Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТЕСТО "ВОДОЛАЗ"

И два вида изделий из него. Самое моё любимое тесто. Не из разряда дешёвых, но из-за того, что оно всегда получается, а изделия из него мягкие, нежные, я готова его делать вечно, не смотря на кризис в кошельке.

3-4 ст. муки + на подпыл
2 яйца
1 п. сух. дрожжей
2 с. л. сахара
щепотка соли
150 г. слив. масла
1/2 л. молока


Дрожжи развести в тёплом молоке с сахаром и оставить на 5-10 мин., чтобы они заиграли.



Яйца растереть со щепоткой соли.
Сливочное масло натереть на крупной тёрке и соединить с яйцами.
Просеять 3 ст. муки в яичную массу, перемешайте. Если у вас, как у меня последние 2 раза будет тесто как на оладьи, то смело просеивайте ещё 1 ст. муки. Действительно, мука муке рознь. В последние 2 раза изменила своей муке, и вот, пришлось просеивать ещё.



Замесите тесто, оно должно быть эластичным, мягким.
Набрать в большую кастрюлю или ведро холодной воды и опустить в воду тесто без пакета, как есть.



Оставить его, пока не всплывёт. В этот раз оно всплыло через 15 мин. Обычно это 30 мин. Но бывало, что и не всплывало... Но это никак не влияло на изделия. В духовке оно прекрасно поднималось.



Вынуть, промокнуть салфеткой, посыпать стол мукой (1/3-1/2 ст.) Ещё немного вымесить. Минут 5.



Пусть отдохнёт минут 10.
Я делала пирожки и плюшки. По пирожкам писать ничего не буду, просто фото, а по плюшкам напишу.



1-2 ч. л. начинки






Смазала желтком



Пока с плюшками крутилась, муж сфотографировал пирожки. Ругала его, цвет неестественный получился, слишком яркие.
Сделала 12 пирожков, на противень больше не влезло. 5 утащила свекровь, вовремя заскочила, ну а на фото, что осталось.
Из оставшегося теста вышло ещё 15 плюшек. Итого 27 изделий. Может выйти и больше, смотря какие кусочки вы будете отщипывать от теста.
Итак, плюшки.
Отщипнули тесто, раскатали в лепёшку. Толщина лепёшки по желанию. Чем тоньше, тем больше слоёв. Посыпьте сахаром. Можно и смешать обычный с ванильным, можно посыпать корицей.



Скатать в рулетик.



Теперь края рулетика нужно соединить и прищипнуть.



Далее поставить это колечко на ребро и разрезать вдоль, но не до конца





И раскрыть как книжку.



Выложить на смазанный раст. маслом противень и выпекать при 180 град. до золотистого цвета.



Снимать с противня сразу же!!! Сахар плавится и при остывании затвердевает. Вы потом их не отдерёте!!! Приятного чаепития!

Плюшки тоже яркие. Пришлось уменьшить размер фото

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТЕСТО "ВОДОЛАЗ"
И два вида изделий из него. Самое моё любимое тесто. Не из разряда дешёвых, но из-за того, что оно всегда получается, а изделия из него мягкие, нежные, я готова его делать вечно, не смотря на кризис в кошельке.
3-4 ст. муки + на подпыл
2 яйца
1 п. сух. дрожжей
2 с. л. сахара
щепотка соли
150 г. слив. масла Читать полностью
 

Комментарии

Иринка Клементьевна
20 сентября 2015 года
0
Самое лучшее тесто! Спасибо!
9QQQ9
20 сентября 2015 года
+1
Блин ну что за название
IstigMa
20 сентября 2015 года
0
9QQQ9
20 сентября 2015 года
0
SXSP (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий 9QQQ9
Блин ну что за название

↑   Перейти к этому комментарию
Ну это не я его придумала. Кто-то называет его водолазом. По принципу приготовления и назвали. Известно оно именно под этим именем. Можно и поплавок. А можно просто сдобное тесто.
9QQQ9
20 сентября 2015 года
0
SXSP пишет:
Кто-то называет его водолазом.
Ksu6
20 сентября 2015 года
0
А что даёт вода?
SXSP (автор поста)
20 сентября 2015 года
+2
В тесте большое количество жира (слив. масла). Если поставить в тепло, масло начнёт таять и тесто расплывётся, как жижа, а в холодной воде оно сохраняет своё состояние и дрожжи могут спокойно делать свою работу, за счёт хорошей работы дрожжей оно и всплывает. Обычное дрожжевое поднимается в тепле, а это всплывает. В воде легче определить, что оно подошло.
SXSP (автор поста)
20 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ksu6
Можно и в холодильник отправить, но нужно уже в пищевую плёнку завернуть, чтобы не заветрилось. Готовое к работе тесто потрескается по швам, если так это можно назвать. На шаре теста появятся разломы такие. Я в холодильник не ложила, всегда в воду. Самой интересно было бегать каждые пять минут и смотреть всплыло ли.
Анастасия Вязалия
20 сентября 2015 года
0
попробуем
oksana2126
20 сентября 2015 года
0
Первый раз увидела подобный рецепт, если честно, зашла только из-за названия....Уж лучше "водолаз"))))) Спасибо!
SXSP (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
Хорошо, переделаем А я вот именно под этим названием с ним и познакомилась.
Таша78
21 сентября 2015 года
0
Уж не "утопленник" ли? У нас это тесто именно с таким названием. Тоже очень люблю этот рецепт.
SXSP (автор поста)
21 сентября 2015 года
0
Оно. Не понравилось девчонкам название, вот я и переименовала. В комментариях видно
профиль удалён удалённого пользователя
13 октября 2015 года
+1

как вы так красиво залепили?тесто очень понравилось,забираю себе
SXSP (автор поста)
14 октября 2015 года
0
Муж мой корнями с Украины, волей-неволей научишься. Как вареники, только не сбоку, а сверху.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам