Аджика с морковью и яблоками
Аджика с морковью и яблоками
на 1, 5 литра аджики:
10 средних помидоров
4 болгарских перца
3-4 горького перца
1 большая морковка или 2 средних
2 головки чеснока
1-2 зеленого кислого яблока(от корочки и серединки очищаем)
соль по вкусу
Перекручиваем все продукты мясорубкой или блендером перемалываем, затем кипятим 10 минут ( кто хочет погуще, дольше кипятит, выпаривает жидкость) солим по вкусу и закладываем в банки. Баночки закрываем на зиму.
Всем спасибо кто заглянул.

на 1, 5 литра аджики:
10 средних помидоров
4 болгарских перца
3-4 горького перца
1 большая морковка или 2 средних
2 головки чеснока
1-2 зеленого кислого яблока(от корочки и серединки очищаем)
соль по вкусу
Перекручиваем все продукты мясорубкой или блендером перемалываем, затем кипятим 10 минут ( кто хочет погуще, дольше кипятит, выпаривает жидкость) солим по вкусу и закладываем в банки. Баночки закрываем на зиму.
Всем спасибо кто заглянул.
Комментарии
Спасибо. что напомнили рецептик!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я острую икру кабачковую наделала, острых салатов кабачковых. Остроты хватит. Если смогу, сделаю аджику. А пока рецепт в блокноте ждет своего часа.
поделитесь рерцептиком
Баклажаны 2 кг, перец болгарский 1 шт, яблоко 1 шт. перец чили 2 шт или 2 чайной ложки красного острого молотого перца, 1 шт моркови. 5-6 зубков или 1 головка чеснока, ( у меня очень крупный чеснок, я положила 6 зубчиков), 70 грамм томатной пасты, по 1 стакану сахар и масло растительное, 50 грамм соль. 100 гр 9% уксуса.
Кабачки ( баклажаны) режем кубиком или брусочком- как нравится. Овощи остальные через мясорубку или блендер ( советую в блендер добавлять масло или уксус, чтоб легче мельчилось), добавляем к овощам соль. сахар, том.пасту. уксус, масло. Выливаем в емкость. в которой будем варить. ставим на огонь, доводим до кипения. помешивая. Вываливаем кабачки, все помешиваем периодически, начало кипеть - огонь уменьшаем. Варим 1- 1,5 часа.
Если делаем из баклажанов - вместо томатной пасты добавляем сок, 1 литр густого сока.
Еще просто мешанину - наскребла баклажанов немного, перцы, помидоры. капусту, все порезала,получилось на 6 литровую кастрюлю, потушила с солью-сахаром ( по вкусу),маслом растительным, добавила 2 ложки столовые эссенции и головку чеснока ( повторюсь, у меня в головке 5-6 зубков всего) тертого, еще прокипятила. закатала и под шубу.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: