Реально простые рецепты: Обалденный простой чизкейк. ДОПОЛНЕНО СВОИМ РЕЦЕПТОМ
Всем привет!
Решила у себя в дневнике сделать рубрику: реально простые рецепты. Здесь будут только проверенные и одобренные мной рецепты.
Я не люблю рецепты типа "Быстрое мясо за 10 минут" (которое на самом деле надо замачивать или что-то еще с ним делать за неделю до этого ), и не люблю рецепты, в которых нет точных пропорций. Все эти "муки положить, сколько возьмет тесто" - я даже не пробую!
Так что говоря простые - имею ввиду реально простые - которые можно взять и сразу сделать, без подготовки и прочей возни.
В первую очередь, для себя хочу собрать все в одном месте, но буду рада, если кому-то тоже пригодится.
Многие уже читали мои посты, про то, как у меня сын почти ничего не ест
И вот когда он перестал есть еще и ужин, который у него обычно состоял из творога с сахаром, я начала искать пути.
Поскольку он любит выпечку. Нашла много рецептов, в которых в том или ином виде подается творог.
И вот первый рецепт, которым хочу поделиться - реально очень простой, но невероятно вкусный чизкейк из творога.
Рецепт брала вот отсюда:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1021-recept-Tvorozhnyi-pirog-a-lia-CHizkeik
Но: брала продуктов в 2 раза меньше, не клала лимонную цедру и сок, не добавляла сливки.
Добавила прямо в творог размороженную клубнику.
Пекла не в разъемной форме, а в обычной.
И не на водяной бане, а просто поставила вниз духовки миску с водой.
И пекся он у меня не час, а примерно минут 30.
Получился очень вкусный. Реально похож на настоящий чизкейк.
Муж сказал, что мог бы один слопать весь целиком. Я бы и сама от этого не отказалась
Вобщем, если сыну тоже понравится, буду печь его часто.
Он еще не пробовал, потому что в тот же день я испекла печеньки, и они ему понравились больше...
Рецепт печенек потом тоже выложу.
Фоток у меня нет, потому что пеку все уже после 9 вечера, а фоткать уже темно в это время))
Но поверьте - выглядит как настоящий - можно и гостям подавать.
P.S. Если вам не нравится рецепт, или вы считаете его неправильным, прошу пройти мимо. Мне нравится, я буду готовить. А других готовить по этим рецептам я не принуждаю
Всех, кому интересны простые рецепты, приглашаю в друзья!
Итак, по просьбе трудящихся пишу свой рецепт - т. е. то, что у меня в итоге получилось от переработки того, что по ссылке. Картинки там в ссылке есть - кто любит, смотрите там - я ничего не фоткала.
Продукты, которые были у меня:
Для основы:
Примерно 120-150 г. печенья
70 г. растопленного сливочного масла
Для творожной части:
творог - 2 пачки по 180 г.
2 яйца
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
замороженная клубника примерно 8 ягод
Что делаем:
1. Печенье измельчить блендером. Масло растопить, влить в печенье, перемешать.
2. Выложить все это дело в форму, как следует утрамбовать. Печь примерно 10 минут. Остудить потом.
3. Творог измельчить в блендере. Я делала в 2 приема. В один из них добавила клубнику.
4. Выложить творог в большую миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать миксером до однородности.
5. По одному добавить яйца. Каждый раз перемешивать венчиком.
6. Вылить эту вкусноту на корж и печь примерно 30 минут.
В низ духовки я ставила миску с водой.
Когда испечется, лучше не резать сразу, а остудить. Хотя мы не дотерпели
Вот и все!
Не обращайте внимания, что действий много - я всегда пишу себе и (особенно!) мужу все пошагово - так очень легко и быстро все готовится.
Решила у себя в дневнике сделать рубрику: реально простые рецепты. Здесь будут только проверенные и одобренные мной рецепты.
Я не люблю рецепты типа "Быстрое мясо за 10 минут" (которое на самом деле надо замачивать или что-то еще с ним делать за неделю до этого ), и не люблю рецепты, в которых нет точных пропорций. Все эти "муки положить, сколько возьмет тесто" - я даже не пробую!
Так что говоря простые - имею ввиду реально простые - которые можно взять и сразу сделать, без подготовки и прочей возни.
В первую очередь, для себя хочу собрать все в одном месте, но буду рада, если кому-то тоже пригодится.
Многие уже читали мои посты, про то, как у меня сын почти ничего не ест
И вот когда он перестал есть еще и ужин, который у него обычно состоял из творога с сахаром, я начала искать пути.
Поскольку он любит выпечку. Нашла много рецептов, в которых в том или ином виде подается творог.
И вот первый рецепт, которым хочу поделиться - реально очень простой, но невероятно вкусный чизкейк из творога.
Рецепт брала вот отсюда:http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1021-recept-Tvorozhnyi-pirog-a-lia-CHizkeik
Но: брала продуктов в 2 раза меньше, не клала лимонную цедру и сок, не добавляла сливки.
Добавила прямо в творог размороженную клубнику.
Пекла не в разъемной форме, а в обычной.
И не на водяной бане, а просто поставила вниз духовки миску с водой.
И пекся он у меня не час, а примерно минут 30.
Получился очень вкусный. Реально похож на настоящий чизкейк.
Муж сказал, что мог бы один слопать весь целиком. Я бы и сама от этого не отказалась
Вобщем, если сыну тоже понравится, буду печь его часто.
Он еще не пробовал, потому что в тот же день я испекла печеньки, и они ему понравились больше...
Рецепт печенек потом тоже выложу.
Фоток у меня нет, потому что пеку все уже после 9 вечера, а фоткать уже темно в это время))
Но поверьте - выглядит как настоящий - можно и гостям подавать.
P.S. Если вам не нравится рецепт, или вы считаете его неправильным, прошу пройти мимо. Мне нравится, я буду готовить. А других готовить по этим рецептам я не принуждаю
Всех, кому интересны простые рецепты, приглашаю в друзья!
Итак, по просьбе трудящихся пишу свой рецепт - т. е. то, что у меня в итоге получилось от переработки того, что по ссылке. Картинки там в ссылке есть - кто любит, смотрите там - я ничего не фоткала.
Продукты, которые были у меня:
Для основы:
Примерно 120-150 г. печенья
70 г. растопленного сливочного масла
Для творожной части:
творог - 2 пачки по 180 г.
2 яйца
100 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
замороженная клубника примерно 8 ягод
Что делаем:
1. Печенье измельчить блендером. Масло растопить, влить в печенье, перемешать.
2. Выложить все это дело в форму, как следует утрамбовать. Печь примерно 10 минут. Остудить потом.
3. Творог измельчить в блендере. Я делала в 2 приема. В один из них добавила клубнику.
4. Выложить творог в большую миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Перемешать миксером до однородности.
5. По одному добавить яйца. Каждый раз перемешивать венчиком.
6. Вылить эту вкусноту на корж и печь примерно 30 минут.
В низ духовки я ставила миску с водой.
Когда испечется, лучше не резать сразу, а остудить. Хотя мы не дотерпели
Вот и все!
Не обращайте внимания, что действий много - я всегда пишу себе и (особенно!) мужу все пошагово - так очень легко и быстро все готовится.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Две банки рама крем-бонжур - сливочный (можно альметте, каймак, маскарпоне - вкус будет немного разный) - 400 грамм, банку 400 мл сметаны (можно сливки 33%, но тогда чиз будет не белый, а бежевый, т.к. сливки поменяют цвет, и со сметаной вкус приятнее), 1 яйцо, 3-5 столовых ложек сахара - это для любителей послаще, покислее. 2 ст ложки крахмала или муки. Сыр должен быть комнатной температуры. Все взбиваем и выкладываем но основу - можно как у вас, можно тонкий бисквит испечь. И при температуре около 100 градусов томить минут 30-40. Серединка готового чиза должна подрагивать - как суфле. И остудить. После чего вытащить из формы. Все.
Поэтому, понятно, что это не рецепт по ГОСТу (у меня), но это РЕАЛЬНО ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ рецепт.
А вкусы у всех разные
И я с вами полностью согласна - тоже терпеть не могу рецепты, где надо все делать "на глазок" или "сколько возьмет"
Это уже когда много лет одно и тоже делаешь, уже можно на глазок определять, а по началу это пипец
по-другому не скажешь
Сын подруги морковь вообще не ест, а тут лопает за обе щеки
Особенно мужчины любят эти печенья. Их также можно делать из тыквы
Сын подруги морковь вообще не ест, а тут лопает за обе щеки
Особенно мужчины любят эти печенья. Их также можно делать из тыквы
↑ Перейти к этому комментарию
Сын подруги морковь вообще не ест, а тут лопает за обе щеки
Особенно мужчины любят эти печенья. Их также можно делать из тыквы
↑ Перейти к этому комментарию
Для начала спустимся в подвал... и возьмем баранью ногу
Я с вами
Для начала спустимся в подвал... и возьмем баранью ногу
Я с вами
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Так что пишите побольше ! Простые рецептики мы любим, готовим с внучкой, ей пять уже, пора всему премудрому учиться
↑ Перейти к этому комментарию
На счёт того, что сын плохо ест...
Есть такое дело... Ребёнок растет периодами... Начинается рост - у ребёнка жор, заканчивается..., ребёнок ест мало...
может, и так
Меня мама приучила сало кушать, хотя я еще тот едок была! но бутерброд с салом - это сытно и я всегда с удовольствием ела! Может ему сыр нравится или брынза? Такой бутерброд сытным станет для него
Говорит - вкусно, но ест из-под палки только.
Сыр он не ест ни в каком виде. Как и все остальное
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: