Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постное вкуснющее тыквенно-ржаное печенье (на основе морковного)

Всем привет

Не так давно в нашей семье появилось любимое морковное печенье!
Рецепт брала с поваренка http://www.povarenok.ru/recipes/show/95816/#com5024222
(автор ПантерРрочка)

Так вот. Вчера провела интересный эксперимент! Оставалось много свежей тыквы. А она, как известно, долго не хранится. Что же с ней делать, думала я

Подумала и придумала испечь эти печенья Добавив в основу вместо моркови тыкву
Иии... получилось нечто! Очень вкусно!
Наверно еще интереснее и вкуснее, чем с морковью!
Особенно это печенье нравится мужчинам Очень советую попробовать!

Копирую сюда рецепт:
Ингредиенты :
Тыква (морковь) — 350-400 г (вес уже натертой!!!)
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Сметана — 50 г (если кто постится, ее добавлять совершенно не обязательно - без нее делала, тоже очень вкусно, просто с ней чуть нежнее)
Масло растительное — 70-100 мл. В оригинале рецепта 150 мл, но на мой взгляд, получается слишком жирно. Поэтому я делаю именно 70-100 мл. Почему такой разброс? Смотреть на сочность овощей. Если очень сочная морковь - масла меньше. Если суховата - то чуть больше
Мука ржаная — 170 г
Орехи — 80 г
Какао-порошок — 1-2 ст. л. (кому запрещен - без него тоже получается очень вкусно)
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Тыкву (морковь) почистить и натереть на терке (я прямо на крупной терла).
К тыкве (моркови) добавить обычный и ванильный сахар, соль, сметану и растительное масло.
Все тщательно перемешать ложкой.

Орехи измельчить. Не следует растирать орехи в пыль! (орехи можно брать любые, я использовала грецкие)
К орехам добавить ржаную муку, какао, пряности. Перемешать.

Потихоньку добавлять орехово-мучную смесь к тыкве (моркови), помешивая. Тесто получается достаточно густым. Чайной ложкой выложить печенье на застеленный силиконовым ковриком (или пергаментом) противень.

Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Фото пока не мое, копирую с "поваренка". Но поверьте, мое выглядит именно так!


P.s. девочки, обратите внимание, что данное печенье отлично подходит для тех, кто на диете, вегетарианцев или тех, кто постится Как уже писала выше - сметану можно не добавлять. Тоже очень вкусно. С ней просто чуть нежнее получается
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постное вкуснющее тыквенно-ржаное печенье (на основе морковного)
Всем привет
Не так давно в нашей семье появилось любимое морковное печенье!
Рецепт брала с поваренка http://www.povarenok.ru/
(автор ПантерРрочка)
Так вот. Вчера провела интересный эксперимент! Оставалось много свежей тыквы. А она, как известно, долго не хранится. Что же с ней делать, думала я
Подумала и придумала испечь эти печенья Добавив в основу вместо моркови тыкву Читать полностью
 

Комментарии

Мама Кости
2 марта 2015 года
0
Спасибо за интересный рецепт!
kisuha (автор поста)
2 марта 2015 года
0
Поверьте - печенья и правда получаются очень вкусные! Необычные, не очень сладкие, но оторваться сложно И особенно нравятся мужчинам! Проверенно
ЗачемДумать
2 марта 2015 года
+1
Спасибо! Без сметаны даже для веганов подойдет!
kisuha (автор поста)
2 марта 2015 года
0
Да-да! Пару раз в доме у меня не было сметаны и я делала без нее (просто тогда на 1 ст.л. масла больше добавила)
Забыла уточнить - масло лучше брать без запаха. То, что для жарки
Но вот муку ржаную - я бы сказала, обязательно! Именно ржаную, а не пшеничную
ЗачемДумать
2 марта 2015 года
0
Сегодня же попробую испечь. Пригодятся на определенные дни поста.
kisuha (автор поста)
2 марта 2015 года
0
Ленчик3006
11 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Да-да! Пару раз в доме у меня не было сметаны и я делала без нее (просто тогда на 1 ст.л. масла больше добавила)
Забыла уточнить - масло лучше брать без запаха. То, что для жарки
Но вот муку ржаную - я бы сказала, обязательно! Именно ржаную, а не пшеничную

↑   Перейти к этому комментарию
а овсяной мукой если заменить?
И по поводу масла: а если оливковым? я и на оливковом жарю (говорят, именно от оливкового не выделяется канцероген)
kisuha (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Я думаю - любое растительное масло подойдет. А подсолнечное или оливковое, льняное и т.д. не важно
Но смотрите на жирность масла. Мне кажется, оливковое более жирное, чем подсолнечное. Значит, его можно меньше класть
Из овсяной муки я лично не делала. Но почему бы и нет? Если сделаете - отпишитесь? И фото, хоть с телефона покажите?
Ленчик3006
11 марта 2015 года
0
хорошо
Тарина_Я
2 марта 2015 года
0
А я всё думаю куда запихать это желтое круглое попробуемс, благодарю
kisuha (автор поста)
2 марта 2015 года
0
Тарина_Я пишет:
это желтое круглое
тыква что-ли?
Тарина_Я
2 марта 2015 года
0
Ага
kisuha (автор поста)
2 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Тарина_Я
А я всё думаю куда запихать это желтое круглое попробуемс, благодарю

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще из нее любим тыквенную кашу (по-нашему, кабашную )
Рис отварить. Тыкву маленькими кубиками порезать, проравить минут 15, потом слить через друшлаг и подавить вилкой в кашицу.
Добавить сахара на вкус и все тщательно перемешать. Знаете - очень вкусно на завтрак
Можно еще просто запечь кубиками в духовке. Но моя оказалась совсем не сладкая, поэтому запеченая не вкусная, бе так и лежит в холодильнике
А вот в печеньях - супер получилось! Муж не особо любит выпечку, а тут хрумает, не успеть за ним
На работу принесла - всем понравилось, особенно мальчишкам!
Тарина_Я
2 марта 2015 года
+1
запеченую никто не ест...
Ой, и каши уже и в манты, и пельмени, и в котлеты...
А тётя потом приезжает, говорит МОЛОДЦЫ! тыковку съели, я вам как раз еще привезла
Так что благодарю Вас за рецепт
kisuha (автор поста)
2 марта 2015 года
0
Тарина_Я пишет:
А тётя потом приезжает, говорит МОЛОДЦЫ! тыковку съели, я вам как раз еще привезла


нууу - я все зарюсь на тыквенные пироги (обычные, с яйцами, пшеничной мукой и пр.) Да все никак не дойду
Еще была бы у меня соковыжималка - я бы с удовольствием делала бы соки! Я ОБОЖАЮ тыквенный сок Но у меня нет возможности его делать
Тарина_Я
2 марта 2015 года
0
А как бы вы его делали? Выжмалка то есть...но мне сок не понра.., пришлось его с яблочным и морковным мешать, в большом кол-ве. Или я что-то не так делаю?
kisuha (автор поста)
2 марта 2015 года
0
Так я тыквенный сок пила только покупной из бутылок (в "Магните" покупала). Там он разбавленный водой и с сахаром
Но думаю, в жизни делала бы как и морковный - разбавляла бы его яблочным. Соотношение по вкусу. Либо 30% яблочного, либо 50/50. Но я погуще люблю. И если есть цель впихнуть это таки в детей - то и сахару немного можно (но я бы не стала добавлять)
И если пить это вместо завтрака или ужина - то можно похудеть!
Тарина_Я
2 марта 2015 года
0
Вот покупной мне тоже нравится пошла я печенье монстрячить
kisuha (автор поста)
2 марта 2015 года
0
Если не трудно - отпишитесь потом!
Тарина_Я
2 марта 2015 года
+1
А ведь действительно очень вкусно!!!
kisuha (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Вы сделали?!!! Урааа!!! Рада, что понравилось
Скажите - а мужчин кормили? Если да - что они сказали?
В итоге с чем делали - с тыквой или морковью?
Тарина_Я
3 марта 2015 года
0
Сделала, правда они больше как прянички получились у меня))
Понравилось всем! Хотя из начально пробовали только чтоб меня не обидеть сломали ВСЁ!
С тыковкой, её родимую девать некуда
kisuha (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Тарина_Я пишет:
Хотя из начально пробовали только чтоб меня не обидеть сломали ВСЁ!
аналогично было! Первый раз готовлю - муж искривился, типо фи! Че за гадость ты делаешь
Потом попробовал одну... Потом вторую... А потом - оторваться уже не мог еле для гостей оставила
Вы добавляли корицу, гвоздику?
P.s. потом как-нибудь с морковью попробуйте. Тоже вкусно!
Тарина_Я
3 марта 2015 года
0
Корицу, гвоздика-фууу
И с морковкой попробую...когда у всех вся тыква закончится
kisuha (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Тогда попробуйте добавить мускатный орех. Все таки специя дает интересный вкус
Тарина_Я
3 марта 2015 года
0
Интересная идея, возьму на заметку
Большой секрет
24 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий kisuha
Тарина_Я пишет:
А тётя потом приезжает, говорит МОЛОДЦЫ! тыковку съели, я вам как раз еще привезла


нууу - я все зарюсь на тыквенные пироги (обычные, с яйцами, пшеничной мукой и пр.) Да все никак не дойду
Еще была бы у меня соковыжималка - я бы с удовольствием делала бы соки! Я ОБОЖАЮ тыквенный сок Но у меня нет возможности его делать

↑   Перейти к этому комментарию
я сок тыквенный делаю так: кипячу ее в воде. сахар по вкусу добавляю (пробую постоянно), а когда остывает, блендером погружным измельчаю. Вроде. встречала всегда рецепты, где тыква отваривается. У меня племянница даже пила, которая ничего не ест. Язык опустила в сок.диагноз поставила - съедобно и выдула сперва полбутылочки, на следующий день - всю. Потом еще звонила - Мака сок нана.
kisuha (автор поста)
25 сентября 2015 года
0
класс))
Kotenooks
2 марта 2015 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую!
kisuha (автор поста)
2 марта 2015 года
0
Делать не долго и не сложно! Единственно - народ пишет, что порою не просто найти ржаную муку. Но у нас в супермаркетах она есть
zius
2 марта 2015 года
+1
kisuha (автор поста)
2 марта 2015 года
0
если получится - отпишитесь о результатах? Интересно же
Ульяна Лео
2 марта 2015 года
+1
спасибо,попробуем!
kisuha (автор поста)
3 марта 2015 года
+1
Готовьте с радостью! Надеюсь, если сделаете - отпишитесь
galinasmirnova72
2 марта 2015 года
+1
Спасибо! Очень вовремя!
kisuha (автор поста)
2 марта 2015 года
0
Девочки - как сделаете, отпишитесь, если не трудно!
Очень интересно же. И для статистики
galinasmirnova72
2 марта 2015 года
0
Обязательно!
стюардесса мая
2 марта 2015 года
0
Спасибо за рецепт)
kisuha (автор поста)
2 марта 2015 года
0
если сделаете - отпишитесь от результатах? Понравится или нет
Бона812
2 марта 2015 года
0
Интересный р-пт.И самое интересное у меня всё кроме орехов для него есть.И мука ржаная (50 кг) и парочка тыкв.Осталось орехи купить и можно пробовать печь.Спасибо.
kisuha (автор поста)
2 марта 2015 года
+1
Тогда попробуйте вместо орехов - кунжутное семя!
Фруфрушка
2 марта 2015 года
0
kisuha (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Если получится - отпишитесь?
Фруфрушка
3 марта 2015 года
0
ну вряд ли это будет скоро
i5ri5na
3 марта 2015 года
+1
Супер, спасибо! Я делала морковное, когда приезжали гости с детьми аллергиками, но мне морковное на вкус не очень понравилось, хотя сам состав идеальный, очень полезная еда. Теперь, когда раздобуду тыковку - ваш вариант опробую.
kisuha (автор поста)
3 марта 2015 года
+1
Вы делали морковное именно по этому рецепту? Именно на ржаной муке без яиц?
Если нет - то можете попробовать сделать еще раз с морковью именно по этому рецепту. И уверяю вас, вкуса моркови вы вообще не почувствуете Мне на работе подсказали, что как с цукатами даже )
i5ri5na
3 марта 2015 года
0
нет, я делала на пшеничной муке, без яиц, и без специй (побоялась, что дети не поймут). попробую на ржаной
kisuha (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Не бойтесь специй. Хотя бы чуточку. Я тоже их не люблю, но тут они не плохо сочетаются
i5ri5na
3 марта 2015 года
0
я как раз-то их очень люблю, а вот сын сразу еду бракует.. Хотя эти детки, т.к. им практически все сладости нельзя, наверное, и со специями смели бы ))
СапФо
3 марта 2015 года
0
тыквенно-ражное печенье
Так и не поняла, что такое "ражное" - какое это?
kisuha (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Из ржаной муки. В рецепте же написано - мука только ржаная Никакой пшеничной В этом фишка печенья
СапФо
3 марта 2015 года
0
Ааааа, так оно "ржаное"? Семён Семёныч... а я голову ломаю, что за секретный ингредиент такой - раж... и вроде рецепт просмотрела, но как-то туплю с утра - не связала ржаную муку с "ражным" печеньем.
kisuha (автор поста)
3 марта 2015 года
0
тьху-ты! Я только сейчас заметила опечатку в названии Вы наверно одна заметили это Ща поправлю
СапФо
3 марта 2015 года
0
Замечать ошибки - это у меня профессиональное, но иногда в обычной жизни реально мешает восприятию, как сейчас... всю голову сломала над словом, думаю, может, я какого-то термина в кулинарии не знаю...
kisuha (автор поста)
3 марта 2015 года
0
хорошо, что подметили! (уже исправила). Я чес слово - не замечала! Не поверите - даже в вашем вопросе в комментарии тоже сначала не увидела Ну как так, а???
А так - хорошая у вас профессиональная привычка
P.s. а печенье и правда вкусное Что с тыквой, что с морковью. Будто с цукатами на мой взгляд, получается.
СапФо
3 марта 2015 года
0
Надо будет попробовать.
Марфа Петровна
3 марта 2015 года
+1
Беру на заметку, Спасибо, попробую.
А я с тыквой пекла хлеб, Все как обычно, только в тесто добавляется тыква тертая на терке, очень вкусный хлебушек.
kisuha (автор поста)
3 марта 2015 года
0
хочу!!! Только еще раз уточняю - печенье получается одинаково вкусным и с морковью и с тыквой. Но вкусы разные
Специи все же рекомендую добавить (хоть чуток). Они дают особую нотку
Марфа Петровна
3 марта 2015 года
0
ага, поняла, спасибо!
galinasmirnova72
3 марта 2015 года
0
Отчитаюсь и я. За неимением (пока) тыквы, сделала из морковки, коричневое - потому что добавила много какао. Еще взяла на себя смелость и насыпала овсяных хлопьев. Это они сверкают. Вкус замечательный, морковка растворилась, я сделала пирожком, противень был занят. И корица, и гвоздика не портят вкус. Спасибо за рецепт. А тыкву я еще люблю делать так: порезать кубиками, перетушить с луком, потом делаю тесто на кефире как для домашней пиццы и высыпаю тыкву с луком наверх теста и в духовку на 20-25 мин. Тоже очень вкусно получается.


kisuha (автор поста)
3 марта 2015 года
0
урааа! спасибо за отчет
Про овсяные хлопья интересно! Про специи - да, говорю ж, я их тоже не очень, но тут они совершенно не портят вкус
Достать ржаную муку было не проблематично?
galinasmirnova72
3 марта 2015 года
0
Это надо было идти в магазин, а я не планировала, добавила немного пшеничной. Потом привезут тыкву, тогда сделаю со ржаной. Вообще очень вкусно, и постно. Я еще типа такого пирожка или печенья делаю из компотной сушки. Варю компот, а сушку из него не очень люблю. Перекручиваю ее на мясорубке, добавляю овсяные хлопья и всякой всячины типа сахар, корица, немного масла растительного и в духовку. Тоже хорошо получается, и ничего выбрасывать не надо, и вроде выпечка.
kisuha (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Ого, вы затейница!!
galinasmirnova72
3 марта 2015 года
0
Голь на выдумку хитра! Надо же как то выкручиваться и экономить. У нас сейчас не просто.
kisuha (автор поста)
3 марта 2015 года
0
О, знаете, я не сильно в курсе того, что сейчас в Белоруссии (глянула ваш профиль)
Мне всегда очень нравились ваши продукты - молочные и пр. Я думала - ваш Батько хороший хозяин, поднимает сельское хозяйство. Еще слышала, что для многодетных была ипотека под 1% годовых! (что в России и не снилось)
Что сейчас у вас, тоже очень тяжко, да?
galinasmirnova72
3 марта 2015 года
0
Да, тяжко. У нас просто люди очень терпеливые и молчаливые. Мы пережили несколько крупных девальвация за последнее время и народ привык экономить и приспосабливаться. А что делать? В магазине 1000 рос.рублей оставляешь (в пересчете, конечно), а домой ничего не приносишь. Слава Богу, хоть продукты в магазине все есть, не надо придумывать, где купить рыбу, овощи и т.д. Ипотека действительно дешевая. У меня под 5% годовых (ребенок-инвалид), при покупке еще государство субсидии дает, у нас погасилась половина стоимости квартиры. А так потреб.кредиты очень дорогие - 55-60% годовых. В это лучше не влазить. И у нас нет обсуждения законов, указ подписывается - будь добр - исполняй.
kisuha (автор поста)
3 марта 2015 года
0
galinasmirnova72 пишет:
В магазине 1000 рос.рублей оставляешь (в пересчете, конечно), а домой ничего не приносишь
у нас также!
galinasmirnova72
3 марта 2015 года
0
Надежда только на Страну Мам - здесь девчонки классные , все друг другу помогают!
kisuha (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Обращайтесь если что
Кстати, по поводу простых, недорогих и очень вкусных рецептов могу еще много чего накидать!
galinasmirnova72
3 марта 2015 года
0
Можно на ТЫ? Накидай-накидай! Хочешь, бросай в личку. Сейчас это очень актуально!. Я все вспоминаю 90-е, когда мама овсяные котлеты из кубика Магги делала, чувствую, скоро и нам придется доставать старые, добрые мамины рецепты.
kisuha (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Да! С удовольствием давай на ты Я Аня
Я чуть позже понакидаю
Любовь Зенкина
11 марта 2015 года
0
можно и мне рецептиков накидать
kisuha (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Хорошо! Скоро
kisuha (автор поста)
7 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий galinasmirnova72
Отчитаюсь и я. За неимением (пока) тыквы, сделала из морковки, коричневое - потому что добавила много какао. Еще взяла на себя смелость и насыпала овсяных хлопьев. Это они сверкают. Вкус замечательный, морковка растворилась, я сделала пирожком, противень был занят. И корица, и гвоздика не портят вкус. Спасибо за рецепт. А тыкву я еще люблю делать так: порезать кубиками, перетушить с луком, потом делаю тесто на кефире как для домашней пиццы и высыпаю тыкву с луком наверх теста и в духовку на 20-25 мин. Тоже очень вкусно получается.




↑   Перейти к этому комментарию
Вот спросить хотела - вы пекли прямо в той сковороде? С пластмассовой ручкой?
galinasmirnova72
8 марта 2015 года
0
Да, это старая сковорода, я все старые использую для выпечки. Ничего не прилипает, доставать удобно.
kisuha (автор поста)
8 марта 2015 года
0
Я к тому, что пластмассовая ручка не плавится в печи?
И с праздником вас!!!
galinasmirnova72
8 марта 2015 года
0
Эта ручка не хочет плавиться! И вас с праздником!!!!
zius
3 марта 2015 года
+1
Девы, а если тыква замороженная? При разморозке она очень-преочень мокрая. Или лучше не рисковать, а сделать запеканку с рисом и творогом?
kisuha (автор поста)
3 марта 2015 года
0
Я думаю, что из замороженной лучше не делать это печенье
Слишком она мокрая будет. Такую максимум на кашу, на мой взгляд
А печенье лучше из сырой свежей либо из моркови (тоже вкусно)
Passiya
7 марта 2015 года
0
А вместо орехов кунжут пойдет?
тыкву еще делаю икрой:лук обжарить,
Морковь следом,
Тыкву
овощи режу когда как соломкой,кубиками по всякому вкусно
Томат
Посолить,специи кто какие любит.Зелень,если есть болгарский перец.
Муж тыкву на дух не переносит,а тут лопает за милую душу и даже не подозревает что в желудок забрасывает,а я не пробалтываюсь))
kisuha (автор поста)
7 марта 2015 года
0

Также сделайте молча печенье из неё. Да, я думаю кунжут будет хорошо. Я читала о таком
Passiya
7 марта 2015 года
0
Вкусно но по моему вкусу надо меньше сахара,очень сладко
kisuha (автор поста)
7 марта 2015 года
0
Т.е. вы уже сделали?? И как, мужу понравилось?
Про сладко - я думаю, у вас была очень сладкая тыква
У меня была несладкая, так ещё мало сахара было
Passiya
8 марта 2015 года
0
печенька вкуснячая,муж вкушал,только успевал челюстями двигать,с дуру сделала вечером(забота о фигуре ),половины сразу не стало,думаю через день повторить эксперимент,я его спекла одним блином и добавила изюм и кунжут-орехов было маловато.Поэтому резалось не очень ровно,фоткать не стала-было не красиво но вкусноооооооо.А тыква совсем не сладкая,видимо сахар на любителя,мы привыкли уже совсем не сладкое есть у моей половинки почти год как сахарный диабет обнаружили,даже кофе безсахара привык пить,раньше по 3 ложки бахал в стакан
kisuha (автор поста)
8 марта 2015 года
0
Очень рада, что понравилось! С’импровизировали интересно
Passiya
8 марта 2015 года
0
Забыла добавить,а если разрыхлитель добавить?мона или не нуна?
kisuha (автор поста)
8 марта 2015 года
0
Не надо разрыхлитель
Passiya
8 марта 2015 года
0
я увидела что не надо,а поэкспериментировать?
kisuha (автор поста)
8 марта 2015 года
0
Пробуйте конечно Просто нет необходимости в нем. Вы боитесь, что оно тяжёлое будет или хотите попышнее?
Passiya
8 марта 2015 года
0
хочется попышнее,да тыковка еще есть потом отчет сделаю
kisuha (автор поста)
8 марта 2015 года
0
Давайте
Любовь Зенкина
11 марта 2015 года
+1
пойду испеку, потом отчитаюсь
kisuha (автор поста)
11 марта 2015 года
0
если не трудно - отпишитесь или фото хоть с телефона
с тыквой будете делать или с морковью?
Любовь Зенкина
11 марта 2015 года
0
как раз сижу и думаю с чем испечь, наверно оба варианта попробую
kisuha (автор поста)
11 марта 2015 года
0
специи будете класть, как по рецепту?
С размером не скажу точно - можно и меньше класть, кто как любит. Но их наличие точно дает свою фишку. И мужиков это цепляет
Любовь Зенкина
11 марта 2015 года
0
все сделала строго по рецепту, уже в духовке
kisuha (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Ммм... ждем! Масла 100 гр или сколько положили? просто интересно
Любовь Зенкина
11 марта 2015 года
0
отчитываюсь : масла растительного положила 150г (в оба рецепта) , в тыкву столько класть не нужно (и так жидкое тесто было, очень сочная тыква), с морковкой отлично, она у меня сухая очень получилась , обещанное фото

, на одной тарелке оба вида, детям понравились оба, Спасибо за рецепт
kisuha (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Ураааа!!! Я очень рада А мужчины будут пробовать у вас в доме? Если да, мне реакция интересна
Мужчинам особенно нравятся эти печеньки
Муку именно ржаную брали, да?
Любовь Зенкина
11 марта 2015 года
0
я живу только с мужчинами (у меня три сына и муж) всем понравилось, муж еще не пробовал (думаю ему не достанется)
kisuha (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Вот! Я про мужа спрашивала
Оставьте ему хоть парочку
Любовь Зенкина
11 марта 2015 года
0
он в конце недели приедет, я ему новое испеку (обещаю)
kisuha (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Ааа, тогда да
Лучше свежие к его приезду)))
Любовь Зенкина
11 марта 2015 года
0
kisuha (автор поста)
11 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Любовь Зенкина
отчитываюсь : масла растительного положила 150г (в оба рецепта) , в тыкву столько класть не нужно (и так жидкое тесто было, очень сочная тыква), с морковкой отлично, она у меня сухая очень получилась , обещанное фото

, на одной тарелке оба вида, детям понравились оба, Спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
смотрите, чуть ниже почти одновременно с вами девушка добавила фото
Passiya
11 марта 2015 года
+2
Вот они,еще тепленькие но уже переполовиненые.Сахара положила 100 грамм,остальное как положено,только еще изюм добавила
kisuha (автор поста)
11 марта 2015 года
0
и главное - как на вкус?
Из чего делали? Смотрю, темные, видимо какао чуть больше положили? У меня немного светлее были.
Из чего делали?
Passiya
11 марта 2015 года
0
Делала с тыквой,какао да много,две ложки с горкой,первый раз положила сахара 150 грамм,в этот 100,для нас самое то.Тыква совсем не чувствуется.У мужа сахарный диабет,а сладкого все равно хочется,тут и мука ржаная,и сахар я все же меньше кладу.Пусть побалуется
Вкуснявые на вкус,что можно еще сказать,одно плохо....быстро исчезают
kisuha (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Passiya пишет:
У мужа сахарный диабет,а сладкого все равно хочется
так! смотрите
совершенно точно 100% можно заменить на фруктозу! На будущее учтите

И вот, одновременно с вами девушка добавила тоже фото
https://www.stranamam.ru/post/9317945/?page=0#com69663089
galinasmirnova72
11 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Passiya
Вот они,еще тепленькие но уже переполовиненые.Сахара положила 100 грамм,остальное как положено,только еще изюм добавила


↑   Перейти к этому комментарию
И у меня темненький пирожок получился. Это какао многовато, зато шоколадный вкус!
kisuha (автор поста)
11 марта 2015 года
0
Угу. Спасибо за отзыв
Вот чуть выше одновременно еще Любовь Зенкина тоже добавила фото своих печенек
Наверно одновременно делали Но у нее немного другие
galinasmirnova72
11 марта 2015 года
0
да так всегда и получается! Вроде один рецепт, а у каждой хозяйки по -разному получится!
Passiya
11 марта 2015 года
0
Любовь Зенкина
11 марта 2015 года
0
В ответ на комментарий Passiya
Вот они,еще тепленькие но уже переполовиненые.Сахара положила 100 грамм,остальное как положено,только еще изюм добавила


↑   Перейти к этому комментарию
о вы тоже чай пьете с печенькой
Passiya
11 марта 2015 года
0
мы его буквально синхронно приготовили

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам