Рецепт из разряда экономных и быстрых (для меня)
Ханума - именно так называла его моя тетя в Казахстане. Начальный рецепт включал в себя картофель, капусту. рубленное мясо либо варш и много лука, так же тесто.
Но, мне он полюбился тем, что на его основе у меня есть ленивые манты)) И у меня дома он прижился под названием ханум. Это рулет из теста и фарша, приготовленный на пару.
Итак у меня на 6 человек этот рецепт (муж кушает мало)
Фарш у меня 70% говядина 30% свинина - 300гр ( можете взять любой, тот что вам нравится)
Лук репчатый - 300гр, можно и 400
Соль, перец черный душистый по вкусу.
Итого на выходе имеем - 600г фарша
Вот собственно он
Далее тесто:
1 яйцо
10 г соли
500 г муки
250 мл воды
Тесто как на пельмешки по мягкости. тесто рваться не должно. Мягкое, однородное, эластичное. Частенько пресное тесто доверяю местить хлебопечке, в то время как готовлю фарш и подготавливаю посуду и поверхность.
Итак тесто готово, фарш готов.

Вот такой кусочек теста - это 1 большой рулетик.
Раскатываем, так чтоб тесто светилось, чем тоньше тесто нем вкуснее будет ханум.
Намазываем на тесто тонкий слой фарша, очень тонкий слой иначе котлета выйдет)))
И складываем в плоский рулет
Смазываем круг растительным маслом ( у меня мантоварка) и укладываем на него готовый рулет

Я сделала еще 3 рулета 1 большой, 1 средний и 1 маленький)))вот как я сегодня изловчилась то))) Ставим в закипевшую мантоварку/пароварку на 25 - 30 минут
Итог фоткать не стала так как все фото с телефона а ему пар не нравится))))
Дети едят его с маслом, я его ес с уксусом либо с винным уксусом
Кстати, едят его все, даже дети неешки ( по словам их мам) кушают на ура.
У меня на все про все уходит 1 час, время приготовления а мантоварке не включено
Но, мне он полюбился тем, что на его основе у меня есть ленивые манты)) И у меня дома он прижился под названием ханум. Это рулет из теста и фарша, приготовленный на пару.
Итак у меня на 6 человек этот рецепт (муж кушает мало)
Фарш у меня 70% говядина 30% свинина - 300гр ( можете взять любой, тот что вам нравится)
Лук репчатый - 300гр, можно и 400
Соль, перец черный душистый по вкусу.
Итого на выходе имеем - 600г фарша
Вот собственно он

Далее тесто:
1 яйцо
10 г соли
500 г муки
250 мл воды
Тесто как на пельмешки по мягкости. тесто рваться не должно. Мягкое, однородное, эластичное. Частенько пресное тесто доверяю местить хлебопечке, в то время как готовлю фарш и подготавливаю посуду и поверхность.
Итак тесто готово, фарш готов.


Вот такой кусочек теста - это 1 большой рулетик.
Раскатываем, так чтоб тесто светилось, чем тоньше тесто нем вкуснее будет ханум.
- Поделиться


Намазываем на тесто тонкий слой фарша, очень тонкий слой иначе котлета выйдет)))
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И складываем в плоский рулет
- Поделиться

Смазываем круг растительным маслом ( у меня мантоварка) и укладываем на него готовый рулет

Я сделала еще 3 рулета 1 большой, 1 средний и 1 маленький)))вот как я сегодня изловчилась то))) Ставим в закипевшую мантоварку/пароварку на 25 - 30 минут
Итог фоткать не стала так как все фото с телефона а ему пар не нравится))))
Дети едят его с маслом, я его ес с уксусом либо с винным уксусом
Кстати, едят его все, даже дети неешки ( по словам их мам) кушают на ура.
У меня на все про все уходит 1 час, время приготовления а мантоварке не включено
+170 | Хартахана | 77 комментариев |
Комментарии
Подаю с натуральным йогуртом.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Как слепить, да как подать
Спасибо за рецепт !
А можно у вас ещё поинтересоваться какая у вас хлебопечка ? Тесто такое красивое и однородное сделала .
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: