Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Аджика с морковью и яблоками

Аджика с морковью и яблоками



на 1, 5 литра аджики:

10 средних помидоров

4 болгарских перца

3-4 горького перца

1 большая морковка или 2 средних

2 головки чеснока

1-2 зеленого кислого яблока(от корочки и серединки очищаем)

соль по вкусу

Перекручиваем все продукты мясорубкой или блендером перемалываем, затем кипятим 10 минут ( кто хочет погуще, дольше кипятит, выпаривает жидкость) солим по вкусу и закладываем в банки. Баночки закрываем на зиму.


Всем спасибо кто заглянул.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджика с морковью и яблоками
  Аджика с морковью и яблоками
на 1, 5 литра аджики:
10 средних помидоров
4 болгарских перца
3-4 горького перца
1 большая морковка или 2 средних
2 головки чеснока Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
17 сентября 2015 года
+1
Вот спасибо!!!
Виктория198585 (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1
на здоровье
Лена41чка
18 сентября 2015 года
+1
ни сахар ни уксус не нужен ?
Виктория198585 (автор поста)
18 сентября 2015 года
0
нет, не нужен, все и так отлично стоит. Кипящее заливать в банки и закатыват
копейкина
18 сентября 2015 года
+1
Викуля спасибо за рецепт Мы с мужем сделали такую аджику,вкуснотища необыкновенная пальчики оближешь я раньше такое не кушала,но а эту аджику прям полюбила СПАСИБО ОГРОМНОЕ
Виктория198585 (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
я рада что тебе понравилось, у меня мама много лет такую делает, рецепт проверен годами.
копейкина
19 сентября 2015 года
+1
Innusazz
18 сентября 2015 года
+1
Виктория198585 (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
копейкина
18 сентября 2015 года
+1
Девочки попробуйте приготовить,останетесь довольны Это так вкуснооооооо
Татьяна Крючкова
18 сентября 2015 года
+1
Давно такую делала. а потом рецепт потеряла...
Спасибо. что напомнили рецептик!!
Виктория198585 (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1
кушайте теперь , это все таки лучше магазинной
копейкина
19 сентября 2015 года
+1
Татьяна Крючкова
19 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Виктория198585
кушайте теперь , это все таки лучше магазинной

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за вкуснятину! :-) :-) :-)
Виктория198585 (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
сейчас вторую порцию делаю аджички, хочу побольше моркоовки положить, от этого аджика только слаще будет.
копейкина
19 сентября 2015 года
+1
Татьяна Крючкова
19 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Виктория198585
сейчас вторую порцию делаю аджички, хочу побольше моркоовки положить, от этого аджика только слаще будет.

↑   Перейти к этому комментарию
Везет. А у меня ни банок уже нет, ни места, куда ставить... Да и времени нет.
Я острую икру кабачковую наделала, острых салатов кабачковых. Остроты хватит. Если смогу, сделаю аджику. А пока рецепт в блокноте ждет своего часа.
Виктория198585 (автор поста)
19 сентября 2015 года
0
Татьяна Крючкова пишет:
острых салатов кабачковых.
а что за салатики? мы тоже любители остренького
поделитесь рерцептиком
Татьяна Крючкова
19 сентября 2015 года
+1
В основном делала "Татарскую песню". Его из баклажанов делают, я делала из кабачков.
Баклажаны 2 кг, перец болгарский 1 шт, яблоко 1 шт. перец чили 2 шт или 2 чайной ложки красного острого молотого перца, 1 шт моркови. 5-6 зубков или 1 головка чеснока, ( у меня очень крупный чеснок, я положила 6 зубчиков), 70 грамм томатной пасты, по 1 стакану сахар и масло растительное, 50 грамм соль. 100 гр 9% уксуса.
Кабачки ( баклажаны) режем кубиком или брусочком- как нравится. Овощи остальные через мясорубку или блендер ( советую в блендер добавлять масло или уксус, чтоб легче мельчилось), добавляем к овощам соль. сахар, том.пасту. уксус, масло. Выливаем в емкость. в которой будем варить. ставим на огонь, доводим до кипения. помешивая. Вываливаем кабачки, все помешиваем периодически, начало кипеть - огонь уменьшаем. Варим 1- 1,5 часа.
Если делаем из баклажанов - вместо томатной пасты добавляем сок, 1 литр густого сока.
Еще просто мешанину - наскребла баклажанов немного, перцы, помидоры. капусту, все порезала,получилось на 6 литровую кастрюлю, потушила с солью-сахаром ( по вкусу),маслом растительным, добавила 2 ложки столовые эссенции и головку чеснока ( повторюсь, у меня в головке 5-6 зубков всего) тертого, еще прокипятила. закатала и под шубу.
Виктория198585 (автор поста)
19 сентября 2015 года
+1
спасибо огромное, а 100 гр уксуса не много?
Татьяна Крючкова
20 сентября 2015 года
+1
9% - по рецепту было так. Я много перешерстила рецептов. Вы попробуйте сделать 1/4 рецепта. а там решите. нравится ли Вам.. Мы пробовали, что осталось после закатки. Уходил салат влет, жалко было. что мало осталось, хотелось еще.
Виктория198585 (автор поста)
20 сентября 2015 года
+1
конечно попробую, сделаю поменьше, а потом посмотрю, как у нас он пойдет
Татьяна Крючкова
21 сентября 2015 года
0
Я всегда, когда пробую новый рецепт, делаю пробную порцию - как пойдет.. Нравится - делаю много. не нравится- не много время потеряла))))
Люба-ша
20 сентября 2015 года
+1
Простите неумеху, а чеснок 2 головки именно или 2 дольки?
Виктория198585 (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
ну тут смотря какой чеснок, может он большой будет, тогда одну головку, именно головку, а не зубок.
Виктория198585 (автор поста)
20 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Люба-ша
Простите неумеху, а чеснок 2 головки именно или 2 дольки?

↑   Перейти к этому комментарию
Люба-ша пишет:
Простите неумеху
да что Вы, спрашивайте сколько угодно, на то я и делюсь рецептом
Люба-ша
21 сентября 2015 года
0
Спасибо большое
Оля-жемчуг в шоколаде
20 сентября 2015 года
+1
Спасибо!!! Искала что-либо подобное.
Виктория198585 (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
Оля-жемчуг в шоколаде
21 сентября 2015 года
0
В выходные есть чем заняться
FirsovaOlga
20 сентября 2015 года
+1
Очень вкусная Спасибо Вика за аджику
Виктория198585 (автор поста)
21 сентября 2015 года
+1
если еще надо, у меня много, наварилааааааааааааааааа
FirsovaOlga
21 сентября 2015 года
+1
Спасибо, пока не надо, как закончится напомню

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам