Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны

Девочки, чего надо сделать с баклажанами, чтобы при жарке они не брали много масла?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны
Девочки, чего надо сделать с баклажанами, чтобы при жарке они не брали много масла? Читать полностью
 

Комментарии

Lovi
15 сентября 2015 года
+2
не жарить
И Иванова (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Не вариант.
ella2000
17 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Lovi
O-Леля
15 сентября 2015 года
+5
Я режу баклажаны,потом солю.Лежат мин 10-15,промокаю салфеткой.Складываю в миску,наливаю немного масла и все перемешиваю.Каждый ломтик должен быть обмаслен .
И Иванова (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Спасибо.
O-Леля
15 сентября 2015 года
0
это я в передаче какой то видела
neizvestnajya
15 сентября 2015 года
0
Сейчас Вам рецептик напишу.
И Иванова (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Жду...
Анна_VL
15 сентября 2015 года
+2
Порезать баклажаны на нужный размер. взять кастрюлю или глубокую чашку. Сложить в эту емкость баклажаны, залить кипятком, добавить 1 чайную ложку соли, и столовую ложку эссенции уксусной или 5 ложек 9% придавить тарелкой, сверху гнет.. когда вола остынет слить... дать просохнуть потом жарить\
И Иванова (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
Спасибо, точно. Я этот рецепт, наверное, у Вас и видела. Вы там запеканку что ли делали.
neizvestnajya
15 сентября 2015 года
+3
Нарезаете язычками, затем немного вымачиваете, Салфетками убираете влагу, затем насыпаете в полиэтиленовый пакет муки, чуточку соли и перца, кладете туда баклажаны и хорошо баклажаны обваливаете в смеси мучной (той, что в мешочке). Затем окунаете во взбитое немного яйцо, и на сковороду, обжариваете (такие баклажаны не возьмут много масла).
Далее приготовьте какую- либо емкость,приготовите бульон, либо растворяете часть бульонного кубика. Затем кладете первый слой баклажанов, немножко поливаете бульоном с зеленью, кладете второй слой баклажанов и так до конца, затем закрываете крышкой и даете настояться пару часов. Все готово.

Можно сразу после полива бульоном, посыпать сыром и в духовку. Но мне нравится первый вариант.
Приятного аппетита.
И Иванова (автор поста)
15 сентября 2015 года
+1
Спасибо.
Зариночка
17 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий neizvestnajya
Нарезаете язычками, затем немного вымачиваете, Салфетками убираете влагу, затем насыпаете в полиэтиленовый пакет муки, чуточку соли и перца, кладете туда баклажаны и хорошо баклажаны обваливаете в смеси мучной (той, что в мешочке). Затем окунаете во взбитое немного яйцо, и на сковороду, обжариваете (такие баклажаны не возьмут много масла).
Далее приготовьте какую- либо емкость,приготовите бульон, либо растворяете часть бульонного кубика. Затем кладете первый слой баклажанов, немножко поливаете бульоном с зеленью, кладете второй слой баклажанов и так до конца, затем закрываете крышкой и даете настояться пару часов. Все готово.

Можно сразу после полива бульоном, посыпать сыром и в духовку. Но мне нравится первый вариант.
Приятного аппетита.

↑   Перейти к этому комментарию
Уже вся в слюнях. Спасибо за рецептик
neizvestnajya
17 сентября 2015 года
0
Не за что. Только не увлекайтесь бульоном, поливайте понемногу, чтобы баклажаны не плавали, но пропитались. Приятного аппетита.
Зариночка
17 сентября 2015 года
+1
Да, я принцип поняла. Я кабачки так делала. Только не бульон, а в воду добавляла соль, измельченый чеснок и зелень. Очень вкусно. Поэтому представила какие будут баклажаны вкуснючие.
neizvestnajya
17 сентября 2015 года
0
ira dervuk
15 сентября 2015 года
0
А запекать не пробовали?
И Иванова (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Я хотела их просто поджарить кружочками, смазать майонезом и внутрь помидорку. Но они ж столько масла берут, такая потом жирная эта вкуснятина.
ira dervuk
15 сентября 2015 года
0
Жарьте на гриле,если есть возможность
Kvik
15 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий И Иванова
Я хотела их просто поджарить кружочками, смазать майонезом и внутрь помидорку. Но они ж столько масла берут, такая потом жирная эта вкуснятина.

↑   Перейти к этому комментарию
Я для такого блюда запекаю, как и кабачки, вот по такому рецепту https://www.stranamam.ru/post/302633/
Только сейчас использую более упрощенный вариант - смазываю противень и выкладываю кружочки баклажан или кабачков. Могу сверху смазать маслом, а могу полениться и не мазать, муку вообще не добавляю.
Elka125
15 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий И Иванова
Я хотела их просто поджарить кружочками, смазать майонезом и внутрь помидорку. Но они ж столько масла берут, такая потом жирная эта вкуснятина.

↑   Перейти к этому комментарию
Точно такой рецепт я делаю в духовке. Масла берут намного меньше, правда выкладываю на фольгу.
Власовка
15 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий И Иванова
Я хотела их просто поджарить кружочками, смазать майонезом и внутрь помидорку. Но они ж столько масла берут, такая потом жирная эта вкуснятина.

↑   Перейти к этому комментарию
Я смазываю силиконовой кисточкой, слегка обмакнув её в раст.масло. Масла уходит ооочень мало !
Вера0501
15 сентября 2015 года
+1
Испечь в духовке.
baby1year-Alex
15 сентября 2015 года
0
Жарьте без масла. Максимум смажьте сковороду - не налить масла, а именно размазать по дну 1 столовую ложку.
И Иванова (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
Спасибо всем за советы.
Тайгета
15 сентября 2015 года
0
отварить.
Людмила1980
17 сентября 2015 года
0
Я сначала их нарезаю, заворачиваю в фольгу ,запекаю в духовке,потом слегка обжариваю с маслом на сковороде .
Елена Омельченко
17 сентября 2015 года
0
а я нарезаю кружочками, складываю в глубокую миску, немного пересыпаю солью, заливаю водой, ложу (или кладу))) сверху что-нибудь нетяжелое (чтобы не всплывали) и на пару часов оставляю, потом руками отжимаю и жарю. одновременно и горечь убирается (если она была) и масла потом не так много уходит.
но так я делаю только для "Огонька", когда их очень много пережарить нужно, а если один-два баклажана, то нарезаю и посыпаю солью минут на 15, потом сок образовавшийся сливаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам