. Ананасовые кольца из кабачков
Готовим ананасовые кольца из кабачков
Нашла интересный рецепт - отзовитесь, если то-то уже пользовался таким рецептом!
Эти необычные "кольца ананасов" на самом деле являются обманкой и готовятся из самых обыкновенных кабачков, но вся необычность и привлекательность данного блюда в том, что тем, кто впервые попробует овощи приготовленные подобным образом, даже и в голову не придет усомниться в том, что они угощаются действительно колечками консервированных ананасов - настолько похожи их вкусы.
Для салата, как альтернатива консервированным колечкам ананаса, то что надо!
Ну а для того, чтобы приготовить предлагаемые "колечки ананасов" из кабачков вам будет нужно совсем немного продуктов, причем самых обычных:
Ингредиенты:
--два кабачка средних размеров,
-150 граммов сахарного песка,
-одна чайная ложечка лимонной кислоты,
-щепотка куркумы (для цвета),
-ну и один литр питьевой воды.
Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и порезать в виде кружочков толщиной примерно сантиметр-полтора, а после этого аккуратненько (ножом, специальной ложечкой или рюмкой) вырезать у кружков серединку таким образом, чтобы получились кабачки колечками.
Воду следует вылить в подходящего размера кастрюльку, засыпать туда же сахар, лимонную кислоту и куркуму и до вести смесь до кипения, а затем выложить в кастрюлю подготовленные кольца кабачков и варить на умеренном огне около 5-10 минут и убрать с огня.
Оставить кабачки остывать прямо в кастрюле вместе с жидкостью, а после их нужно выложить в стеклянную банку, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/community/4675714/post371401351/
Нашла интересный рецепт - отзовитесь, если то-то уже пользовался таким рецептом!
Эти необычные "кольца ананасов" на самом деле являются обманкой и готовятся из самых обыкновенных кабачков, но вся необычность и привлекательность данного блюда в том, что тем, кто впервые попробует овощи приготовленные подобным образом, даже и в голову не придет усомниться в том, что они угощаются действительно колечками консервированных ананасов - настолько похожи их вкусы.
Для салата, как альтернатива консервированным колечкам ананаса, то что надо!
Ну а для того, чтобы приготовить предлагаемые "колечки ананасов" из кабачков вам будет нужно совсем немного продуктов, причем самых обычных:
Ингредиенты:
--два кабачка средних размеров,
-150 граммов сахарного песка,
-одна чайная ложечка лимонной кислоты,
-щепотка куркумы (для цвета),
-ну и один литр питьевой воды.
Кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры и порезать в виде кружочков толщиной примерно сантиметр-полтора, а после этого аккуратненько (ножом, специальной ложечкой или рюмкой) вырезать у кружков серединку таким образом, чтобы получились кабачки колечками.
Воду следует вылить в подходящего размера кастрюльку, засыпать туда же сахар, лимонную кислоту и куркуму и до вести смесь до кипения, а затем выложить в кастрюлю подготовленные кольца кабачков и варить на умеренном огне около 5-10 минут и убрать с огня.
Оставить кабачки остывать прямо в кастрюле вместе с жидкостью, а после их нужно выложить в стеклянную банку, залить оставшимся маринадом и убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!
http://www.liveinternet.ru/community/4675714/post371401351/
Комментарии
делала по этому рецепту. даже муж ест и нахваливает. очень вкусно. нужно только чтобы настоялись несколько дней.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: