет!!!...
Осень в моей чашке:
Дополнила: На вопрос "Теряет ли мед свои свойства в горячем чае?" давно уже ответили учёные так: "Незначительно" )))))
Вот ссылка на жизнеутверждающий ответ, который я скопировала ниже: http://www.vokrugsveta.ru/quiz/229398/
"Все микроэлементы в меде сохраняются. Почти не меняется и содержание органических кислот, фруктозы и глюкозы. Ферменты денатурируют при нагревании, как все белки, но это неважно, так как в желудочно-кишечном тракте они все равно перевариваются до аминокислот. В горячем чае начинается разложение витаминов, но чашка выпивается быстро, так что даже витамин С, самый чувствительный к нагреванию, сохраняется почти весь."
Берегите себя! Не болейте!!!
P.S. Интернет-справка:
"Состав имбиря:
Эфирные масла (1-3%), феландрин, камфин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).
Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком.
Терпкий запах обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.
Имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, метионин, фениланин, валин.
Полезные свойства имбиря:
По количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.
Химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.
Имбирь нормализует кровообращение. Он питает все ткани.
Имбирь также является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством.
Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы.
Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов" (с)
P.P.S. Ух, ты!.. Сколько пользы в одной чашке имбирного чая, народ!!!...
P.P.P.S. Мама вообще забыла про свой бронхит этой зимой благодаря этому рецепту

(да, кстати, рецепт тоже "ленивый", - продолжаю традицию мамы насчет "ленивых" рецептов

Мы нашли свой рецепт спасения от простуды и он, как ни странно, живет в морозилке)))

Замороженные витаминные "бомбочки"

В них всего три ингредиента, но зато каких!.. - имбирь, лимон и мёд.
Проще не бывает! Многие из нас пьют такой чаёк довольно часто.
Хитрость в том, что автор рецепта предложила эту смесь замораживать и хранить в морозилке. И в нужный момент вам не надо тереть имбирь и перемалывать лимон, - достали "конфетку" из морозилки - и в чай!.. Целебный напиток готов!..
- Поделиться

Автор рецепта - Первушина Елена, спасибо ей огромное!..



Ну, а теперь всё по порядку.
Чтобы приготовить эти бомбочки-конфетки, берём:
1. Корень имбиря - 1-2 шт.
2. Лимон - 1 шт.
3. Мёд - 1-2 ст. ложки.
Соотношение ингредиентов можно менять по своему вкусу)
Почистим корень имбиря. Кстати, знаете чем лучше всего чистить этот корень? Не поверите: чайной ложкой!

Просто поскребём его краем ложечки. Вот такой лайфхак)))

Порежем его на кусочки.
Затем принимаемся за лимон: НЕ чистим от кожуры, но зато чистим от косточек!!! Мы делаем это просто: разрезаем лимон на дольки и удаляем косточки. Без всяких лайфхаков)))

Затем кусочки имбиря и лимона перемалываем любым удобным вам способом. Блендер вполне подойдёт)
В полученную массу кладём мёд - в любом виде - и всё хорошо перемешиваем.
Если мед твердый (ну, загустел) - мы его в блендер вместе с имбирём и лимоном кладем и перемалываем.
И теперь самое приятное: раскладываем сладко-пряную массу по формочкам. Формочки лучше брать силиконовые, - тогда замороженные "конфетки" легко выдавливаются из ячеек, сохраняя красивую форму.
Но подходят и любые другие формочки и ячейки, даже от конфет в коробках)))
На этом фото часть ячеек уже опустела)))

- Поделиться

- Поделиться

Отправляем форму в морозильник во фруктовый отдел), предварительно завернув пищевой плёнкой:
- Поделиться

Мы так и храним эти конфетки в морозилке в формах, но можно поступить и так: после полного замораживания вынуть аккуратно "бомбочки" из ячеек и сложить их в контейнер, а чтобы не слиплись, завернуть каждую в пленочку. Но это по желанию.
Теперь, один раз потрудившись, в любой момент будем "лениво" делать себе витаминный чай: для этого нам нужно будет только открыть морозилку)))

Вкусно - слов нет!!!...

- Поделиться

Осень в моей чашке:

- Поделиться

Дополнила: На вопрос "Теряет ли мед свои свойства в горячем чае?" давно уже ответили учёные так: "Незначительно" )))))
Вот ссылка на жизнеутверждающий ответ, который я скопировала ниже: http://www.vokrugsveta.ru/quiz/229398/

"Все микроэлементы в меде сохраняются. Почти не меняется и содержание органических кислот, фруктозы и глюкозы. Ферменты денатурируют при нагревании, как все белки, но это неважно, так как в желудочно-кишечном тракте они все равно перевариваются до аминокислот. В горячем чае начинается разложение витаминов, но чашка выпивается быстро, так что даже витамин С, самый чувствительный к нагреванию, сохраняется почти весь."
Берегите себя! Не болейте!!!

P.S. Интернет-справка:
"Состав имбиря:
Эфирные масла (1-3%), феландрин, камфин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол (1,5%).
Имбирь богат витаминами С, А, В1, В2, солями фосфора, магния, кальция, железом, натрием, калием и цинком.
Терпкий запах обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2-3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.
Имбирь содержит все незаменимые аминокислоты, включая треонин, триптофан, лейзин, метионин, фениланин, валин.
Полезные свойства имбиря:
По количеству полезных веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям.
Химические элементы, содержащиеся в имбире, улучшают пищеварение, стимулируют образование желудочного сока.
Имбирь нормализует кровообращение. Он питает все ткани.
Имбирь также является потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным средством.
Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную, дыхательную системы.
Его принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов" (с)
P.P.S. Ух, ты!.. Сколько пользы в одной чашке имбирного чая, народ!!!...


P.P.P.S. Мама вообще забыла про свой бронхит этой зимой благодаря этому рецепту

Комментарии
муж молодец у вас!)
вот оригинал рецепта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/80282/
Без этой "конфетки" уже и чай не пью)))
Когда надо, достаем и используем
чай завариваю как обычно: зеленый - градусов 70, черный - до 90.
насчет деток: пишут, что можно с 2-х лет) http://www.baby.ru/blogs/post/206107156-28661133/
можно растительный отвар, можно просто горячей водой, - всё на ваш вкус!)
↑ Перейти к этому комментарию
это наш любимый семейный рецепт)
это наш любимый семейный рецепт)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот ссылка на ответ, который я скопировала ниже: http://www.vokrugsveta.ru/quiz/229398/
"Все микроэлементы в меде сохраняются. Почти не меняется и содержание органических кислот, фруктозы и глюкозы. Ферменты денатурируют при нагревании, как все белки, но это неважно, так как в желудочно-кишечном тракте они все равно перевариваются до аминокислот. В горячем чае начинается разложение витаминов, но чашка выпивается быстро, так что даже витамин С, самый чувствительный к нагреванию, сохраняется почти весь."
↑ Перейти к этому комментарию
а при быстрой заморозке в морозилке с лимонно-имбирной массой (там всего-то ложка мёда на стакан смеси!) ничего страшного не произойдет)
↑ Перейти к этому комментарию
как я ошибалась!!!
мы ж просто не измеряем температуру чая и не знаем точно, при какой температуре мы можем прихлебывать чаёк)
поверьте - 80 гр. - это обжигающий чай!)
у нас дома есть термомикс, он показывает температуру приготовленного напитка, и поэтому я точно знаю, что 70 гр. - это горячющий чай, а 80 - еле пить можно!)))
Боюсь на улицу выходить,там 3-ю неделю дождь и холод.
Спасибо.за совет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: