Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут.
Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут.
Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".
Вам потребуется:
мука - 120 гр,
яйца - 2 шт,
сахар - 80 гр,
сливочное масло - 90 гр,
лимонный сок - 1 ст. ложка.
Как готовить:
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Приятного аппетита!

Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".
Вам потребуется:
мука - 120 гр,
яйца - 2 шт,
сахар - 80 гр,
сливочное масло - 90 гр,
лимонный сок - 1 ст. ложка.
Как готовить:
1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.
2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
3. Взбить все миксером или венчиком.
4. Добавить муку.
5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).
7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
Мадленки - крошечные пирожные с неповторимым французским шармом в форме ракушки, которые прославил Марсель Пруст)))
Только у меня были немного другие соотношения ингредиентов:
125 г сливочного масла
125 г муки
125 г сахара
4 яйца
1 ст. л. без горки крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Из этого кол-ва получится 35-36 нежнейших мадленок.
Вот мои печенюшечки:
я их пекла вот по этому журналу, к нему и форма прилагалась:
Спасибо за такой вкусный коментарий!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: