Пирог с карамелизированной грушей.






Для карамелизации груш понадобится:
4 средние груши, 100 гр сахара, 1-2 стл ложки лимонного сока, 1 долька лимона, 50 гр сл масла, 50г воды.
Для теста:
200 гр сл масла, 4 яйца, 50гр сахара, ванилин, разрыхлитель для теста, 200 г муки.
Приготовление:
Карамелизировать груши, в сковороде растопить сахар, масло и воду, в кипящий сироп добавить лимонный сок и дольку лимона, груши, готовить до золотистого цвета.
тесто:
взбить масло и сахар, добавить яйца, ванилин, разрыхлитель и муку, в форму вылить немного теста, выложить груши, залить остатками теста, сверху полить карамелью, выпекать 20-30 мин при температуре 150-200 г.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: