Я режу баклажаны,потом солю.Лежат мин 10-15,промокаю салфеткой.Складываю в миску,наливаю немного масла и все перемешиваю.Каждый ломтик должен быть обмаслен .
Порезать баклажаны на нужный размер. взять кастрюлю или глубокую чашку. Сложить в эту емкость баклажаны, залить кипятком, добавить 1 чайную ложку соли, и столовую ложку эссенции уксусной или 5 ложек 9% придавить тарелкой, сверху гнет.. когда вола остынет слить... дать просохнуть потом жарить\
Нарезаете язычками, затем немного вымачиваете, Салфетками убираете влагу, затем насыпаете в полиэтиленовый пакет муки, чуточку соли и перца, кладете туда баклажаны и хорошо баклажаны обваливаете в смеси мучной (той, что в мешочке). Затем окунаете во взбитое немного яйцо, и на сковороду, обжариваете (такие баклажаны не возьмут много масла).
Далее приготовьте какую- либо емкость,приготовите бульон, либо растворяете часть бульонного кубика. Затем кладете первый слой баклажанов, немножко поливаете бульоном с зеленью, кладете второй слой баклажанов и так до конца, затем закрываете крышкой и даете настояться пару часов. Все готово.
Можно сразу после полива бульоном, посыпать сыром и в духовку. Но мне нравится первый вариант.
Приятного аппетита.
Нарезаете язычками, затем немного вымачиваете, Салфетками убираете влагу, затем насыпаете в полиэтиленовый пакет муки, чуточку соли и перца, кладете туда баклажаны и хорошо баклажаны обваливаете в смеси мучной (той, что в мешочке). Затем окунаете во взбитое немного яйцо, и на сковороду, обжариваете (такие баклажаны не возьмут много масла).
Далее приготовьте какую- либо емкость,приготовите бульон, либо растворяете часть бульонного кубика. Затем кладете первый слой баклажанов, немножко поливаете бульоном с зеленью, кладете второй слой баклажанов и так до конца, затем закрываете крышкой и даете настояться пару часов. Все готово.
Можно сразу после полива бульоном, посыпать сыром и в духовку. Но мне нравится первый вариант.
Приятного аппетита.
Да, я принцип поняла. Я кабачки так делала. Только не бульон, а в воду добавляла соль, измельченый чеснок и зелень. Очень вкусно. Поэтому представила какие будут баклажаны вкуснючие.
Я для такого блюда запекаю, как и кабачки, вот по такому рецепту https://www.stranamam.ru/post/302633/
Только сейчас использую более упрощенный вариант - смазываю противень и выкладываю кружочки баклажан или кабачков. Могу сверху смазать маслом, а могу полениться и не мазать, муку вообще не добавляю.
а я нарезаю кружочками, складываю в глубокую миску, немного пересыпаю солью, заливаю водой, ложу (или кладу))) сверху что-нибудь нетяжелое (чтобы не всплывали) и на пару часов оставляю, потом руками отжимаю и жарю. одновременно и горечь убирается (если она была) и масла потом не так много уходит.
но так я делаю только для "Огонька", когда их очень много пережарить нужно, а если один-два баклажана, то нарезаю и посыпаю солью минут на 15, потом сок образовавшийся сливаю
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Далее приготовьте какую- либо емкость,приготовите бульон, либо растворяете часть бульонного кубика. Затем кладете первый слой баклажанов, немножко поливаете бульоном с зеленью, кладете второй слой баклажанов и так до конца, затем закрываете крышкой и даете настояться пару часов. Все готово.
Можно сразу после полива бульоном, посыпать сыром и в духовку. Но мне нравится первый вариант.
Приятного аппетита.
Далее приготовьте какую- либо емкость,приготовите бульон, либо растворяете часть бульонного кубика. Затем кладете первый слой баклажанов, немножко поливаете бульоном с зеленью, кладете второй слой баклажанов и так до конца, затем закрываете крышкой и даете настояться пару часов. Все готово.
Можно сразу после полива бульоном, посыпать сыром и в духовку. Но мне нравится первый вариант.
Приятного аппетита.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только сейчас использую более упрощенный вариант - смазываю противень и выкладываю кружочки баклажан или кабачков. Могу сверху смазать маслом, а могу полениться и не мазать, муку вообще не добавляю.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но так я делаю только для "Огонька", когда их очень много пережарить нужно, а если один-два баклажана, то нарезаю и посыпаю солью минут на 15, потом сок образовавшийся сливаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: